Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Doktoressa

New member
Пятна и папулы я тоже мазала, они на фоне смазывания растут и надуваются вполне себе бодренько.
по сравнению с вашей, наша ветрянка была совершенно не злая, я даже эксперимент провела, пару пятнышек не смазала зеленкой, так те которые смазаны были так и остались пятнышками, а те которые не смазаны прошли весь цикл развития:))) поинтересовалась сегодня у мам со школы- то же самое.

quote="Анестезия;4875179"]гемоглобин в период нормальной еды...))) может ,он тогда сам поднимется..[/quote]

это очень небыстрый процесс....

Вифсла

New member
Ой, не знаю я девушки, причем тут ГВ к анемии. А причину анемии уточнить не хотите ? Может, и таблетки не помогут, усваиваться не будет железо? А может, маме надо питанием своим заняться? А ребенка элементарно кравным яблочком покормить или немного граната ему предложить? У меня знакомая дочку гранатово-морковным соком самодельным поила -ушла анемия... И вообще, если чувствует себя ребенок нормально... У меня всю жизнь анемия - вроде живу...

Кстати, ещё из разговора с воспитательницей. Пневмонию у ребёнка из группы прослушала врач в саду (у нас санаторная группа, есть штатный педиатр).
Представляю, в каком состоянии этого ребёнка мама привела в сад...
А ведь не обязательно у него было плохое состояние. Вполне могло быть терпимое и даже весьма...

шахматка

New member
Он такую интоксикацию с плохо сбивающейся Т даёт
Это у старшего так было, темп 39,7, правда пузирьков больше, чем у Дашки больше, но все мелкие, до пузырей больших не дошло.
Старший нам регулярно что-то носит )
А сколько вырастили? 16?
Да, 16 уже имеем, 6 из которых проблемные :(
будит меня с утра воплями:"КАШУ!!"))
Мечта ...
Ну да, и мы обе это понимаем Просто при стоматите и на дужках в т.ч. могут быть пузыри.
+1
уточню: энтеровирусной природы?
Если это чистый энтеровирус, то не поможет
А зачем ГВ сворачивать
После болезни буду убирать дневные кормежки, может тогда станет кашу просить :)
Ой, не знаю я девушки, причем тут ГВ к анемии.
Да не причем, если ре ест и маму и другую еду, в частности, мясо (как источник белка).

А может, маме надо питанием своим заняться?
Но я же ей свой гемоглобин не передам, разве только железо.

кравным яблочком покормить
Ест каждый день, но не много.

И вообще, если чувствует себя ребенок нормально... У меня всю жизнь анемия - вроде живу...
А как бы ты жила, если бы ее(анемии) не было?! Может намного лучше :)

Лапа

Well-known member
А ведь не обязательно у него было плохое состояние. Вполне могло быть терпимое и даже весьма...
вот тк у нас мама и рассуждает одна в группке - мол прошла ж температура, а что сопли по колено зеленые - фигня, а ангина вообще не заразна, мы ж АБ пьем:( Итог 3 подряд болезни моего ребенка за 1,5 месяца:((( нет, я больного ребенка, а сильные сопли и кашель для меня болезнь - в коллектив не вожу

Анестезия

мечты сбываются:)
бабушками они жрут все и много
причем всякую ненужную фигню..
Вот и мы заболели
бедные.жалею(( выздоравливайте..

это очень небыстрый процесс....
так 96 это и не сильно критично...пока еще..и не говорю,что не надо пить железо,но более чем верена.что в период нормальной еды он повыше.я просто никогда не сдавала в наши голодовки,но там тоже ,скорее всего не 103-105 было,как тогда когда сдавала.
Может, и таблетки не помогут, усваиваться не будет железо?
для этого нужно попробовать..
У меня всю жизнь анемия - вроде живу
и разве это норма?
ты знаешь,для нас это тоже была мечта,пока утренние кормления не убрали...пара дней войны с кашей и он быстро понял,что теперь едят по утрам..другое дело,надо ли это тебе..всунуть грудь в полседьмого у тра гораздо проще,чем вставать и идти варганить кашу.у меня на этот случай до сих пор всегда есть пачка быстрорастворимой Бэби.ну и муж помог..он в 7 утра вставал на работу,заодно и малого кормил,а я еще полчаса дремала.

Анестезия

В полседьмого согласна на грудь, а в 8-9 готова сварить кашку
ну..не знаю..убирать утренние так убирать..если грудь в полседьмого,то будет и грудь в 8-9)) у нас так не полчилось.может,у тебя получится..

Вифсла

New member
Да не причем, если ре ест и маму и другую еду, в частности, мясо (как источник белка).
А вдруг и после того, как сократишь кормления, не начнет мясо есть?) Тогда что? Может, попробовать для начала своим железом поделиться?)

А как бы ты жила, если бы ее(анемии) не было?! Может намного лучше :)
)))Боюсь, не узнаю )) А вдруг хуже?))

вот тк у нас мама и рассуждает одна в группке - мол прошла ж температура, а что сопли по колено зеленые - фигня, а ангина вообще не заразна, мы ж АБ пьем:( Итог 3 подряд болезни моего ребенка за 1,5 месяца:((( нет, я больного ребенка, а сильные сопли и кашель для меня болезнь - в коллектив не вожу
Ты знаешь, вот зеленые сопли, да еще на АБ, вероятнее, свои. И заразны они постольку-поскольку, скорее всего, возбудитель у всех нас уже живет успешно. Я думаю, что не это причина болезней твоего ребенка. Для них есть какие-то его неполадки внутренние.
А кашель при сильных соплях очень может быть просто из необходимости эти самые сопли откашлять. Они ведь и вниз текут.

для этого нужно попробовать..

.
Я бы предпочла сначала выяснить причину. Любые таблетки потенциально опасны, даже препараты железа. Если это какой -нибудь дефицит В12, зачем давать железо? Имхо.

Цитата:
Сообщение от Вифсла
У меня всю жизнь анемия - вроде живу

и разве это норма?
Норма - это усредненная величина. Это не значит, что не может быть кого-то рядом с ней вполне себе здорового. По крайней мере,не имеющих проблем именно в этом месте, где не-норма.

Анестезия

Я бы предпочла сначала выяснить причину. Любые таблетки потенциально опасны, даже препараты железа. Если это какой -нибудь дефицит В12, зачем давать железо? Имхо.
как ты выяснишь то,что железо не усваивается? только дав его извне в достаточном количестве..если с пищей не принимает..и не факт.что оно усваивается у мамы и там есть..в количестве,достаточном для двоих..

Если это какой -нибудь дефицит В12, зачем давать железо? Имхо.
у них гипохромные эритроциты..

Последнее редактирование:

Вифсла

New member
как ты выяснишь то,что железо не усваивается? только дав его извне в достаточном количестве..если с пищей не принимает..и не факт.что оно усваивается у мамы и там есть..
Понятно, что врачу проще всего так поступить - сначала лекарства, а потом все остальное. Я просто свою точку зрения выразила.
Про В12, честно говоря, от балды ляпнула, с потолка. То есть факт именно дефицита железа считать доказанным?
У них - это у кого? А то туплю...

http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/425508
Биологическая доступность железа в молоке около 50%, что намного выше, чем у других продуктов питания. Для сравнения: среди продуктов наиболее высокий процент всасываемости железа в мясе - 23%.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Понятно, что врачу проще всего так поступить - сначала лекарства, а потом все остальное.

Можно не лекарства. Можно натыкать в яблоко гвоздей, пару дней подождать, а потом это яблоко дать ребенку.

http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/425508

Так в ГМ того железа 0,04 мг/100 г, а в говядине-1,2. Правда, если выхлебать литр молока, это заменит 100 г говядины.

Анестезия

Так в ГМ того железа 0,04 мг/100
и это при условии,что у матери нет его дефицита,о чем она может иногда и не догадываться.анализ реб все делают,а вот себе....

Velca, ты не звонила во 2? открыли? или может тебе звонили?

Бурундук.вижу,что ты тут? не могу вылечиться.думала,что почти прошло,сення малой по дому погонял,опять прихватило...(((

Вифсла

New member
Так в ГМ того железа 0,04 мг/100 г, а в говядине-1,2. Правда, если выхлебать литр молока, это заменит 100 г говядины.
Хорошо иметь такие светлые мозги)))
Интересно, сколько молока за день грудничок высасывает?.. Фиг узнаешь...
Но ведь и правда не факт, что станет охотнее есть, да еще именно мясо, как Анестезия, вроде бы, уже говорила.
Просто меня смущает анемия как повод для отлучения от груди. Вот и выступаю(( Спать надо идти, а не болтать...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, ты не звонила во 2? открыли? или может тебе звонили?

Мне не звонили. Пойду еще куда попрошусь.

Хорошо иметь такие светлые мозги)))

Это я витамины пью, Мультитабс с женьшенем. Уже второй день, и результат налицо :so_happy:

Просто меня смущает анемия как повод для отлучения от груди.

Никто не просит отлучать. Маме бы куда отлучаться, чтоб ребенок смотрел на другую еду, но не получается.

Интересно, сколько молока за день грудничок высасывает?..
Может, и литр, почему бы нет.

Делюсь прекрасным:
http://www.youtube.com/watch?v=m-yt08ymKQE

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху