Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panaceja

New member
А я вот, поработав врачом-интерном(педиатром) в поликлинике 4 месяца,просто ненавижу работу врача!!!!Это надо ж было 6 лет учиться,да ещё как мозги парить в универе,чтобы тебя практически никто не уважал:ни пациенты,ни начальство.Тьфу,одним словом.
Рано еще делать выводы про работу врача... Интерн - это когда ты еще ни за что не отвечаешь. Хотя, если не призвание - лучше пораньше уходить.
А про "узкого в стационаре" - нескромны вы, девушка :biggrin: Постоялко на вас не было...

Alena_Fly

Active member
Интересно, когда же на сайте перестанут обсуждать кто и сколько, да кому, да когда денег за роды и т.п. и т.д. заплатил? Как откроешь страничку про роды, так как-то не по себе становится... Эдак всех под монастырь подведуть:punish:

Doktoressa

New member
Alena_Fly,прям "с языка сняли" кто-нибудь из органов зайдет почитать и все:))))

Panaceja

New member
кто-нибудь из органов зайдет почитать и все:))))
Не знаю насчет ребят из "органов", а вот главврачи некотОрые почитывают, чего пишут :biggrin: И докторам своим советуют (иначе как бы мы узнали, что они почитывают?:biggrin:)
Есть хорошая пословица: благими намерениями вымощена дорога в ад...

Alena_Fly

Active member
Оборжаться - ответ на мой вопль про "благодарность врачам" - так мы ж фамилий вроде не указываем... Ну усё, капец...

Лапа

Well-known member
Девочки, мы тут в одной теме уже 2 дня бьемся над вопросом - ППА - это метод предохранения или нет:))))))))))))))))

Romache4ka

Member
Рано еще делать выводы про работу врача... Интерн - это когда ты еще ни за что не отвечаешь. Хотя, если не призвание - лучше пораньше уходить.
А про "узкого в стационаре" - нескромны вы, девушка :biggrin: Постоялко на вас не было...

Т.е. практически нереально?

Лапа

Well-known member
Panaceja,согласна, не верно спросила:)))))))))))))

Chadha,не проще ли презерватив купить? только надеть его согласна инструкции, а не за минуту до:))))

Chadha

Well-known member
Лапа, не всегда проще как оказывается. Мне кажется это уже в другую темку нуна :biggrin:

Лапа

Well-known member
Chadha,нет, там я больше не спорю:))))))))))))))) по мне лучше предупредить (предохраниться), чем лечить (аборт)

Chadha

Well-known member
Лапа, по мне тоже. Правда для многих моих подруг/знакомых ППА оказывается очень надежное средство предохранения на протяжении многих лет. ОФФ

nataffka

кафедра бубна
Девочки, вот почитала вас - хорошие, положительные, нормальные и адекватные человеки + еще и медики. Но скажите, а где печатают тех врачей, с которыми мне и моим знакомым по жизни приходиться сталкиваться?
вот только две ситуации из наболевшего:
мои 14 недель беременности, первый рабочий день после новогодних праздников. Вызвала участкового врача, т.к. не только не могла выйти на работу, но даже пошевелиться - давление, которое "бьет" всегда в правый глаз. Ночь прокачалась у мужа на плече с холодной стеклянной банкой на глазу. Приходит врач, садиться на стул, осматривает меня, узнает, что у меня 14 недель, достает из портфеля бланк больничного и произносит: "Так что? Значицца не нагулялась еще за выходные ??!"
вторая ситуация:
подруга на крыльях счастья летит в жк становиться на учет. там в полном востроге радостно сообщает, что была на УЗИ, что беременна, что на данный момент где-то 5-6 недель, вот даже снимочек моей малютки и тд... На что врач дуЕтом с медсестрой отвечают: "ну так и чего пришла? 6 недель у нее!.. да у тебя еще месячные начнуться!.."
Скажите, это вот где таких персонажей выращивают?

Panaceja

New member
Нууууу... Нереальные вещи - это философская категория)))) Самый нормальный способ попробовать уйти в стационар - идти в ординатуру... Если муж 2 года прокормить сможет...:biggrin:

А если ППА и еще для надежности Фармагинекс?

Chadha,не проще ли презерватив купить? только надеть его согласна инструкции, а не за минуту до)

Лапа, по мне тоже. Правда для многих моих подруг/знакомых ППА оказывается очень надежное средство предохранения на протяжении многих лет. ОФФ
Мы вам не мешаем?))) Вы уверены, что Вам сюда?
ППА для меня такой же анахронизм, как попытки спровоцировать выкидыш, передвигая мебель или попарив ноги в горчице... 21 век на дворе...

Скажите, это вот где таких персонажей выращивают?

Там же, где хамов-продавцов, продажных служителей правопорядка, отвратительных педагогов, калечащих детскую психику, и т.п... Хамство и глупость не зависят от профессии. Это вопрос культуры, воспитания и моральных качеств конкретного человека.

Анестезия

мечты сбываются:)
Почему нет? Другое дело - вопрос надежности...
у меня так две подругии предохранялись.....в итоге-обе по залету замуж вышли.с моей точки зрения,это вообще не способ..:biggrin:

а вы думаете,в стационаре хорошо..я вот,например,очень узкий ....анестезиолог-реаниматолог детский..до выхода в декрет собиралась выйти на работу через полтора года...но моя подружка,которая там же работает,сказала:"сиди дома .смотри реб".нормально,когда 6 врачей на 15 ставок...?двое утренние врачи,а четверо закрывают ночи и выходные....причем,что все 15 ставок заняты...просто все остальные в декрете...:biggrin:с ужасом думаю о выходе на работу...в некоторых стационарах еще круче,чем в поликлиннике..никогда не забуду свое звездное дежурство,когда я уже будучи беременной,сдавала наутро в 12-местном отделении 17 детей..из них 11 на ивл и 7 поступивших за последние 8 часов....:evil_admin:а стабилизировать только одного свежего тяжелого ребенка -это практиески тоже,что тянуть оставшихся всех стабильных...

нет,я не спорю,до родов мне такой ритм жизни даже нравился....учитывая,что я знала,кем хочу быть,еще до поступления в универ..и была просто счаслива после распределения.но эта не та работа,которая должна быть.когда есть ребенок..

Последнее редактирование:

галка

Люблю своих мужчин
Там же, где хамов-продавцов, продажных служителей правопорядка, отвратительных педагогов, калечащих детскую психику, и т.п... Хамство и глупость не зависят от профессии. Это вопрос культуры, воспитания и моральных качеств конкретного человека.
полностью согласна...

Можете меня поздравить - я в следующем году иду на курсы переподготовки по рефлексотерапии:)! Моя давняя любовь к китайской медицине выйдет на новый уровень:). Подняла свои конспекты с институтских элективных курсов по рефлексотерапии, почитываю, вспоминаю, к курсам се знать буду:):):).

Лапа

Well-known member
Panaceja,а что серьезно кто-то еще ноги в горчице парит и помогает????? вы меня пугаете:))))))))))))))
stasya19808,а я думала, что в больницах не допускают такого, чтоб врач работал без перерывов. В общем-то срашно туда попадать, если получается 1 за 3 работает. Это ж не у станка стоять, тут чашкой крепкого кофе не отделаешься.

И вот что интересно, мне хамоватые врачи попались только 1 раз в жизни. В остальном кто-то был более участлив, кто-то менее, но я ж не за сочувствием и разговором к врачам хожу (на то психологи есть). И вот как-то обидно бывает читать, когда начинают петь песни, что где-то там за тобой в больнице 10 человек смотрят и все желания угадывают, а у нас нет. Так и у нас можно лечь платно. Вот делала я платно операцию, так медсестра и санитарка ночью дали мне ложку и сказали если что, громко стучать по кровати и не стесняться. И потом по 100 раз спрашивали, как чувствую себя. Может просто не стоит думать, что раз ты пришел к врачу, так кроме осмотра и лечения тебе в комплексе должны обеспечить еще и "услаждение души и тела".

Panaceja

New member
Можете меня поздравить - я в следующем году иду на курсы переподготовки по рефлексотерапии
Хорошо то, что по душЕ))) Мой однокурсник по программе обмена ездил на год в Китай этому делу учиться. Приехал такой прикольный, лысый, желтый и похожий на китайца))) А ростом он - под 2 метра)))
а что серьезно кто-то еще ноги в горчице парит и помогает?????
Ну, не надо понимать все так буквально))) А помогать-то - почему не помогает... Вот только последствия...
В остальном кто-то был более участлив, кто-то менее, но я ж не за сочувствием и разговором к врачам хожу

Может просто не стоит думать, что раз ты пришел к врачу, так кроме осмотра и лечения тебе в комплексе должны обеспечить еще и "услаждение души и тела".
Кто-то из великих терапевтов, то ли Боткин, то ли Мудров, говаривал, что если после разговора с врачом больному не стало легче, то - фигОвый врач:prankster:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху