Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
Интересно, какой.
точно не скажу.в свое время в 7-ке кандидатскую защищали.катамнез прошедших детей проводили.ну,и по моим наблюдениям за судьбой наших выживших.

Urban

New member
Вот, блин моя френдесса московская их хвалила
тф лучше наших читай.
вот недавно писали, что шипито посылки теряет и не выплачивает по ним страховку. одной девушке (из москвы) выслали посылку с неразборчивым адресом. Естессно эта посылка обратно в шипиту вернулась. И теперь они говорят пересылку снова оплачивать, иначе выкинут посылку.
Есть такие посредники заказов.ком, шопфанс.ком Принцип похож на шипиту, отзывы неплохие.

Интересно, какой.
вопрос где определяется нормальность? Эти четверяшки ЗВУРики. Может у них срок гестации боль-мень приличный, около 30 недель. Вон уе не в кювезе и выглядят неплохо. Если ВЖК нет и недолго на аппаратах пробыли, и без ВУИ, то шансы неплохие. Я знаю ребенка, рожденного в 29 нед, 900г. К году догнал сверстников. Вот он как раз на аппарате был недолго. На ИВЛ вроде пару дней, затем СПАП. И в мозгах все хорошо было.

А еще из нашей реанимации 600г (но он ЗВУР был, ставили 29недель), тоже все неплохо у него

natali6

Active member
З.ы. а я все же устроилась по спец-ти. Правда, пока на 0.5, уже неделю проработала
поздравляю! легкой работы и удовольствия от нее)))
отпросилась сегогдня на день. завтра соорентируюсь - занимаюсь на другой базе (вместо детской инфккционной на кропоткина. минус полчаса дороги)))
но про мне отшили даму, которая заболела и собралась приехать через неделю.

Анестезия

Может у них срок гестации боль-мень приличный, около 30 недель
во-первых,мы этого не знаем.
Вон уе не в кювезе и выглядят неплохо
а-вовторых,это не опказатель.в областном свои методы выращивания килограммовых детей не в кювезах,а в гнездах.
выглядят неплохо
и это неопказатель.после 2-х месяцев выращивания уже можно позволить себе выглядеть не плохо,но это не отменяет БЛД,шланга с кислородом где-то недалеко,не видного на фото и кучу проблем в будущем.
недолго на аппаратах пробыли
и это тоже не показатель.ты же знаешь,что можно побыть на ИВЛ день,но на 100%...
Я знаю ребенка, рожденного в 29 нед, 900г. К году догнал сверстников.
хоть одного,но все такого знают.а кроме этого одного я знаю 10,которые тихо умерли до года в инфекционке или тройке.
в любом случае.сил в первых год нужно приложить будет много..а на четверых в 4-ре раза больше.

а почему там? ты же детский врач,у тебя и кафедры должны быть детские.

natali6, расскажи,как на пропофоле можно час вести? с чем его можут намешать? с каллипсолом?

Marisol

Active member
точно не скажу.в свое время в 7-ке кандидатскую защищали.катамнез прошедших детей проводили.ну,и по моим наблюдениям за судьбой наших выживших.
У моей заведующей знакомая долгое время работала с недоношенными, и вела по ним статистику, но это было в советские времена еще, тогда выхаживали с бОльшим весом, чем нынче. И она говорила, что процент всяких там кандидатов наук и пр. среди этих детей был очень даже высоким. Такой вот парадокс:)))
Так что я полна оптимизма.
В конце концов, Стефе в роддоме пророчили как минимум ДЦП:)))

Анестезия

В конце концов, Стефе в роддоме пророчили как минимум ДЦП
Кать,я об этом и веду)) ты Стефу ,небось,в первй год хорошо лечила...неврологи,массажики..и пр.
я по -прежнему считаю,что лучше 2 по 2 кг,чем 4 по 0.9 кг)))

Marisol

Active member
лучше 2 по 2 кг,чем 4 по 0.9 кг)))
Конечно, лучше, а лучше 3 кг и здоровый, тут любой согласится. Но 900 г - не приговор, иначе зачем тогда вообще нужна медицина в общем и неонатология в частности? положил на подоконник и так оставил, естественный отбор, все дела, снижается финансовая нагрузка на государство, не нужно бабки тратить на выхаживание и лечение, а то и выплаты на инвалидность
100 лет назад никто и не думал о нынешних технологиях. Возможно, еще через 100 лет эти 900 г будут легко решаемой проблемой, и неонатологи будут спорить об 200-граммовых, кто знает...

Urban

New member
Но 900 г - не приговор
вот я тоже про это.

я по -прежнему считаю,что лучше 2 по 2 кг,чем 4 по 0.9 кг)))
:biggrin: заверните мне 4 кг детей)))

и неонатологи будут спорить об 200-граммовых, кто знает...
каррикатура на неонатологов: толпа врачей везет в кювезе яйцеклетку)))

Urban

New member
Девочки, какая страшная тема (помните мы про детские больницы разговаривали) http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?p=4991492#post4991492

Кирилл растет, а мне так тяжело его отпускать... В лагерь еще в прошлом году просился. А скоро и гулять один захочет...

natali6

Active member
а почему там? ты же детский врач,у тебя и кафедры должны быть детские.
объеденили детскую и взрослую кафедру. ну и ладно - мне ближе))), только что детей не посмотрим.

natali6, расскажи,как на пропофоле можно час вести? с чем его можут намешать? с каллипсолом?
можно и час, и больше. мы мешаем только с фентанилом - очень мягкий и приятный наркоз получается без отходняка с быстрым выходом. в медцентрах фентанила нет. надо спрашивать - они по препаратам обычно все рассказывают.

Анестезия

можно и час, и больше
как? одну ампулу у взрослого минут на 8 хватает..постоянно добавлять? титровать? или как?мы такие наркозы не делали.на выскабливание и гистероскопию 10 мин хватает.

объеденили детскую и взрослую кафедру
какую именно? анестезиологии или инфекционных?

надо спрашивать - они по препаратам обычно все рассказывают.
буду спрашивать.а остановки дыхания пропофол дает,если длительно вводить?

вот я тоже про это
так я и не говорю,что приговор.я говорю,что четверо таких сразу -это перебор.
Кирилл растет, а мне так тяжело его отпускать... В лагерь еще в прошлом году просился
я ни разу в жизни не ездила в лагерь.всегда была по 3 месяца в деревне у бабушек.и от этого совсем не ощущаю себя ущербной.
а от юношеских и подростковых глупостей уберечь плохо получиться.к себе не привяжешь.все через это прошли.подростки учаться только на своих ошибках,сколько бы ты ему ни рассказывала,что хорошо,а что плохо.

НАТ

Любимая вредность
у меня заведена, только финансы поют романсы)))))
А как ее заводить? )))) Я кроме наличных ничем не у мею расплачиваться)))) Попросили деньги по вебмани перечислить- у меня шок... поеду с мужем , сама не смогу )))) ....вроде и в городе всю жизнь прожила, но деревня деревней)))))

В лагерь еще в прошлом году просился. А скоро и гулять один захочет... ____________________________________
Моя съездила в Болгарию в прошлом году, привезла коклюш и рассказы от том , что грудь начнет расти только , когда с мальчиками целоваться начнет....:unsure:.... на лето опять проситься..... я как-то опасаюсь.

Marisol

Active member
Моя съездила в Болгарию в прошлом году, привезла коклюш и рассказы от том , что грудь начнет расти только , когда с мальчиками целоваться начнет........ на лето опять проситься..... я как-то опасаюсь.
Я реально грущу о тех временах, когда тетку родители сдавали прямиком в цепкие ручонки мужа:)))

natali6

Active member
как? одну ампулу у взрослого минут на 8 хватает..постоянно добавлять? титровать? или как?мы такие наркозы не делали.на выскабливание и гистероскопию 10 мин хватает.
титруют, конечно.

анестезиологии или инфекционных?
я сейчас на цикле нейроинфекций, инф. кафедра.

буду спрашивать.а остановки дыхания пропофол дает,если длительно вводить?
как и все анестетики. но у меня большого опыта на спонтане нет - мы всех на эндотрахе ведем, тк операции во рту и на глазах.

Моя съездила в Болгарию в прошлом году, привезла коклюш и рассказы от том , что грудь начнет расти только , когда с мальчиками целоваться начнет........ на лето опять проситься..... я как-то опасаюсь.
)))) мы в прошлом году в Надежду съездили. без последствий))) навещали 2-3 раза в неделю)))

Анестезия

как и все анестетики. но у меня большого опыта на спонтане нет - мы всех на эндотрахе ведем, тк операции во рту и на глазах
вот блин..чем дальше..и как можно решаться делать вв анестезию час,без ничего..чувствую,никуда я его не пущу.
девочки,в стационарах где-нибудь лечат платно зубы под наркозом?

Canella

Well-known member
Тетки, получила сумки с 6pm.com.
А произведено где?

А как ее заводить?
Это просто. Идете в Москва Минск банк и заводите Виза Электрон в рублях (одна из самых универсальных), идете в банкомат или инфокиоск и подключаете интернет-банкинг (следуя инструкциям на мониторе), заходите на сайт интернет-банкинга и активизируете услугу (тоже есть четкие инструкции), за это списывается еще 12 тыс. При оплате на сайтах вводите данные карты и через интернет-банкинг контролируете списание (там будут видны предварительно заблокированные суммы и списанные). Деньги конвертируются автоматом в нужную валюту по курсу ММБ по пластиковым карточкам, установленному на момент списания (лучше ложить всегда немного больше, чтоб учесть курсовые разницы).

Про редукцию- в шоке. Не могу такого понять.

natali6

Active member
вот блин..чем дальше..и как можно решаться делать вв анестезию час,без ничего..чувствую,никуда я его не пущу.
девочки,в стационарах где-нибудь лечат платно зубы под наркозом?
я сама фигею. ничего не боятся до поры до времени. у них же даже нормального аппарата нет на пожарный. слу, а если его просто заседировать хорошенько? я на наркоз его не возьму))), но а под хорошей дозой диазепама с чем-нибудь вкусненьким? я бы могла со своим оч хорошим стоматологом договориться, и материалы у нас сейчас неплохие.

Panaceja

New member
как можно решаться делать вв анестезию час

Ну, можно :) Я такое КС видела, но в стационаре, есессно :))) Там были причины, если хошь - подробности в личку могу. И, конечно, седация параллельно шла, чем - не скажу, не знаю. Но КС - это ж круче зубов, сама понимаешь :)

Дамы, редукцию у нас (в РБ) не делают.
И, по крайней мере, в МиД больше 3-х не подсаживают. А медцентры могут чудить, это да. А что им - они ж тёток в беременность не ведут, не родоразрешают их потом и не выхаживают килограммовиков. Законодательно, насколько я знаю, количество эмбрионов нигде не прописано.

Девочки, подскажите. После постановки спирали, кровянистые выделения ~20 дней, на ГВ.Что делать?

Шуруй на осмотр к врачу и УЗИ желательно сделать. Может неправильно стоять. А может, индивидуальная реакция. Заочно не скажешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху