Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Анестезия,а вот если все прижились, мне бы тяжело было выбрать, кого так сказать ликвидировать на раннем этапе:))) хотя теперь я и двойни не хочу, а раньше наивно мечтала. лучше 3 раза родить:)
У нас такая практика - натыкать кучу эмбрионов, потому как для нашего народа даже один протокол ЭКО ни разу не бюджетный. Авось хоть один эмбрион да зацепится
моя подруга, у которой только с 3 попытки ЭКО получилась, готова была натыкать и выносить и 8, только бы хоть кто-то прижился

выживший ребенок 800 гр..а тут четверо
слушай, а вот вообще реально выносить 4 детей до 36 недель? Моя мама родила братьев в срок, правда мелкими по 2 кг (ну да про 2 она в родзале только и узнала), так на 7 сутки они уже были дома. Т.е. я всегда думала, что малый вес - это чисто потому, что их много, но вынашиваются они по полной программе. Я не права?

Panaceja

New member
Т.е. я всегда думала, что малый вес - это чисто потому, что их много, но вынашиваются они по полной программе. Я не права?

Не, они, как правило, страдать внутриутробно начинают, всем питания не хватает полноценного, страдает кровоток, они начинают отставать в развитии и наступает момент, когда даже недоношенным, но вне матки им лучше, чем внутри. Четверых до 36 недель доносить - это из разряда фантастики.

Лапа

Well-known member
Девочки, какая страшная тема (помните мы про детские больницы разговаривали)
я читала. Честно в шоке. Маме не на форуме писать надо, а подавать материалы в прокуратуру и ребенку к хорошему детскому психологу. Честно, я 3 года отработала в лагере, дети были 6-7 лет. Так у меня все были на виду. Такого просто не могло бы случиться, потому что не на виду мои дети исключительно спали. Так что тут еще и воспитателей надо взять за одно место.

Urban

New member
Дамы, редукцию у нас (в РБ) не делают.
а я не стала писать. думаю, вдруг начали. В Москву едут на редукцию, кому финансы позволяют.
а вот вообще реально выносить 4 детей до 36 недель?
практически нереально. я видела только одну тройню 35 недель. Обычно, если до 30 досидят - уже счастье

Лапа

Well-known member
Panaceja,ясно, жалко, страшно решится на редукцию мне кажется

Panaceja,ясно, жалко, страшно решится на редукцию мне кажется

Анестезия

мечты сбываются:)
Я такое КС видела, но в стационаре, есессно
на спонтанном?
так и имелось ввиду,что не в стационаре.твм,где все под рукой,можно и поиграться..
если хошь - подробности в личку могу
да
Законодательно, насколько я знаю, количество эмбрионов нигде не прописано.
бедные тетки.
моя подруга, у которой только с 3 попытки ЭКО получилась, готова была натыкать и выносить и 8, только бы хоть кто-то прижился
ну вот их и прижилось 4...(( а 8 тоже можно приживить,тока кто из них получиться..
слушай, а вот вообще реально выносить 4 детей до 36 недель?
интересно,сколько недель эти четырешкам было?

Лапа

Well-known member
практически нереально. я видела только одну тройню 35 недель. Обычно, если до 30 досидят - уже счастье
ясно, я думала, что можно:(((
Слушайте, а мне вот интересно, а рельно 2,3, 4 выкормить грудью?

ajnyr

New member
Шуруй на осмотр к врачу и УЗИ желательно сделать. Может неправильно стоять. А может, индивидуальная реакция. Заочно не скажешь.
На приеме была. Стоит правильно.УЗИ не делали.Назначили орнизол, аскорутин, этамзилат.Но я боюсь при ГВ.

Dolya

All come true!
девочки, посоветуйте! дыхание жестковато, бронхит подозревается у ребенка. Выписала врачиха макропен, а у меня сомнения в пользу суммамеда... что скажете?

Анестезия

мечты сбываются:)
Dolya, это одна группа препаратов. из каких соображений вы хотите дать сумамед? чтобы потом нечем лечить было?

Dolya

All come true!
Анестезия, что-то я навскидку, почитав интернет (блин сразу Интерны приходят на ум, синдром Кандинского-Коновалова)))))), склонилась к нему, хотела посоветоваться тут

папа все равно уж купил макропен.

девочки, правильная суточная доза суспензии для почти 4-летки -- 2 раза в сутки по 10 мл??

Последнее редактирование:

Иринка

Белый слон
ну вот зачем сразу четерых детей..ЭКО же..
фигня, ко мне сегодня тройня выписалась :). Т-т-т на них, самая маленькая чуть больше 2 кг родилась. Но для месяца-очень приличные. Гы, правда ушли от нас в ЖД пол-ку.

Пейте макропен
Сто лет от него эффекта не видела.
з.ы. ну фсе-ее. закончилась для школьников халява с проездом. Только в школу, и строго со справкой. А секции-ни-ни, только за счет родителей. Цензурных слов не остлаось :(

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху