Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
Лапа, мне кажется возможность забеременеть 2 передается только по материнской линии...ну или бывает после приема ОК.
Сперм-ид же потом оплодотворяет либо 1 либо 2 яйцеклетки...он же пополам не делится :)

Panaceja

New member
Дамы! Надо бы нам отвлечься от обсуждения детских соплей, а?)))
А то я тут зашла в одну тему, а там:
зашла к коллегам в БГМУ, то бишь медунивер, а там нууудно :)))
Я не к тому, чтобы кому-то угодить или привлечь, но куда-то нас не туда сносит... Конструктивная критика бывает на пользу.
Давайте обсудим коллегиальность, вон - народу сколько разных специальностей собралось.
Как-то так получается, что при общении друг с другом все белые и пушистые, а как дело доходит до пациентов, начинается: "Вам эти терапевты/педиатры/гинекологи/и т.п. скажут... Кто Вам такой бред прописал?...Откуда у них руки растут?..." и много-много другого из той же оперы.
И имеем после этого жалобы (обоснованные и нет), хамство и недоверие пациентов... Мы же сами своими руками убиваем престиж профессии и врача, как профессионала. Я руками и ногами ЗА коллегиальность, но ведь действительно, в то же время, мы иногда видим вопиющую безграмотность коллег! Как поступать правильно?
Всегда были и будут поводы для конфликтов и непонимания: врачи поликлиники и стационара, скорой помощи и приемного покоя, патологоанатомы и хирурги, и так до бесконечности...
Но надо же как-то интеллигентно на этом фоне выглядеть?))) Ну, что думаете?

Иринка

Белый слон
Panaceja, эррор задолбал.
По теме: мягко исправить. Из серии-этот совет был актуален тогда-то (неделю назад), а сейчас мы скоректируем лечение на сегодняший момент.
Из вечного-постоянные стычки с хирургами и гинекологами :), которые жаждут полечить маме чуть-меньше-суточный лактостаз АБ, курсом недели на 2, с отлучением от груди и сцеживанием. Про совместимость того же аугментина и ГВ никто не говорит, про необходимость назначать АБ-тоже, про то, что делать с грудью рассказываю опять я. Ну а заодно и прикладываю заново, лечу дисбактериоз и.т.д. Стычки всегда будут. Тут может обоснованым будет обязательное изучение стандартов, чтобы не было дикой отсебятины.

Panaceja

New member
Из вечного-постоянные стычки с хирургами и гинекологами :), которые жаждут полечить маме чуть-меньше-суточный лактостаз АБ, курсом недели на 2, с отлучением от груди и сцеживанием.
Это неправильные гинекологи:))) А у хирургов давно надо отобрать все лактостазы и маститы, кроме гнойных. Хотя гнойные сейчас, наверно, вообще - казуистика, как сифилис третичный))) Они (хирурги) ваще не знают, что с тетками делать, пока порезать че-нить не надо :))) Я своей подружке-хирургу когда лактостаз лечила, было такое впечатление, что в этом отечном послеродовом мозгу нет и 3-х классов медицинского образования ;)
Стычки всегда будут. Тут может обоснованным будет обязательное изучение стандартов, чтобы не было дикой отсебятины.
Ай, нет, не то. Никакой Минздрав никогда не напишет и не утвердит стандарты, которые устроят тебя и меня, потому что тогда доктор СМОЖЕТ ДОКАЗАТЬ, что сделал все правильно, и никто не сможет тогда возить его мордой об стол;)
Ну, что там написано? Антибиотикотерапия, например. Всегда можно придолбаться, что не та группа и не в той дозировке назначена, и т.д., и т.п. Нет, когда напишут грамотные стандарты, все вздохнут спокойно, а лечить сможет даже умственноотсталый дворник, только мы до этих "благословенных" времен не доживем:biggrin:
Опять отошли о темы)))
Подумаю еще, потом напишу.

Иринка

Белый слон
Никакой Минздрав никогда не напишет и не утвердит стандарты, которые устроят тебя и меня
за бугром же работают......
И по пневмониям нынешним тоже вменяемые рекомендации содрали, правда когда уже поздно было :(...

Panaceja

New member
за бугром же работают......
И по пневмониям нынешним тоже вменяемые рекомендации содрали, правда когда уже поздно было :(...
Ха! Так и нам бы такие, как за бугром... Я ж не к тому, что работать по стандартам не сможем ...А еще у них там юристы есть, которые врачам помощь оказывают)))
Но я не о том. Я о том, как бы научить людей (т.е. коллег) языками не ляпать зря... Мне кажется, что только административными взысканиями людей можно научить, если порядочности нет... А?

Иринка

Белый слон
... Мне кажется, что только административными взысканиями людей можно научить, если порядочности нет... А?
Ну да, у меня тут руки чесались пару недель назад дефект в ДХЦ составить. Пожалела коллегу. Суть конфликта-хирурга у нас в пол-ке нет, отправила я планово месячного дитя в ДХЦ на конс. по поводу пупочной грыжи. Родители взяли, и решили съездить вечером. Дежурный хирирг разнесла через час пол-ку-орала по телефону очень громко, при этом явно при пациантах (слышно фоном было), суть-какого... они приехали по дежурству. Ну так родителям захотелось. Мама тоже потом очень извинялась-на нее тоже орали громко и чуть не отправили обратно с матюгами. Хотя по том же стандартам, хирург просто обязан был ре осмотреть. Так вот этот супер-пупер-занятый- крутой хирург, осмотрев детю для отцепки пропустил у этой детки другую серьезную проблему, которую через 2 нед. пришлось там экстренно оперировать. Мама молодец, вовремя заметила, а мы-подтвердили. Я сначала жаждала крови, потом плюнула. Горбатого, как говорится...

Анестезия

мечты сбываются:)
Хотя гнойные сейчас, наверно, вообще - казуистика, как сифилис третичный))) Они (хирурги) ваще не знают, что с тетками делать, пока порезать че-нить не
не поверишь,знаю врача,которая недавно в тройке отлежала с четырьмя очагами))))))по два на грудь..

Urban

New member
Я за коллегиальность, конечно. Никогда при пациенте плохо про другого врача не скажу. Но, блин, коллегиальность эта иногда в покрывательство превращается. От этого грустно, но вроде у нас не принято своих подставлять.
Не люблю, когда лезут на мою территорию. Гинекологи любят (прости Панацея): он желтенький, скажите доктору, чтобы полечил.

Иринка,про ДХЦ. Любят там сказать, что вас заразили врачи роддома (или мамы так говорят). Ага, я в кармане всегда держу адскую смесь всех на свете микробов.

Анестезия

Я за коллегиальность, конечно. Никогда при пациенте плохо про другого врача не скажу. Но, блин, коллегиальность эта иногда в покрывательство превращается. От этого грустно, но вроде у нас не принято своих подставлять.
Не люблю, когда лезут на мою территорию. Гинекологи любят (прости Панацея): он желтенький, скажите доктору, чтобы полечил.

Иринка,про ДХЦ. Любят там сказать, что вас заразили врачи роддома (или мамы так говорят). Ага, я в кармане всегда держу адскую смесь всех на свете микробов.
ты знаешь,вот в этом плане я уже перестала относиться так болезненно....мы из нашего дорогого роддома,а потом и моя подружжка оттуда же,притащили золотистого стафилоккока.посев я и муж тоже сдавали.мы чистые))) согласись,много проблем с животом в первые 3-4 месяца обеспечивает он.а его нам обеспечивает в основном роддом

Urban

New member
stasya19808, не я про роддом согласна. Но не специально ж стафилококком заражаем. Обидно, когда говорят: вы нас заразили. Хотя ясен пень, что в любом стационаре есть своя трудновыводимая гадость.

Лапа

Well-known member
а мне, наверное, везет. чаще всего попадаюсь на относительно вменяемых врачей. хотя меня через неделю после родов погнали в 3ку: я жаловалась на размассажированный по отсуствию понятий лактостаз и потому была темпа, а мне как послеродовые осложнения дали направления. А я поехала к врачу, с которой рожала. Она так авссказалсь о ПК и все убрала руками. Но сказала, что если б я дошла до приемного, получила бы чистку и курс АБ, мол кому надо ответственность.
Но до этого была другая история. Мне в ПКпоставили эндометриоидную кисту, отправили на операцию в двойку. А там уважаемый профессор, .... редскостная, назвал врачей ПК дурами и прописал мне гормоны. Итог, потеряла полгода времени, не могла потом слезть с дюфастона, оперировалась платно и имела лечение от бесплодия 1,5 года.

Panaceja

New member
он желтенький, скажите доктору, чтобы полечил.
:))):))):)))
не поверишь,знаю врача,которая недавно в тройке отлежала с четырьмя очагами))))))по два на грудь.
Сама лактостаз лечила, али удружил кто?:))) Это что, неделю надо сидеть, температурить и ребенка не прикладывать и не сцеживаться?

Анестезия

нет.это две недели сидеть,лечиться самой и не пито аб после первогообнаруженного очага.доктор-с....))))

и кстати,у нас все-таки все закончилось плачевно после контроля через неделю.не было ни роста за неделю,ни сердца(((((((

Panaceja

New member
и кстати,у нас все-таки все закончилось плачевно после контроля через неделю.не было ни роста за неделю,ни сердца(((((((
Ну, жалко, конечно... Но с другой стороны, это значит, что там с большой вероятностью генетика какая-то была... Может, это прозвучит жестоко, но лучше так, чем родить в 24 недели 500 гр. с кучей ВПР...:sorry:

Тэк-с, опять съехали на обсуждение работы)))
Тут день встречи выпускников намечается, а мы, кстати, за 6 лет после выпуска еще и не встречались...
Слушайте, давайте вспоминать, чего за время учебы в институте самое классное было! Ну, явно ж не учеба))) Я вот в "Панацее" с 1-го курса пропадала, все самые лучшие моменты - оттуда... Эх-х-х!)))

Анестезия

Слушайте, давайте вспоминать, чего за время учебы в институте самое классное было!
день распределения.я поступала на педфак из реанимации 7 б-цы.поэтому мечтала быть детским анестезиологом-реаниматологом.но как все нормальные люди понимала ,что мне это не светит.7 в свою когорту чужих не берет.а тут новую реанимацию в 2-ке открывают!!! и я туда попала.в общем вся группа удачно распределилась.,и поехала отмечать на квартиру.я мало пью,но в тот день себя помню до первого литра вина.как дома оказалась,не помню.а что там творилось,вспоминала потом по фотографиям.самый лчший день за все 6 лет!

девочки,никому не нужен неонатальный стетоскоп...маленький..для новорожденных..

девочки,никому не нужен неонатальный стетоскоп...маленький..для новорожденных..

Nastasja

апантаная
Всем здрасте! А я вот на 5 курсе лечфака. Сын пока с мамой моей проживает, муж в Бресте реаниматологом, а я вот хочу по максимуму использовать время одиночества, так сказать. Может кто знает, где можно пройти курсы детского массажа, чтоб потом подработать можно было? В БелМАПО нету и там студентов не учат.

Последнее редактирование:

Kiota

New member
Nastasja, :friends:
ура в нашем полку прибывает :)
предлагаю встречу организовать :drinks:
про массаж слышала хорошие отзывы -Институт физкультуры, (я сама очень бы хотела на курсы походить, так что если найдешь чего-пиши ;))

В целях борьбы с кадровым дефицитом введено жесткое обязательное распределение, а с 2009 года решено для выпускников-целевиков увеличить срок отработки до 3 лет и при этом довести до 30% количество целевых мест от всего набора первокурсников. Более того: до сих пор Минздрав не отказывается от идеи увеличить срок отработки до 5 и даже 10 лет для целевиков и до трех лет – остальных выпускников.
:crazy:
вот статейка сегодня была на туте http://news.tut.by/society/160346.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху