Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
Девочки, кашель - это вообще страшно или может быть просто долго и неопасно?
Лапа,навязчивый,упорный кашель после перенесенных бронхитов может быть долго.полистай назад.эту тему уже обуждали..

шахматка

New member
"наперсток" обычно имеется ввиду при псариотическом артрите
На рентгене будет или "pensil-in-cap" («карандаша в колпачке») или кто-то говорит "как наперсток на пальце".

Цитата: Сообщение от шахматка анти-ССР. это что?
анти-ССР - это антитела к циклическому цитрулиновому пептиду.

Yolia_Sh

универсальная
Восстановите пожалуйста в памяти... Анестезия когда-то спрашивала, но я ж теперь х.найду....
Кароче, обнаружила в зубе дырку... На верхней поверхности зуба (7-ка, кажется) небольшая пломба. А дырка не могу понять толком, либо под пломбу сразу уходит, либо в боковой поверхности, но между 6-кой и 7-кой.
У меня все шестерки проблемные: на трех уже лет 10 коронки, но по-хорошему и на 4-ю надо было одевать тогда.
Под коронками там "развалины", но каналы запломбированы хорошо.(В 9-й стом.поликлинике делали, сразу на рентгене смотрели, чтоб все было ОК, один даже переделывали, кажется).
Я правильно понимаю, что заново проходить каналы не требуется?
Хотела бы заделать найденную дырку, ну и, наверное, 4 коронки переделать. "Развалины" уже не спасти. Что лучше сделать? Если корни есть, то можно штифт загнать и новый "зубик" забабахать?
С дыркой боюсь. У меня зубы не болят, но потом оказывается, что нервов уже в них и нет, или зуб снаружи нормальный, потом маленькая дырочка, а когда ее чистить начинают, то может открыться более значительное повреждение. Если каналы придется заделывать, то ведь можно и без ренгена обойтись, правда? А то по объективным причинам не хотела бы делать. Или тогда лучше не трогать этот зуб?

АААА, и сколько все это мне примерно обойдется? на что рассчитывать?

шахматка, ну поделитесь про родинки :) заждалась уже :)

Анестезия

kliusha, сьезди к томатологу на конультацию.не видя зуба и твоих коронок,тебе никто ничего не скажет)) вон у наших девушек-стоматологов консультации бесплатные в центрах.

Yolia_Sh

универсальная
Анестезия, так я разве против :)
Я б съездила, только ж не знаю куда :)
А ты уже свои зубы полечила?

Анестезия

А ты уже свои зубы полечила?
пока нет.вернее,дырки вроде пока полечил.счас буду 2 коронки ставить.но мне сначала нужно в одном зубе каналы переделать.кароче,я решила этим занятья в феврале,после НГ

и свадеб январских.могу в лс напиать координаты центра,где НАТ работает.у них консультации беплатные)))))

Yolia_Sh

универсальная
могу в лс напиать координаты центра,где НАТ работает.у них консультации беплатные)))))
Напиши, пожалуйста

Вообще-то просто пломбы я делала на Юго-Западе в г-це Звезда. Мне нравится у них. Но вот коронки-зубы, вроде что-то есть у них, а вроде и нет, чего-то мне там стремновато. Там тоже консультации бесплатно.:) И работа и цены у них устраивали. Последний раз была правда больше 2-х лет назад. Боюсь сейчас цен испугаться :)

Yolia_Sh

универсальная
Анестезия, спасибо. Но вот обязательный снимок портит усю картину.И что мне теперь делать, спрашивается? Придется только пломбой ограничиться.

Анестезия

ну,у тебя как я поняла,счас вопрос дырки..то,что я тебе прислала-это сообщение НАТ для меня.мне нужны коронки.тебе можно для начала и просто к стоматологу,она не хуже хирурга расскажет.а снимок,ежели что,можно иделать где-то..)) панораму тебе во многих центрах сделают.сначала сходи прсто,без снимка,потом по ходу будешь думать..

ajnyr

New member
На рентгене будет или "pensil-in-cap" («карандаша в колпачке») или кто-то говорит "как наперсток на пальце".
Я имела ввиду клинически симптом "наперстка" - точечное углубление на мутном ногтевом ложе.

Вишенка

волшебница
Лапа, у нас был кашель-кашель-кашель и никаких хрипов (4 врача слушали), а потом все же снимок и диагноз "бронхопневмония" :(

rabinowicz

не дождётесь!
девочки, скажите, а что вы думаете про ВСД. я тут разваливаться совсем стала. после нескольких приступов мнительности (рак всех возможных органов с метастазами во все остальные органы) я наконец забила все свои симптомы в гугл, и он мне выдал, что у меня ВСД. я помню, мне такое в детстве ставили, но это же вообще не болезнь, правда? судя по предлагаемому лечению, так и есть - написано, что лечится психотерапией, сменой образа жизни и решением конфликтных ситуаций. это, конечно, меня успокоило, но к врачу, наверное, всё же стоит сходить, только к кому? к невропатологу? или сразу к психотерапевту? :) дайте мне каких-нибудь советов дельных, а? *жалобно* пожалуйста! :)

Лапа

Well-known member
Анестезия, в том-то и дело, что кашель возник на пустом месте, сначала был суховатый раза 2-3 в день, потом перешел во влажный, тоже не часто, в основном при сне и после просыпания. 2 раза на этой недели были у врача, нияига нет вообще, даже сопли прошли
Вишенка, потому и волнуюсь, а врач уже заикнулась о снимке

Анестезия

Лапа

Well-known member
Анестезия,ну пока что она только подумала об этом вслух и назначила новое лекарство, вернее предложила перейти на травяные сборы типа алтея и еще чего-то, чего не было в аптеке. И блин фармацев видел ребенка, она ну никак на 3 года не тянет, а продала нам сироп из корня солодки, который с 3 лет:(
Спасибо, ты меня успокоила.

Urban

New member
Лапа,я бы сделала снимок. Атипичные пневмонии никто не отменял.
А вообще может внешне и нет соплей, а аденоидит небольшой есть. И слизь по задней стенке глотки стекает и вызывает кашель.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху