Восстановите пожалуйста в памяти... Анестезия когда-то спрашивала, но я ж теперь х.найду....
Кароче, обнаружила в зубе дырку... На верхней поверхности зуба (7-ка, кажется) небольшая пломба. А дырка не могу понять толком, либо под пломбу сразу уходит, либо в боковой поверхности, но между 6-кой и 7-кой.
У меня все шестерки проблемные: на трех уже лет 10 коронки, но по-хорошему и на 4-ю надо было одевать тогда.
Под коронками там "развалины", но каналы запломбированы хорошо.(В 9-й стом.поликлинике делали, сразу на рентгене смотрели, чтоб все было ОК, один даже переделывали, кажется).
Я правильно понимаю, что заново проходить каналы не требуется?
Хотела бы заделать найденную дырку, ну и, наверное, 4 коронки переделать. "Развалины" уже не спасти. Что лучше сделать? Если корни есть, то можно штифт загнать и новый "зубик" забабахать?
С дыркой боюсь. У меня зубы не болят, но потом оказывается, что нервов уже в них и нет, или зуб снаружи нормальный, потом маленькая дырочка, а когда ее чистить начинают, то может открыться более значительное повреждение. Если каналы придется заделывать, то ведь можно и без ренгена обойтись, правда? А то по объективным причинам не хотела бы делать. Или тогда лучше не трогать этот зуб?
АААА, и сколько все это мне примерно обойдется? на что рассчитывать?
шахматка, ну поделитесь про родинки

заждалась уже