Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panaceja

New member
Panaceja,а почему рожать дома вообще стало модно? В чем соль?
Хто ж их знает))) "Свои стены помогают, никто не будет давать гадкие лекарства, и - о-ужас-ужас!- стимулировать роды, никто не привьет случайно детеныша от туберкулеза и гепатита В, которым он и так никогда не заболеет, не будет ужасных условий, и богопротивных врачей и медсестер, которые не входят в астрал с каждой роженицей, и т.д. и т.п."
Я свою нервную систему берегу, потому в эти темы не захожу и споров не веду.
Материнская и неонатальная смертность - она и так вообще-то редко бывает, даже дома... Поэтому - пусть экспериментируют на себе, работает естественный отбор, так сказать... Только вот мне бы было грустно, если бы их дети потом росли бы сиротами, даже если это - один ребенок...
Тех, кто своими глазами видел настоящие акушерские кровотечения, в той славной тусовке нет...
Чего только не могу понять - отказов от УЗИ во время беременности. Ну, пусть ты решила - кто будет, тот будет, вырастим любого... Но ведь бывает, детки страдают внутриутробно, надо помочь, полечить... Тоже не надо, что ли?

monika

New member
Девченки!!!!! :hi: Спасибо огромное за Ваши ответы.:give_rose: Вот уж никак не ожидала, что миф о неприступности :pooh_door:нашего медицинского, после ваших ответов, так стремительно растает. Вселили уверенность. :air_kiss: Подружка продолжает заниматься. Эх, и я бы попробывала на 2-е, но боюсь познова-то в 33года.:read::sclerosis:

Лапа

Well-known member
Panaceja,ой мне это тоже непонятно. Эти аргументы - Бог знает, что делает. Я уважаю мам, несущих свой крест, но не понимаю зачем этот крест брать на себя, если можно предотвратить ситуацию. Иногда читаю, как мамы бьются за ребенка, которому, как иногда кажется, лучше дать уйти. Не понятно мне это

monika,а я вот в 31 чувствую, что учиться уже тяжелее, да и все-таки хорошо все делать во время, когда семья как таковая еще только в планах. Ну и цена на 2 высшее в меде не гуманна:)))

системчик

Active member
онкогемо в Боровлянах
Хто ж их знает))) "Свои стены помогают, никто не будет давать гадкие лекарства, и - о-ужас-ужас!- стимулировать роды, никто не привьет случайно детеныша от туберкулеза и гепатита В, которым он и так никогда не заболеет, не будет ужасных условий, и богопротивных врачей и медсестер, которые не входят в астрал с каждой роженицей, и т.д. и т.п."
классно описала! Прямо в точку:biggrin:
вот только не знаю ни одного акушера-гинеколога и неонатолога, который бы дома решил рожать..
Самый прикол,что эта девчонка,про которую я писала, неонатолог.Как пошла в декрет с 1-м,что-то с головой у нее произошло,прям зациклилась на нем,злые коллеги- врачи лечили ему желтуху,смели прикасаться,а когда ему сделали первую Акдс и у него поднялась температура... Все,крышу закрыло... От прививок отказалась,сейчас ждет второго,на учет не становилась,рожать собирается дома... Короче,клиника полная... а это человек с мед.образованием... Грустно
Я свою нервную систему берегу, потому в эти темы не захожу и споров не веду.
Вот и я не захожу,спокойней буду

Лапа

Well-known member
Мамашковский психоз не определяется профессией:)))) Это болезнь мозгА.
Девочки, такой вопрос. Переболели мы вроде ротовирусом (в инфекционке не были, так что анализа не сдавали). Так вот запарили меня карантинам мамашки, с которыми мы общаемся. Сегодня даже в бассейн не пошли, дабы их не нервировать. Реально сколько нам времени скрываться от людей?

НАТ

Любимая вредность
у нашего Димы сестра совсем в другой отрасли работала
Неее))) У меня братик Алексей))))
А еще люблю Хауса смотреть, уже 6-й сезон тащусь)))
Вот и я на Отчаянных домохозяек и Анатомию страсти подсела)))
НАТ,а я не могу заставить себя что-то в памяти освежить.....наверное ток когда на работу выйду,то начну читать
Это точно)) я то работаю , 10 месяцев погуляла и опять к станку)))))

Лапа, вы не должны уже быть заразными

а студенты-стоматологи ваапче ничего ни учить, ни делать нехотят, у нас в поликлинике база университета по ЧЛХ, так они всё время на коридоре сидят, абчаются вместо приёма.
гы-гы ))) А что еще делать? Зуб удалил , если препод разрешит и больной согласиться, и сиди))) А у кафедральных врачей вообще, бывает, приема нет, теорию спросят и занимаются своими делами , а студенты своими.На ЧЛХ часто шалтай -балтай был.
Вот другое дело на терапевтической стоматологии, детстве , ортопедии - там пахать и пахать приходиться, а к 5-му курсу можно уже первыми платными пациентами втихаря обзаводиться)))) друзей, знакомых санировать )))

Иринка

Белый слон
А когда читать-то? Сегодня первый раз я так рано за компом, все ближе к 10 вечера-почту забрать+препараты поискать, иногда вещи посмотреть, когда кто-то поизносился. Визиты на 2 -х участках +прием :( Зато джинсы свободные стали :)
А насчет прививок-я бы не была так категорична. Придя в педиатрию, была тоже пионером. Сейчас-крайне дифференцировано к этому делу подхожу-всяко было. А ПВО реально много. Своим делаю не все.

Лапа

Well-known member
НАТ,а они утверждают обратное. А я вот в непонятках, как здоровый ребенок может быть заразным еще 2 недели, а того хуже вариант есть - месяц

nataffka

кафедра бубна
А я вот в непонятках, как здоровый ребенок может быть заразным еще 2 недели, а того хуже вариант есть - месяц
Ну он же носителем является...

Девочки, скажите, что означает, когда у человека температура постоянно 34.7 - 35.2??????????????

nataffka

кафедра бубна
stasya19808,я серьезно. Градусник всем показывает нормальную и обычную для человека температуру, маме - всегда очень низкую:( Она онкологию перенесла.... Хотела спросить, что означает низкая температура...

Хто ж их знает))) "Свои стены помогают, никто не будет давать гадкие лекарства, и - о-ужас-ужас!- стимулировать роды, никто не привьет случайно детеныша от туберкулеза и гепатита В, которым он и так никогда не заболеет, не будет ужасных условий, и богопротивных врачей и медсестер, которые не входят в астрал с каждой роженицей, и т.д. и т.п." Я свою нервную систему берегу, потому в эти темы не захожу и споров не веду. Материнская и неонатальная смертность - она и так вообще-то редко бывает, даже дома... Поэтому - пусть экспериментируют на себе, работает естественный отбор, так сказать... Только вот мне бы было грустно, если бы их дети потом росли бы сиротами, даже если это - один ребенок... Тех, кто своими глазами видел настоящие акушерские кровотечения, в той славной тусовке нет... Чего только не могу понять - отказов от УЗИ во время беременности. Ну, пусть ты решила - кто будет, тот будет, вырастим любого... Но ведь бывает, детки страдают внутриутробно, надо помочь, полечить... Тоже не надо, что ли?
+1000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лапа

Well-known member
nataffka,носителем чего? здоровый в моем понимании не содержит вирусов в себе

юлианна

Хороший человек
Panaceja,а почему рожать дома вообще стало модно? В чем соль?
ну соли как раз хватает,имхо:)
Если взять неосложненные роды и опытную акушерку рядо,то я бы дома с удовольствием рожала.Наши стационары оч портят радость материнства,опять имхо.
Так вот "рожающие дома" считают, возможность неосложненных родов в большей степени зависит от психологической настройки матери,и что-то в этом есть....но, может из-за медобразования,я бы дома не рискнула рожать...

Но ведь бывает, детки страдают внутриутробно, надо помочь, полечить... Тоже не надо, что ли?
мое мнение,что у людей абсолютно пропало доверие к нашей медицине,и не безосновательно.Поэтому возвращаются люди к естественному отбору,и верят ему больше,чем "помощи" врачам.

nataffka, щитовидку проверить для начала.

Panaceja

New member
Зато джинсы свободные стали
Гы-гы :biggrin:
А ПВО реально много.
А после качественных вакцин? Обращаются?

Своим делаю не все.
Если не секрет, какие не делаешь?

Самый прикол,что эта девчонка,про которую я писала, неонатолог.Как пошла в декрет с 1-м,что-то с головой у нее произошло,прям зациклилась на нем,злые коллеги- врачи лечили ему желтуху,смели прикасаться,а когда ему сделали первую Акдс и у него поднялась температура... Все,крышу закрыло... От прививок отказалась,сейчас ждет второго,на учет не становилась,рожать собирается дома... Короче,клиника полная... а это человек с мед.образованием... Грустно

Ну, бывает :prankster: Зато сама, если что, и помощь окажет :biggrin: Не неонатологам же рассказывать, как бывает, что тяжелеют вполне нормальные при рождении дети с хорошим Апгар... Зато ряды адептов домашних родов могут пополниться квалифицированным специалистом :biggrin: А то у них там только какая-то "духовная акушерка" все шаманит... К слову, я акушерок роддомовских очень уважаю и всегда строила с ними хорошие уважительные отношения, т.к. они действительно могут помочь молодому врачу и научить в нужный момент, но вот акушерка - это человек, который в роддоме ни за что не отвечает! В смысле, за течение и ведение родов. Если случается какая-нибудь фигня, все знают, что ответит только врач.

Если взять неосложненные роды и опытную акушерку рядо,то я бы дома с удовольствием рожала.
Цивилизованные страны, где роды дома официально разрешены, все же имеют под боком еще и бригаду неонатологов, способных оказать помощь ребенку. Ну, и возможность экстренной доставки в стационар, что в нашей стране пока из разряда мечт :prankster:
Наши стационары оч портят радость материнства,опять имхо.
Юль, неужели и тебе испортили? )))

возможность неосложненных родов в большей степени зависит от психологической настройки матери,и что-то в этом есть...
Однозначно - есть! Только что это за такая дифференцированная настроенность, начисто пропадающая в стационаре?
Вот честно, оооочень мало женщин идет с правильным настроем на роды, а тех, кто настроен - видно сразу, и им просто очень рады. Правда.

Я тут подумала, может, и правда мы тут оффтопим и тему пора переносить в "Давайте знакомиться?"

НАТ

Любимая вредность
НАТ,а они утверждают обратное. А я вот в непонятках, как здоровый ребенок может быть заразным еще 2 недели, а того хуже вариант есть - месяц
Хто "они"? Если вы не делали анализов, то где тот вирус? Даже если это "оно", наболее опасны для заражения считаются 3-7 суток с момента появления симптомов, потом вы выздоравливаете и свободны. А выделять вирус, извините , с фекалиями можете еще очень долго. Но надо ж мыть руки, не пить воды где попало, мыть вощи, фрукты хорошо и долго, ротавирус это болезнь "грязных рук", как правило . А носителями мы все являемся ( помоему уже все этой гадостью переболели хоть раз), просто в нас "оно" не в тех количествах, чтобы вызвать болезнь, но заразить грязнулю можем)))

Лапа

Well-known member
НАТ,т.е. в бассейн я ходить с ребенком могу? Девочки, дайте ссылку на источник это инфы, а то сегодня не пом=шли, потому как неделю назад мамочка из нашей компании снабжала меня счылками из интернета, где написано про карантин аж до месяца. И я ей сказала, что пойду в ПК за справкой на время болезни, спрошу, можно ли нам ходить, на что получила ответ, что естественно педиатрам все пофигу и они карантин не будут назначать

Urban

New member
Urban, ты не хошь?
Не, я у себя в ординаторской, на диванчике лучше. Тепло и уютно :)
Слухай, а что за лекарство такое ментен вроде (гормон типа дюфастона)?

Хотя, что говорить,если моя одногруппница,внучка одного очень известного профессора- хирурга,закончив БГМУ,решила РОЖАТЬ ДОМА и отказалась от прививок...
с ума сойти, я ж наверное тоже её знаю, по-крайней мере в лицо.

НАТ

Любимая вредность
Лапа, у меня нет в инете источников . Есть справочник санитарного фельдшера))) и, может, это http://www.eka-mama.ru/matter/children/6814.html
Я считаю , что в бассейн после недели ходить можно. Если вы здоровы, нет поноса, то какой смысл сидеть дома. Разумеется, будучи с вами в контакте, можно подхватить вирус, но так же, его можно подхватить на улице, в транспорте и т.д Без анализов никто не может сказать, заразны вы данный момент или нет. Кстати , в квартире, в мебели, в коврах, в постели, эти вирусы так же могут оставаться доооолго))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху