Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучи

New member
так а во сколько тогда в садики отдали,если на горшок так поздно..
В ясли берут.Да и в младших группах дети еще могут "в штаны надуть".
Нам ,кстати,садик с горшком очень помог!!!
Но до двух лет я бы в сад не отдавала.

педиатры тута стали от него отказываться.называя медленным убийцей печени и угнетателем выработки собственного глутатиона.
Мне и у нас про это педиатры(и не только) говорили.Я ибуфеном в основном пользовалась!

ИМХО, самый сложный период с полутора до двух, потом становится легче. А с трехлеткой вообще хорошо. Хоть и говорят про кризис трех лет, но по сравнению с двумя годами я его не ощутила.
+1

Анестезия

мечты сбываются:)
Ой, я период до 6 месяцев вспоминаю ностальгически. Один минус, по врачам много приходилось ходить, а так просто песня - лежала и кормила целыми днями:)
и я...первые три месяца он у меня вообще тока спал и ел..я даже крестиком вышивала:prankster:

).А парацетамол ваще не обезбаливает зубные дела
в аннотации пишут,что обезболивает
Но она родилась 2400
а если не секрет,какие-нибудь проблемы недоношенных у вас были...я то мы-то их растим,но потом они пропадают в основной массе..знаем только о самых выдающихся,но там,обычно,все плохо:nea:

Нам ,кстати,садик с горшком очень помог!!! Но до двух лет я бы в сад не отдавала.
а во сколько пошли...

в смысле берут:когда вообще на горшок не ходит или хоть как то ходит...?

Marisol

Active member
а если не секрет,какие-нибудь проблемы недоношенных у вас были...
У нас, кроме недоношенности, был 1 Апгар, выставленный по блату, реально баллов было 0:))) так что в первую очередь даже не недоношенность, а асфиксия
ДН была, сурфактант в первые сутки вводили.
Первый год проблем хватало. Голову держали позже, сели позже, переворачивались позже и прочие неврологические вещи. Аллергия была очень сильная, думаю, она на незрелость ферментных систем наложилась. Внутричерепное давление было повышено до полугода. Анемия была. бо родились с гемоглобином 50. В общем, много всего было.

Анестезия

круто!!:shok:и как это вы так..:blink:насколько помню,кесарские....а где лечились...сколько на аппарате...

родились с гемоглобином 50
отслойка?
а с глазами у вас как...со слухом...дн в блд не перешло..?
прости за вопросы..просто профессиональный интерес.если не хочешь-не отвечай:wub:

mamanya

мама мальчиков
Правда, она его в год знаете как засыпать самостоятельно научила? Сказала, что он уже большой, оставила в кроватке и ушла. Малой проорался до умопомрачения, понял, что никто не придёт и стал засыпать сам... Я б не шмагла
с ума сойти, я вообще не выношу, когда мелочь плачет- сердце кровью обливается...
по поводу сада- пошли в 2.2- считаю, что рановато, пришли в сад со своим горшком, да и то потому, что какать на унитаз садиковский боялись, а описались только пару раз всего за год в яслях.

Marisol

Active member
круто!!и как это вы так..
О, это долгая история, если кратко, ничто не предвещало, в 35 недель ребенка перестала шевелиться, я сделала УЗИ и допплер - все замечательно, но у нас с мамой хватило мозгов не ждать следующего дня, а сразу поехать в аццкий 1 РД, где меня положили в приемнике и долго делали КТГ. Примерно через 40 минут КТГ там увидели бяку, меня экстренно разрезали, мелочь уже не дышала и не шевелилась.
ВУИ поставили, но это была не ВУИ. Все ПЦРы были отрицательные, посевы тоже. Есть у меня 2 варианта причины. я потом читала историю и нашла один интересный момент в первом анализе крови.
Мама работает в 7-ке, поэтому сразу в реанимацию забрали. Но на жестком режиме она только сутки была.
БЛД не случилось, ТТТ. Со слухом тоже нормально. С глазами есть нюансы, но терпимо, пока без очков обходимся. Неврологические хвосты есть, но их вижу я:))) немедики не видят.
С интеллектом все в порядке, даже слишком:)))

Анестезия

:biggrin:ой,какие молодцы!я рада,что у вас все так хорошо,по сравнению с тем,что могло быть...вот такие рассказы и добавляют стимула работать..а то как подумаешь про дцп,ретинопатию и пр...появляются мысли всякие..нехорошие..о роли естественного отбора...

один интересный момент в первом анализе крови
:search:

Marisol

Active member
Ну, нам тоже пророчили ДЦП и тыпы, когда в год пришли к нашему доктору в РД, она аж расплакалась:)))
Дети чрезвычайно живучи, несмотря на многочисленные факторы естественного отбора.

Про кровь: у нее было 47 нормобластов. Это означает 3-5 сутки после массивной острой кровопотери. По какой-то причине кровь от нее резко ушла ко мне через плаценту. И это, скорей всего, не инфекция. При инфекции бы что-то да выцепили. Ну, и доктор, которая меня оперировала, сказала, что на инфекцию не похоже.
Или я мутант по генам тромбофилии, или это курантил

Marisol

Active member
первый раз такое слышу.....
Меня тоже уверяли, что этого не может быть. Но у меня от курантила после первого же приема пошла кровь из носа и десен, и обсыпало сверху донизу. Так что я не исключаю такой возможности.

Лучи

New member
а во сколько пошли...
в 2.7

в смысле берут:когда вообще на горшок не ходит или хоть как то ходит...?
Он у меня не просился.Если штаны снять,то сходит.Если нет ,то будет мокрым!

что какать на унитаз садиковский боялись, а описались только пару раз всего за год в яслях.
У нас в районе в яслях везде горшки.
Вот на унитаз нам еще предстоит научиться ходить)))

Panaceja

New member
Мне и у нас про это педиатры(и не только) говорили.Я ибуфеном в основном пользовалась!

Вот только очень жаль, что у нас свечки с ибупрофеном никак не зарегистрируют!(((
Дети чрезвычайно живучи, несмотря на многочисленные факторы естественного отбора.
О, да! Это точно!
я сделала УЗИ и допплер - все замечательно, но у нас с мамой хватило мозгов не ждать следующего дня, а сразу поехать в аццкий 1 РД, где меня положили в приемнике и долго делали КТГ. Примерно через 40 минут КТГ там увидели бяку, меня экстренно разрезали, мелочь уже не дышала и не шевелилась.
Может, не очень по теме, но это ещё раз доказывает, что в стетоскоп ухом слышно дааалеко не всё. А про "хватило мозгов" - это вот она, интуиция!
Или я мутант по генам тромбофилии, или это курантил
Всё может быть... Вот только обратный ток крови при условии отсутствия отслойки я как-то не очень представляю :scratch:
Мутацию ж, кстати, можно проверить. Очень желательно при планировании следующей беременности;-)

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Вот только обратный ток крови при условии отсутствия отслойки я как-то не очень представляю
Я где-то читала про такие сбросы крови, но потеряла ссылку.

А про "хватило мозгов" - это вот она, интуиция!
Да тут не надо интуиции, она совсем не шевелилась. Даже после сладкого.

Мутацию ж, кстати, можно проверить
Проверила, гетерозигота по C677T. Но гомоцистеин нормальный, это минус в копилку версии.
В общем, проверить очень легко: если второй раз ситуация повторится, точно оно. Только как-то стремно:)))

Urban

New member
Я где-то читала про такие сбросы крови, но потеряла ссылку.
я тож такое читала

prosto_kat,вы вообще молодцы. У меня всегда такие грустные мысли были по поводу прогноза для 1/ивл. А вы прям надежду вселяете :)

У меня с утра тонус какой-то, как схватки, только не больно. Но периодически. Что делать? В аптеку за ношпой? Или дротаверина уколоть?

Marisol

Active member
У меня всегда такие грустные мысли были по поводу прогноза для 1/ивл.
Мне кажется, любой прогноз можно переиграть. Мы же толком не знаем резервов организма.
Хороший невролог и осторожность в отношении прививок творят чудеса:)

У меня с утра тонус какой-то, как схватки, только не больно
Может, это брэкстоны?
мне помогала теплая ванна в таких случаях

Анестезия

она совсем не шевелилась
у меня тож малой в конце практически не шевелился..и тож на узи и доплере все было ок...но я по этому поводу как-то не загналась.все вокруг говорили,что к концу реб перестает практически шевелится

крови при условии отсутствия отслойки
у моего анемия была с рождения.тож кесарево.это обьясняли обратным током при кесарево:tomato:

осторожность в отношении прививок
вообще не делали..или избирательно...не боишься чего с работы притащить.а дитя не привито.вон,в новостях читала,опять оспа появляется...

Marisol

Active member
все вокруг говорили,что к концу реб перестает практически шевелится
У меня была чудесная книга "беременность для чайников", переводная. И там сказано четко, что ближе к родам меняться должен характер шевелений, они становятся более медленными и плавными. Но исчезать совсем они не должны, и в покое после еды должно быть не меньше 6 шевелений в час. Типа, если вдруг шевеления пропали или прогрессивно уменьшаются, свяжитесь со своим врачом.
Дочка не шевелилась вообще, и мне это очень не понравилось. Когда УЗИ делали в тот день, мне говорят, что все нормально, сердцебиение есть, но она-то не шевелится...
С тех пор я не верю в УЗИ с допплером и нежно люблю КТГ:)))

вообще не делали..или избирательно...
Я прививки делала почти все, только АКДС заменила на АДС и полио делала исключительно убитую. Ну, и в те сроки, которые устраивали меня, а не ПК.
А с работы я только гонорею могу принести:)))

natali6

Active member
А с работы я только гонорею могу принести
:prankster::prankster::prankster:
ничего никогда не приносила с работы, хотя с мандовошками (пардон за мой французский))) встречалась и не раз. у детей (смайл, падающий в обморок))) ну мы тогда на наркоз одеваемся, как в космос - два! халата, перчатки, шапочка.
а что реально из прививочного можно принести?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху