Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panaceja

New member
Через минуту уже Кирилл её рассмешил.

А как он к Варюшке относится? Любит сильно, наверное :) Моих племянников от малой не оторвать.

если вы своими кривыми руками не успеете пуповину пережать, то мы не оплошаем и своими кривыми руками отдерем пупочный остаток с мясом.

открылся научный центр и на детях ставят опыты.

если это все не добьет,тогда уж подоспеем мы со СПИДовой кровью...

и главное не забыть подсыпать стафидококка в глаза

Гыыы, вам надо дуэтом на сцене выступать :rofl::haha::haha:

как это она умудрилась?

До сих пор загадка :)

Yolia_Sh

универсальная
Тетки, вопрос: никто в Москву не собирается? У меня выкупились платочки, а человек сможет их привезти только через месяц...
мой брат будет 5-го на поезде ехать, 6-го утром будет в Минске. Далеко ходить не придется, чтоб забрать :)
Только он не сильно горит желанием по Москве ездить.
Он живет у метро Сходни(е?)нская.Если недалеко где, то может подъехать, а так , если привезут. Если устраивает, то могу телефон его российский подогнать.
Ах да! А в кг вес груза сколько будет:)???Судя по ценам платков, вы явно не оптом покупаете.Но мало ли.

Panaceja

New member
Медики с детишками (часть 7)

Наши доблестные медики:
Нат, Наташа, 1998, стомфак
prosto_kat, Екатерина, медпроф, 1999,
Вифсла, Юлия, лечфак, 1999, психиатр
alena_fly, Елена, 2000 год, стоматолог
шахматка, Ирина, лечфак в 2001, педиатр-кардиоревматолог
Velca, лечфак, 2001, неонатолог
starkolt, Александра, 2001, ЛОР
Инна, Инна 2002, лечфак, психотерапевт
Kasik, Екатерина, лечфак 2002, акушер-гинеколог
Иринка, Ирина, 2002 год, лечфак, педиатр
kate520, Екатерина, 2003, стомфак
Panaceja, Ирина, 2004, лечфак, акушер-гинеколог
katrin2009, 2004, лечфак, инфекционист
бурундук, Ольга, 2004, лечфак
Анастасийка, 2004, стомфак
Hitman, Юлия, пед. фак. 2004 год, врач УЗД
Doktoressa, Анна, 2005, лечфак терапевт
Шамара, 2005, лечфак, психотерапевт
Ируслик, 2005, лечфак, терапевт
Виктория, Виктория, 2006, стомфак
Анестезия, Анастасия 2006, педфак
анюшка, Тихонова Анна 2006, лечфак
Соната, Наталья, лечфак 2006, акушер-гинеколог
MamaJulia, Юлия, педфак 2006,педиатр
mamanya,Катерина, 2007 год, лечфак, рентгенолог
Лучи, Ирина, 2007, лечфак
cirilla, Любовь. Лечфак, 2008 год, рентгенолог
Urban, Ольга, 2008 год, педфак, неонатолог
СчастливыВместе, Марина, 2008, лечфак, терапевт
системчик, Анна 2009, педфак, акушер-гинеколог
ajnyr, Анна, 2009г., леч.фак.
Romache4ka, Татьяна,2009 год,педфак,уч.педиатр
Mally, Марина, 2011, лечфак, терапевт

Продолжаем общаться, желающие пополнить список пишите в личку !

Архив: http://www.semeistvo.by/forum/showth...F8%EA%E0%EC%E8

Часть 4,5: http://semeistvo.by/forum/showthread...E5%E4%E8%EA%E8

Часть 6: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=175064

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
блин,мы наши бухгалтеры пособие урезали наполовину.надо к ним приехать и написать паперу о том,что реб в сад не ходит..маразм..справки отменили,так нашли как выпендриться..
Я у мужа на работе получала. Тоже требовали. Я им распечатала изменения. Там просто пункт исключили, где в старой редакции было конкретно написано, что справка нужна в таком-то и таком-то возрасте. Вот ссылочку себе сохранила

Постановление 1128 http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/norm_doc/pos/~page__m17=1~news__m17=372

Раньше это в 4 главе было написано, сейчас убрали .Пусть сравнят со старой редакцией.(У них же юр база имеется?). Кажется, это был 26 пункт.

Marisol

Active member
мой брат будет 5-го на поезде ехать, 6-го утром будет в Минске. Далеко ходить не придется, чтоб забрать
Только он не сильно горит желанием по Москве ездить.
Он живет у метро Сходни(е?)нская.Если недалеко где, то может подъехать, а так , если привезут. Если устраивает, то могу телефон его российский подогнать.
Ах да! А в кг вес груза сколько будет???Судя по ценам платков, вы явно не оптом покупаете.Но мало ли.
Я написала девочке из закупки, если она даст положительный ответ, то попрошу телефон брата. Вес будет в районе килограмма:)))

Urban

New member
Девочки, я вчера была в Мегатопе, который на В.Хоружей. Там хорошая распродажа обуви.
Вот я Варе купила P3010471.JPG
Красные 25 тыс, белые 50 тыс.
Все полностью кожа

Вифсла

New member
Panaceja,про запугивания в качестве профилактики)): это, опять -таки, вопрос ответственности, по-моему. Наше дело - преподнести информацию, а уж дело человека, как ему своим здоровьем распоряжаться. Пугай, не пугай -толку не будет).

а что тут плохого? частота десткой онкологии растет,и не только детской кстати..не так тяжело это сделать,чтобы потом иметь возможность подарить реб жизнь.кстати,взрослому тоже можно будет вырастить..
Плохо уже то, что кровь ребенку не досталась))) А вообще как-то дико жить в приготовлениях к будущим болезням... Для меня.
А запугивания - не привыкать. И даже виден эффект местами: все искренне считают, что жить без прививок нереально))

Анестезия

мечты сбываются:)
А вообще как-то дико жить в приготовлениях к будущим болезням... Для меня.
да.но если потом вдруг реб донор понадобиться(т-т-т),а его найти не смогут,то все волосы на голове вырвешь.
Наше дело - преподнести информацию
так ее и преподносят.что крамольного-то..уже дело матери решать,нужно ей это или нет.я вот,например,не знала что такое есть и очень даже благодарна за ссылку.хоть и не планируешь упасть,но стог соломы никогда лишним не будет.
не понимаю такого негатива..с реб -то не литр крови собираються откачать,а всего лишь то,что в любом случае остается в пуповине и плаценте и подлежит утилизации.и речь тут совсем не о 50% ОЦК,и даже не о 30%...

жить без прививок нереально))
давайте не будет поднимать тут прививочную тему.есть раздел соответствющий.у каждого свое ИМХО.без некоторых прививок лучше не будет,действительно.есть такие инекции,от котрых стоит прививаться,есть такие от которых не стоит..и не надо все под одну гребенку гнать.
*больше прививки обсуждать не буду*

Вифсла

New member
не понимаю такого негатива..с реб -то не литр крови собираються откачать,а всего лишь то,что в любом случае остается в пуповине и плаценте и подлежит утилизации.и речь тут совсем не о 50% ОЦК,и даже не о 30%..
Вот, собственно, это-то мне и не нравится. Я не считаю, что природа так тупа и непредусмотрительна, чтобы... Ладно, пошла в какю-нибудь тему про раннее пережатие пуповины))))
А все остальное - да пожалуйста... Просто высказала свое мнение.

Анестезия

мечты сбываются:)
kliusha, слу,рылась в своих конспектах случайно заметила фразу,что при болезни Жильбера нельзя парацетамол давать.

Panaceja

New member
это, опять -таки, вопрос ответственности, по-моему. Наше дело - преподнести информацию, а уж дело человека, как ему своим здоровьем распоряжаться

Полностью согласна. Только вот... про ответственность - мы в одной стране живём? :)
Я живу там, где среднестатистический пациент не хочет ни информации, ни ответственности. Уровень общих знаний большей части населения, особенно касательно своего здоровья - ниже плинтуса. И не надо кивать на медиков, это дело государственных профилактических программ, а нашему государству выгоден именно такой интеллектуальный уровень нации.

все искренне считают, что жить без прививок нереально))

Та ни Боже ж мой, как говорят в Одессе.
Жить можно без чего угодно. Без прививок, хлеба, электричества, руки или почки.

Очень хочу задать один вопрос. Без наездов и "рукоприкладства", заранее прошу прощения, если что-то прозвучит некорректно.

Что такого глобально переворачивающего мировоззрение случилось с тобой за последние 12 лет (после выпуска), что ставит под сомнение даже фундаментальные науки?
Природа мудра... Ну, да, безусловно. Но ещё стоит вспомнить о том, что природой человеку изначально была отпущена средняя продолжительность жизни в 30 лет (если повезёт), 500-800граммовые дети не выживали по определению, и вообще, много всяких чудес ещё можно придумать...

И ещё, если можно...
Большинство психиатрических пациентов от своих болезней не умирают. Хотя, возможно, я и не права, и наркомания, алкоголизм, МДП и анорексия составляют значительную часть этого контингента... Я не владею информацией.
Но всё же, в своей работе ты тоже против использования лекарств?
Психофармакология сделала огромный шаг вперед в последние десятилетия - это тоже во вред?

Лапа

Well-known member
А мы сегодня посетили двух врачей. Ура, наш глаз больше не косит. Но сказали в 3 года на котроль, хорошо заодно проверить зрение. Но и минус есть, мы застудили глаз:(((( такой ячмень некрасивый
Были у стоматолога. Там такие девочки-студентки милые, я б зубы каждый день лечила, если б вокруг меня так прыгали. Но мое чадо не оценило, орала что резанная, так что налет на снять не пробовали:((( Сказали убрать из рациона соки:( а мой деть их любит:((

Последнее редактирование:

Panaceja

New member
prosto_kat, ну так чем же закончилась борьба за справедливость с кадрами?

Marisol

Active member
ну так чем же закончилась борьба за справедливость с кадрами?
Почти моей победой.
Короче, наши кадры - это песня.
У нас баклаборатория, и я сейчас работаю в должности врача-бактериолога. Но фишка в том, что когда я еще была стажером, бактериологов переименовали во врачей-лаборантов, я проходила стажировку по клинической лабораторной диагностике и на 2 категорию сдавала по клинической лабораторной диагностике (при этом работая бактериологом, даже экзаменаторы были в легком шоке). Пока я сидела в декрете, нас опять переименовали в бактериологов, соответственно, на выходе из декрета я стала бактериологом. И вот вчера я узнала, что в течение 2 лет после декрета я должна сходить на минимум одни курсы по той специальности, по которой у меня категория, иначе я эту категорию потеряю. Внимание, вопрос: на какие курсы меня посылали в течение этих двух лет? правильно - по бактериологии! и, если бы я вчера не проконсультировалась по этому поводу, то через месяц, когда исполнится 2 года с моего выхода из декрета, я потеряла бы категорию по клинической лабораторной диагностике:))) по ходу, с одной теткой из сопредельной лаборатории точно так и произошло, она потеряла первую категорию, и теперь ей нужно опять сдавать экзамен на первую :evil_admin:
В общем, я сегодня пришла и высказала свое фе, мне наваяли ходатайство в белмалпу, завтра пойду бить челом и слезно выпрашивать путевку. Самое страшное, что курсы будут длиться месяц (месяц ездить в Боровляны из Малиновки!), и что курсы эти по организации лабораторной службы, то есть тоска зеленая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху