точно не скажу.в свое время в 7-ке кандидатскую защищали.катамнез прошедших детей проводили.ну,и по моим наблюдениям за судьбой наших выживших.Интересно, какой.
точно не скажу.в свое время в 7-ке кандидатскую защищали.катамнез прошедших детей проводили.ну,и по моим наблюдениям за судьбой наших выживших.Интересно, какой.
тф лучше наших читай.Вот, блин моя френдесса московская их хвалила
вопрос где определяется нормальность? Эти четверяшки ЗВУРики. Может у них срок гестации боль-мень приличный, около 30 недель. Вон уе не в кювезе и выглядят неплохо. Если ВЖК нет и недолго на аппаратах пробыли, и без ВУИ, то шансы неплохие. Я знаю ребенка, рожденного в 29 нед, 900г. К году догнал сверстников. Вот он как раз на аппарате был недолго. На ИВЛ вроде пару дней, затем СПАП. И в мозгах все хорошо было.Интересно, какой.
поздравляю! легкой работы и удовольствия от нее)))З.ы. а я все же устроилась по спец-ти. Правда, пока на 0.5, уже неделю проработала
во-первых,мы этого не знаем.Может у них срок гестации боль-мень приличный, около 30 недель
а-вовторых,это не опказатель.в областном свои методы выращивания килограммовых детей не в кювезах,а в гнездах.Вон уе не в кювезе и выглядят неплохо
и это неопказатель.после 2-х месяцев выращивания уже можно позволить себе выглядеть не плохо,но это не отменяет БЛД,шланга с кислородом где-то недалеко,не видного на фото и кучу проблем в будущем.выглядят неплохо
и это тоже не показатель.ты же знаешь,что можно побыть на ИВЛ день,но на 100%...недолго на аппаратах пробыли
хоть одного,но все такого знают.а кроме этого одного я знаю 10,которые тихо умерли до года в инфекционке или тройке.Я знаю ребенка, рожденного в 29 нед, 900г. К году догнал сверстников.
а почему там? ты же детский врач,у тебя и кафедры должны быть детские.кропоткина
У моей заведующей знакомая долгое время работала с недоношенными, и вела по ним статистику, но это было в советские времена еще, тогда выхаживали с бОльшим весом, чем нынче. И она говорила, что процент всяких там кандидатов наук и пр. среди этих детей был очень даже высоким. Такой вот парадоксточно не скажу.в свое время в 7-ке кандидатскую защищали.катамнез прошедших детей проводили.ну,и по моим наблюдениям за судьбой наших выживших.
Кать,я об этом и веду)) ты Стефу ,небось,в первй год хорошо лечила...неврологи,массажики..и пр.В конце концов, Стефе в роддоме пророчили как минимум ДЦП
Конечно, лучше, а лучше 3 кг и здоровый, тут любой согласится. Но 900 г - не приговор, иначе зачем тогда вообще нужна медицина в общем и неонатология в частности? положил на подоконник и так оставил, естественный отбор, все дела, снижается финансовая нагрузка на государство, не нужно бабки тратить на выхаживание и лечение, а то и выплаты на инвалидностьлучше 2 по 2 кг,чем 4 по 0.9 кг)))
вот я тоже про это.Но 900 г - не приговор
:biggrin: заверните мне 4 кг детей)))я по -прежнему считаю,что лучше 2 по 2 кг,чем 4 по 0.9 кг)))
каррикатура на неонатологов: толпа врачей везет в кювезе яйцеклетку)))и неонатологи будут спорить об 200-граммовых, кто знает...
Надеюсь, оплодотворенную?каррикатура на неонатологов: толпа врачей везет в кювезе яйцеклетку)))
объеденили детскую и взрослую кафедру. ну и ладно - мне ближе))), только что детей не посмотрим.а почему там? ты же детский врач,у тебя и кафедры должны быть детские.
можно и час, и больше. мы мешаем только с фентанилом - очень мягкий и приятный наркоз получается без отходняка с быстрым выходом. в медцентрах фентанила нет. надо спрашивать - они по препаратам обычно все рассказывают.natali6, расскажи,как на пропофоле можно час вести? с чем его можут намешать? с каллипсолом?
как? одну ампулу у взрослого минут на 8 хватает..постоянно добавлять? титровать? или как?мы такие наркозы не делали.на выскабливание и гистероскопию 10 мин хватает.можно и час, и больше
какую именно? анестезиологии или инфекционных?объеденили детскую и взрослую кафедру
буду спрашивать.а остановки дыхания пропофол дает,если длительно вводить?надо спрашивать - они по препаратам обычно все рассказывают.
так я и не говорю,что приговор.я говорю,что четверо таких сразу -это перебор.вот я тоже про это
я ни разу в жизни не ездила в лагерь.всегда была по 3 месяца в деревне у бабушек.и от этого совсем не ощущаю себя ущербной.Кирилл растет, а мне так тяжело его отпускать... В лагерь еще в прошлом году просился
А как ее заводить? )))) Я кроме наличных ничем не у мею расплачиваться)))) Попросили деньги по вебмани перечислить- у меня шок... поеду с мужем , сама не смогу )))) ....вроде и в городе всю жизнь прожила, но деревня деревней)))))у меня заведена, только финансы поют романсы)))))
Моя съездила в Болгарию в прошлом году, привезла коклюш и рассказы от том , что грудь начнет расти только , когда с мальчиками целоваться начнет....В лагерь еще в прошлом году просился. А скоро и гулять один захочет... ____________________________________
Я реально грущу о тех временах, когда тетку родители сдавали прямиком в цепкие ручонки мужаМоя съездила в Болгарию в прошлом году, привезла коклюш и рассказы от том , что грудь начнет расти только , когда с мальчиками целоваться начнет........ на лето опять проситься..... я как-то опасаюсь.
титруют, конечно.как? одну ампулу у взрослого минут на 8 хватает..постоянно добавлять? титровать? или как?мы такие наркозы не делали.на выскабливание и гистероскопию 10 мин хватает.
я сейчас на цикле нейроинфекций, инф. кафедра.анестезиологии или инфекционных?
как и все анестетики. но у меня большого опыта на спонтане нет - мы всех на эндотрахе ведем, тк операции во рту и на глазах.буду спрашивать.а остановки дыхания пропофол дает,если длительно вводить?
)))) мы в прошлом году в Надежду съездили. без последствий))) навещали 2-3 раза в неделю)))Моя съездила в Болгарию в прошлом году, привезла коклюш и рассказы от том , что грудь начнет расти только , когда с мальчиками целоваться начнет........ на лето опять проситься..... я как-то опасаюсь.
вот блин..чем дальше..и как можно решаться делать вв анестезию час,без ничего..чувствую,никуда я его не пущу.как и все анестетики. но у меня большого опыта на спонтане нет - мы всех на эндотрахе ведем, тк операции во рту и на глазах
А произведено где?Тетки, получила сумки с 6pm.com.
Это просто. Идете в Москва Минск банк и заводите Виза Электрон в рублях (одна из самых универсальных), идете в банкомат или инфокиоск и подключаете интернет-банкинг (следуя инструкциям на мониторе), заходите на сайт интернет-банкинга и активизируете услугу (тоже есть четкие инструкции), за это списывается еще 12 тыс. При оплате на сайтах вводите данные карты и через интернет-банкинг контролируете списание (там будут видны предварительно заблокированные суммы и списанные). Деньги конвертируются автоматом в нужную валюту по курсу ММБ по пластиковым карточкам, установленному на момент списания (лучше ложить всегда немного больше, чтоб учесть курсовые разницы).А как ее заводить?
В Китае, где ж еще!А произведено где?
я сама фигею. ничего не боятся до поры до времени. у них же даже нормального аппарата нет на пожарный. слу, а если его просто заседировать хорошенько? я на наркоз его не возьму))), но а под хорошей дозой диазепама с чем-нибудь вкусненьким? я бы могла со своим оч хорошим стоматологом договориться, и материалы у нас сейчас неплохие.вот блин..чем дальше..и как можно решаться делать вв анестезию час,без ничего..чувствую,никуда я его не пущу.
девочки,в стационарах где-нибудь лечат платно зубы под наркозом?
как можно решаться делать вв анестезию час
Девочки, подскажите. После постановки спирали, кровянистые выделения ~20 дней, на ГВ.Что делать?