Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
антиеботиков я опасаюсь еще и от того, что мы потом стул оч долго нормализуем

Мы тоже. Моя доченька раньше поносила раз 6 в году, после АБ и без. Потом вроде как переросла. Без Энтерола я бы погибла :)

Ришенька

Active member
Velca, язык у нас такой с младенчества, подозреваю что с рожденья, стыдно но не рассматривала я язык при рождении:))) А проблемы пошли стопудов от темпы высоченной в купе с парой дней голодовки, а у него как-то там все так нежно устроено, что если чуток сбой произошел, то нужно время отстроится. У него одно время запоры были от того, что в саду ему было некогда в тубзик ходить:))) он там перетерпит, бо много дел, а дома потом немогет:), но этот вопрос мы в конце концов таки решили:)

О про витамины, Сонастол немецкий нам не пошел, щеки стало подсыпать...терь витамины добытые с помощью добрых людей, пьет папенька:)))

wereli

New member
Для обычного среднестатистического ребенка ни антиеботики, ни прививки, ни детский сад, ни искусственное вскармливание не критичны
:heat: ну хоть что-то мне в вас импонирует )))
а то перед каждй прививкой в любой теме как перед ядерной войной ) а уж дать антибиотик - так лучше застрелиться
и если встает выбор маме умереть или на денечек гвешечку прекратить, то тоже сидят раздумывают ))))

Yolia_Sh

универсальная
Кстати, о стуле...
Я за время кормления так привыкла что с ним все в порядке. А за время с момента отмены гв, что-то как-то "непохорошело", как-то вздутие какое-то, запора, кажись, нет, но субъективно , стало как-то хуже в этом плане. Есть ли тут связь с отменой ГВ? Ничем не болела. Питание не меняла.

Иринка

Белый слон
Я намедни читала статью про ветряночные энцефалиты и конкретно так нервничала.
вот и я парится начинаю. Раньше спокойно относилась к В. Теперь думаю. Уменя сейчас деть до года с В., 3 дня было хорошо, а сегодня-сыпаноуло так конкретно, и темпа поднялась. Как-то в последнее время малыши стали совсем криво болеть :(

Alena_Fly

Active member
Стоматолог сказала "сильная перфорация, можно только такую же штампованную коронку ставить"(зуб 36).
удалить на х... простите, на фиг. Ты что, на 1 год протезироваться собралась? Доктор пусть себе ходит с перфорацией, тебе- то всякую хрень зачем в кости растить?Клюша, но это моё мнение, решай сама.

Alena_Fly

Active member
Ришенька, двусторонний гнойный отит с перфорацией звучит для меня, как смертный приговор. Так что то, что я медик -
*тоненько* хихикс-хихикс-хихикс.

Я наряду с Мультитабс откопала недавно Супрадин. По идее, должен быть хорош, потому что делает его Байер. Надо только глянуть, есть ли для детей.
есть. Мне очень ндравился.

Ришенька

Active member
двусторонний гнойный отит с перфорацией
я б если услышала наверно померла б...хотя не факт пережила ж я все наши проблемы с почками врожденные, сейчас даж не верится:)))
есть. Мне очень ндравился.
а можно какую ссыль толковую, если не сложно, чтоб почитать, нам ща надо витамины хорошие, учитывая, что те не подошли.

wereli

New member
:heat: ну хоть что-то мне в вас импонирует )))
фу ты, как то криво выразилась, получилось, что только_это :tongue: не, не только

Как те мыши, что плакали, кололись, но жрали кактус ?
да я вроде не плачу :fie: получаю информацию - это ж не отменяет моего права ее фильтровать. Я не из тех людей, кто бежит все советы и мнения тут же применять на практике. Но первичный сбор информации тоже важное дело, откуда-то же должно взяться то, что потом надо перепроверить?Мы-то академиев не кончали))) Я всегда спрашиваю ВСЕ, что есть по моей проблеме, а потом уже сама дальше провожу дальнейший отбор, но за мнения благодарю в любом случае, даже если в будущем я им не воспользуюсь, все равно признательна, что человек старался, вспоминал, думал ради меня. В реальности, признаюсь честно, я с врачами никогда не спорю, ну разиков пару было, может, а так мне проще головой покивать и сделать потом втихую по-своему. Но это не значит, что я там ненавижу своих врачей, как на форуме иной раз можно услышать, крайне нелицеприятные высказывания... я проще к этому отношусь уже, даже если я потом убедилась, что мне было назначено неверное лечение.
Вы знаете, что и по Биогае любимой я с Вами не согласна :) но это не мешает мне оценить верность тактики для проверки рахита, вот ей буду следовать, жду еще недельку, чтоб вывести леч.дозу и сдам анализы...
ну и потом, хотелось найти врача, мыслящего в одной со мной плоскости)) мало ли, я уже несколько лет этим занимаюсь, ищу СВОЕГО педиатра... естественно охотиться на редкий вид в местах его обитания, правда?)) но пока увы и ах...
но если это так напрягает, то я, конечно же, не хочу злоупотреблять.

Kasik

Active member
Urban, Оля, а Варя сразу нормально отнеслась к кругу? Наш первый заплыв закончился криком после того, как он сдвинул в сторону ямку для подбородка :(

Yolia_Sh

универсальная
Доктор пусть себе ходит с перфорацией, тебе- то всякую хрень зачем в кости растить?
Есть у меня большие сомнения, что этой перфорации не было 10 лет назад :) Но зуб не беспокоил.
Боюсь спросить, но все же любопытно :), какие могут быть последствия? Врач сказала, что я рискую только деньгами. Оч зубик жалко. Никогда мне ни одного не удаляли. Соседние зубы, конечно не фонтан, но не хочется их под коронки пихать, они ж совсем испортятся там .
Ну вот день прошел. Я на зуб сильно не ела, конечно, но сам по себе не болит(один канал всего перепломбировывали), при надавливании тоже, десна, вроде, не припухла. Не чувствую дискомфорта там. К ортопеду 22 только.
Кстати, меня заинтересовало мнение ортопеда на кафедре. Почему-то он сказал, что это не совсем правильно вот так без консультации ортопеда(без снимка) снимать, перелечивать зубы для смены коронки. Но если вы рекомендуете удалять такие, то на мой дилетантский взгляд, нет разницы , сняла я коронку с консультацией или без. Зуб лучше бы не стал же. Или у врача могут быть какие-то другие основания? Я ж практически точно знала, какой там зуб. А по снимку, когда раньше рассматривали, ведь не было видно никаких перфораций. И канал плохо заделанный был. Мне кажется, перелеченный зуб все же лучше, чем то, что было.
А чем таким слегка жгучим в зуб капают? Стоматолог сестре сказала "капни побольше", когда та замешивала. Это про что они?

Alena_Fly

Active member
kliusha, информативность рентгеновских снимков - 70%. То есть общую картину даёт, а частности - нет. По снимку перфорации очень редко видны, а снимешь коронку или пломбу уберёшь - и вот она родимая. Чем чревато под коронку брать зуб с перфорацией? Как только ортопед начнёт под вкладку зуб обрабатывать может треснуть, либо после цементировки вкладки треснет, либо под коронкой. Вариантов масса. Просто доктор кинулась зуб перелечивать, а ортопед мог сказать, что зуб на удаление - получается работа зазря(( Зуб без коронки, кстати, легче удалять и риск перелома корней при удалении ниже. И вообще, если ты считаешь, что зубы под коронками портятся, то зачем протезироваться вообще? Портятся некачественно залеченные зубы под некачественными коронками.

Анестезия

мечты сбываются:)
c пропофолом, скорее всего. выбор небольшой)))
угу.с ним..он часто дает остановки дыхания? я с ним почти не работала.были сення в центре у Мулявко.)) очень понравилось.Надя и Катя,спасибо за доктора.терь буду знать,куда малого возить.)) ничего не нашли.я зря боялась.то,что я считала кариесом,оказалось глубокими фиссурами.зубы у малого отличные,это учитывая ГВ до 1.6г.и постоянное ночное кормление...
побили меня по рукам за плохую чистку)) сказала,раз не дает чистить щеткой мне,то пусть щеткой елозит сам,а мне ему очищать от налета 2 раза в день мокрой салфеткой,намотанной на палец.
также посмотрели и мужа.предложила все сделать сразу под наркозом:4 удаления+1 пульпит+4 кариеса вместе с наркозом 750 тыс.муж согласился сразу)))на мой расказ о том,как во время предыдущей МА он умер, на меня смотрели,как на идиотку)) но подколки МА по время внутривенного делать не будут(хотя сказала,чт обычно ,кроме пропофола,еще и МА колют)
кроме этого сказала,что можем сделать пробы.но еще ни разу к ней не приехали с отрицат.пробами,что даже у нее они положительные..мол,она не знает,как они там в 10 их так делают..
в общем,вот..решили лечить мужа там.записались на середину марта...и пропофол не самый плохой вариант..но что-то как-то тревожно..(((я реально боюсь,что он там помрет во время анестезии..и аппарата ИВЛ у них нет(((((

Последнее редактирование:

Ришенька

Active member
Анестезия, слу, ты так не загоняйся, негатив не притягивай то, все будет хорошо:) Кста, вот в скорых тож аппарата ИВЛ нет, они чем спасаются?
Зы, хорошо, что у дитев все хорошо:) А сколько там осмотр дитя стоит?:)

Анестезия

Я наряду с Мультитабс откопала недавно Супрадин
хорошо помню еще с кафедры фармы,что все витамины в форме пастилок,сосалок,шипучек абсолютно неэффективны.Мультитабс же шипучка вроде?
Alena_Fly, что такое перфорация?

Анестезия

Ришенька, много знаешь,плохо спишь...(((скорая куда-то едет..и реально 10 мин амбушкой подышать.и интубационные трубы них должны быть(( в общем,тот случай оказал воздействие на мою нежную психику и счас уже не он не хочет лечить,а я не хочу его отпускать...(((

А сколько там осмотр дитя стоит?
консультация 10 тыс.она посмотрела и малого и мужа .

вот блин, а нам то чего делать, у нас на сиропы аллергия:(
а просто таблетки?

Ришенька

Active member
консультация 10 тыс.она посмотрела и малого и мужа .
какая сказочная цена, а можно координаты?:)
в общем,тот случай оказал воздействие на мою нежную психику
можно вызвать скорую на всякий пожарный и отгрести люлей за ложный вызов, а можно может эту самую амбушку у кого из знакомых на всяк пожарный с собой взять?

а просто таблетки?
а ей, не увидела что они не в том списке:))) Таки посоветуйте нам таблетки, пожалуйста, Лехе 6 лет и он сильно растущий, рост у него уже 126 см:)

Анестезия, ну и тест опять же можно сделать на всякий пожарный, на этот препарат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху