Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
kate520, ОАТ можно сделать.но его делают только заграницей.можно заказать тест самим напрямую-цена в районе 260 уе.Он покажет определенные метаболиты,указывающие на кандидоз.вот ттлько надо уметь интерпретировать правильно

kate520

New member
kate520, ОАТ можно сделать.но его делают только заграницей.можно заказать тест самим напрямую-цена в районе 260 уе.Он покажет определенные метаболиты,указывающие на кандидоз.вот ттлько надо уметь интерпретировать правильно

Cпасибо огромное!

Panaceja

New member
К примеру после 1 КС-второе тоже должно быть тоже КС и обязательная госпитализация за 10 дней до ПДР
Кто сказал? ОБС?
в примеру рвут шейку,
Рвут шейку дурные тётки, которые не слушают, что говорят, и тужатся раньше времени. Или рубцовые шейки рвутся.
калечат ребенка
Ой, всё, no comments...
а что роды дома 600-700 евросов стоят?
Некисло так за полное отсутствие ответственности, если что.
у нас всегда в стране туго было с профилактикой и ранней диагностикой, обычно получаем то, что можно предупредить...
Давайте не будем ля-ля, особенно про нашу систему наблюдения за беременными. Если человек становится на учёт и делает всё, что надо, ходит вовремя и проходит обследование, пропустить что-нибудь ещё надо уметь.

но как то странно-детки их живы и здоровы, да и мамы тоже
Достоверную статистику в студию, плиз!

я как чувствовала, что лежать-не мое
"Пастернака не читал, но осуждаю!" (с)

Он покажет определенные метаболиты,указывающие на кандидоз.вот ттлько надо уметь интерпретировать правильно
Слушай, дай, пожалуйста, ссылку на какую литературу почитать про это, очень интересно, я даже не слышала про такое!

Анестезия

мечты сбываются:)
Kiota, вы знаете.по вашим рассуждениям никогда бы не подумала,что вы имеете хоть какое-то отношение к медицине...

Urban

New member
Брусника,а там писала девушка, что
4 дня опыта и 600-700евро не такая уж большая плата за приобретенное осознание.
Вот стало интересно, действительно ли так дорого.
Я уже подумала, что может не поняла что-то, может на обследования столько потрачено было (тоже что-то много)

Urban

New member
олько обычно слышишь-скорей бы отмучаться и чтоб с ребенком было все хорошо
это знаете ли не врачей вина
большинство! женщин идут с таким настроем в роды. Причем не всех волнует, чтобы было хорошо с ребенком... А потом умиляет, когда среди ночи заваливается ко мне мама такая, зовет меня, чтобы я одела носочки ребенку, т.к. она боится.

Ребеночек умирает через 12 часов после прививки гепатита В в род доме.
Это где такое было?

Анестезия

ну, конечно, все проблемы в родах связаны только с роженицами а доктор-это так, с боку постою...
конечно.роженицы совсем не причем..а то,что большинство в роддом совсем не рожать едет,,а на кресле полежать-это ничего....те,которые не терпят схватки ,а тупо идут и орут по коридору..не понимая при этом,что во время этих воплей ребенок терпит гипоксию..что ребенок,главное ей больно..и те,кто на пике схваток на последних потугах(когда совсем чуть-чуть уже)заявляют.что им больно,рожать они больше не будут и доставайте его как хотите..и они совсем не причем,а ,конечно,виноват гад-врач ,что тут же всей массой наваливается и начинает реб выдавливать или вакуум-экстрактор тащит..а роженицы тут ни причем совсем.конечно,все настроены рожать и все уверены,что бдет хорошо..но кто знает себя и возможности своего организма,кто гарантирует,что в нужный момент не сорвется..да и кто гарантирует,что просто не сработает физиология(схваток не будет например или слабые,или раскрытие медленное)....
у меня подруга-врач ехала рожать с замечательным настроем...и родила плохо,редб выдавливали,потому что с ее слов"слишком много сил потратила вначале и на последнюю потугу их уже не хватило"...тож человек был уверен,что все будет замечательно..

только обычно слышишь-скорей бы отмучаться и чтоб с ребенком было все хорошо
а потому что большинство себя так настраивает..что будет плохо,больно..и тд.так и случается..

Ребеночек умирает через 12 часов после прививки гепатита В в род доме. Это конечно же ни в коей мере не осложнение от прививки, что вы. Это мама его задушила, когда лежала с ним рядом.
а на вскрытии .конечно,ничего не увидели..

Urban

New member
но ведь нельзя ж писать, что все роженицы такие, вина врачей тоже бывает...или у нас все профессионалы на все 100 проц?
Ну дык нельзя ж писать, что в родах дома все ВСЕГДА нормально. И разрывы большие приезжают зашивать, и с кровотечениями. Я ребенка видела с тяжеленным пупочным сепсисом после лотосовых родов.

думаете такого не бывает?
думаю, что не бывает. С родами вообще такая штука интересная. В 99,9% случаев они заканчиваются хорошо для матери и ребенка.
А новорожденные вообще очень живучие, умирают крайне редко и хорошо откликаются на адекватные реанимационные мероприятия.

Kiota,вот как ты думаешь сколько доношенных детей по одному роддому в год умирают и от чего?

Анестезия

nataffka, я не имела ввиду.что ВСЕГДА виновата мать..почитай каких рожениц это касаетсяи хватит заниматься самоедством.нестабильна нервная система матери отражается на ребенке.дети все чувствуют..все хорошо.реб жив и здоров.живи.радуйся!

тяжеленным пупочным сепсисом
а спасли его небось те же врачи.к которым его мать не хотела ехать..и если не дай бог он останется инвалидом.себя и роды дома она винить не будет,а будет петь на форумах .как в врачи-гады не спасли ее ребенка.. а то.что иногда уже спасать прсто нечего.как ни старайся-это.....

адекватные реанимационные мероприятия
причем желательно,когда эти мероприятия своевременны....а не пару часов спустя..

Kiota,вот как ты думаешь сколько доношенных детей по одному роддому в год умирают и от чего?
+1 и мне интересно,насколько вы владеете статистикой,чтобы спорить с врачами на такие темы...и еще статистикой родов дома и исходами:причем поездка в роддом для ушивания-это далеко не благоприятный исход..если разрез в роддоме,то"беда.врачи зря порезали..." а если дома случилось,то мелкое неудобство...причем заживают разрывы гораздо хуже,чем разрезы..это-то надеюсь,понимают...

Последнее редактирование:

Анестезия

В 99,9% случаев они заканчиваются хорошо для матери и ребенка
и права...на самом деле материнская смерть-это большое ЧП,о котором сразу же узнают все роддома в минске и не только...и за это по голове не погладят...

MamaJulia

New member
а вот если бы вы видели разрыв матки у рожавшей самой женщины после первого кс,вы бы же не так утверждали..

Анестезия, а какова вероятность разрыва матки у женщины рожавшей ине после КС????

А озвучивание родов должно быть(не крик конечно!!!), я " мычала", мне так было легче, но и этого нельзя было делать ..... Медперсонал был недоволен....

Девочки, слушайте, а что роды дома 600-700 евросов стоят? (в родах дома вычитала)

И мне говорили дешевле)))

Анестезия

Анестезия, а какова вероятность разрыва матки у женщины рожавшей ине после КС????
я не гинеколог.и вероятность не знаю..это надо у Панацеи спросить.но она ГОРАЗДО ниже...я просто видела такие роды после КС.все кончилось разрывом матки,ампутацией матки и ребенком в коме.только из-за того.что кто-то захотел попробовать себя и отказался от кесарева..в итоге и без этого ребенка(потому как уже нельзя назвать ребенком..судьба ему просто писять и какать .и все)и без возможности их вообще больше иметь..

Urban

New member
ну да, так же и нельзя писать, что рожающие дома-самоубийцы и как все безопасно в роддоме...
ну лично я так не пишу.
я вообще любой выбор уважаю. Но считаю, что не стоит идеализировать ДР так уж. Вот в теме про роды дома из последнего есть выдержки про роды соло. Как-то там уж совсем категорично. в роддоме - убивцы, а дома боятся вообще ничего не надо. Про цвет ребенка интересно очень написано...

о здоровом течении родовой деятельности, комфортных условиях, минимум вмешательств и все такое....
с этим согласна, не хватает в роддомах, причем не только в нашей стране.

Анестезия

А озвучивание родов должно быть
я согласна.мычание-это выход.я говорю про тех.кто просто тупо кричит и даже не пытается дышать.они и в родах ведут себя отвратительно(ведь приоритет для них-их самочувствие)и потом плохихи врачей хают.которые на них кричать посмели..а то,что к ним только криком можно было пробиться,не скажут...

Urban, ты лучше скажи .как дела...как здоровье..меня так на работу зовут.уже не знаю,как отбиться.хорошо,пока реб не с кем оставить ....:biggrin:отмазка..

Urban

New member
ты лучше скажи .как дела...как здоровье..
Дела нормуль. Основное, что нервничать заставляет - квартира.
Знаешь, я вычитала, что если выходишь на работу не более, чем на полставки, то пособие в полном объёме сохраняется. Тока у нас же все равно больше впихнуть будут стараться. А вообще у вас же в отделении стажеров много было, должны уже с июля работать.

это ты про "вот он мой любименький-фиолетовенький рядом лежит"
это я прочитала, что бояться стоит тока мраморного цвета кожи ребенка, а все остальное само пройдет.
Вообще хорошо, что у нас в РБ с домашними родами все так хорошо. Сплошь отзывы радостные, ни одного плохого случая :)
А вот российское видео ДР иногда смотрю - дети в асфиксии бывают рождаются, ток родители не понимают...

Анестезия

Основное, что нервничать заставляет - квартира
и не говори..но,как уже это прошедший скажу,,лучше не нервничай,все будет хорошо...читала что чеки поднялись..
Знаешь, я вычитала, что если выходишь на работу не более, чем на полставки
меня муж не пускает..работать за 300 тыс:biggrin:смотри дома реб,типа..

ток родители не понимают
вот-вот..будут потом реб неврологию лечить.проклянут и ДР и что там еще..тока поздно будет..:evil_admin:

. А вообще у вас же в отделении стажеров много было
осталось трое,насколько знаю..2 вообще не вышли,1 уходит скоро ..ну и Наташа уже ушла...а стажеры..:biggrin:Света сказала"выходи,я с тобой работать буду"..наверное.стажеры уже достали...
девочки.вам после декрета на работу не стремо было выходить?так страшно..особенно в реанимацию..я уже забыла с какой стороне клинок держать..а уж что бы так микрокатетер какой поставить...да что микрик..я б уже и ИТ не распишу...:alcoholic:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху