Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panaceja

New member
наши кадры - это песня.

Лебединая, чтоб им икАлось :)))

Почти моей победой.

Я что-то в этом духе и представляла.

месяц ездить в Боровляны из Малиновки!

Убиццо :evil_admin:

если у мамашки ,которая уже месяцев 5 не кормит грудью стало молоко выделяться из груди, это надо срочно бежать к доктору или само пройдет?

Смотря как оно стало выделяться. Если прям льётся - да, надо к эндокринологу бежать.
Если капли при попытке сцеживания - до 3-5 лет после окончания лактации может сохраняться подобная вещь в норме.

завтра дорожает бензин на 10%

Оххх, дай Бог им всем здоровьечка...

Прикол в том, что в РБ циркулирует в основном серотип В, а он есть тока в кубинской вакцине, если мне память не изменяет.

Кругом засада :)))

каждый месяц будем собираццо и коллективно пропивать вырученные денежки

Ггг, да хоть бы раз свои собраться пропить :))) Хотя халява может стимулировать процесс :)))

Дааа, платки до неприличия хороши, фиолетово-баклажановый - вообще прямо в сердце :)

надо уходить из медицины.

Ага, цвЯтоЧки продавать :)))

Kiota

New member
я тут зашла вас почитать-всегда что-нить полезное для себя нахожу)) и тут

Сообщение от Анестезия
kliusha, слу,рылась в своих конспектах случайно заметила фразу,что при болезни Жильбера нельзя парацетамол давать.
Как интересно. У малого пока т-т-т, но ведь и у папы темпа бывает. Чем же тогда его заменять?
у меня ж тоже с-м Жильбера...правда он у меня странный какой-то, во время беременности исчезает (билирубин идеальный), а потом опять(
Анестезия, а больше ничего в конспекте не было? :blush1:

Учитывая объем консультаций, который проводится в нашей ветке, предлагаю перевести их на платную основу
давно пора :)))
а еще было бы мегакруто проводить консультации на дому после домашних родов, к примеру консультация неонатолога или "лекция про прививки от prosto_kat, " :)
думаю желающих было бы море, серьезно :secret:

Marisol

Active member
"лекция про прививки от prosto_kat, "
Если б я брала хотя бы по десятке за каждую прививочную консультацию в личке, я бы давно бросила наш санаторий "Чешуйка" и жила припеваючи:)))
Дааа, платки до неприличия хороши, фиолетово-баклажановый - вообще прямо в сердце
Есть две версии этого платка, зависящие от качества красителя - фиолетовая и темно-синяя. Надеюсь, мне привезут фиолетовый:)))

Kiota

New member
Если б я брала хотя бы по десятке за каждую прививочную консультацию в личке, я бы давно бросила наш санаторий "Чешуйка" и жила припеваючи
ну вот клиентская база уже частично наработана ;)

НАТ

Любимая вредность
Если б я брала хотя бы по десятке за каждую прививочную консультацию в личке, я бы давно бросила наш санаторий "Чешуйка" и жила припеваючи
так а в чем проблема? ...тема для всех актуальная))))))))) У меня, вот, на днях пациенка делилась впечатлениями . В "Экомеде" за два слова " Надо удалять" заплатила 36 тыс)))) Но там был кмн., доцент кафедры))))) Прозвучали бы эти слова из уст просто доктора , было бы только 20 тыс)))) ..... Так чем ты хуже их?))))

Kiota

New member
так а в чем проблема? ...тема для всех актуальная)))))))))
я про то же
а если еще и домой приезжать консультировать, график помогать составлять индивид по прививкам-ваще отбою не будет, тем более в Минске такого нет еще :)

Анестезия

мечты сбываются:)
Чем же тогда его заменять?
ибупрофеном.малому тоже можно,если боишься.
цвЯтоЧки продавать
хотя бы))) от этого хоть удовольствие получаешь)))
Анестезия, а больше ничего в конспекте не было?
:blush1:да я как -то и не искала целенаправленно.смотрала одну вещь по желтухе и глаз зацепился за парацетамол.(там это было к слову просто)но если задаться целью,то можно в инете найти .парацетамол не связывается и образует метаболиты,которые находятся в гепатоцитах и провоцируют повышение билирубина в крови.и еще никотиновая кислота ухудшает состояние,так как она усиливает гемолиз(разрушение эритроцитов,которое есть при синдроме Жильбера)

график помогать составлять индивид по прививкам-ваще отбою не будет
вообще,по -хорошему этим должны заниматься участковые педиатры.нас этому обучали(((

Вифсла

New member
Что такого глобально переворачивающего мировоззрение случилось с тобой за последние 12 лет (после выпуска), что ставит под сомнение даже фундаментальные науки?
Природа мудра... Ну, да, безусловно. Но ещё стоит вспомнить о том, что природой человеку изначально была отпущена средняя продолжительность жизни в 30 лет (если повезёт), 500-800граммовые дети не выживали по определению, и вообще, много всяких чудес ещё можно придумать...

Блин, так глобально, что я аж растерялась... Не знаю. Просто постепенно попадалась информация, да так настойчиво, что даже я со своей тормознутостью не смогла не заметить. Иногда потом себе локти кусала, что раньше не обратила внимания - например, про прививки.
Если уж на то пошло, то , простите за откровенность, если бы я не крестилась в возрасте 29 лет, то, возможно, не была бы в живых. А уж семьи у меня точно бы не было, и дочек младших. Мне точно помогли два подряд декрета - удалось почувствовать себя пациентом и оценить медицину с другой стороны.
Да и во время работы еще очень быстро стала очевидна низкая, мягко говоря , ее эффективность, особенно если рассматривать только фармакологический подход. Когда пациент возвращается в пятый раз за год... Поэтому мне очень нравится гомеопатия - там лечат не конкретный диагноз, а человека, причем учитываются и психические, и физические особенности его.
Есть, кстати, американская система DSM : http://ru.wikipedia.org/wiki/DSM-IV
По крайней мере, это попытка целостного восприятия человека. Плюс там еще и в лечении участвует куча специалистов сразу: психотерапевт, социальный работник, психиатр, врачи, занимающиеся соматической патологией и т.д. по необходимости. Представляю, сколько таблеток сразу приходится принимать несчастному пациенту( В гомеопатии гораздо проще))
Но человек должен сам захотеть этого своего здоровья, понимать, что есть еще и духовная его составляющая, и куча других, касающихся физического здоровья - и вот тут мы возвращаемся к вопросу об ответственности)

Блин, аж неудобно за огромный пост...

И ещё, если можно...
Большинство психиатрических пациентов от своих болезней не умирают. Хотя, возможно, я и не права, и наркомания, алкоголизм, МДП и анорексия составляют значительную часть этого контингента... Я не владею информацией.
Но всё же, в своей работе ты тоже против использования лекарств?
Психофармакология сделала огромный шаг вперед в последние десятилетия - это тоже во вред?
Таблетки тоже могут быть на пользу. Вообще, есть смысл исходить из потребностей и возможностей в данный конкретный момент. Если состояние таково, что нужно срочно спасать - то спасать нужно тем, что есть под рукой - и таблетками, и чем угодно... Но я лично очень надеюсь сменить место работы в будущем - потому что мы не можем вылечить, мы можем только облегчить состояние и попытаться направить человека в нужную сторону, указав ему все возможные пути и все необходимые направления. А что он услышит из этого и сделает ли что-то, или будет нашим постоянным пациентом - это уж как получится...

А про 30 лет... А кто точно знает? А по Библии, не так все было)))

Кстати, про активный трындежь в период неофитства - это да, научный факт)) Но вот про последующий отказ - не соглашусь. Просто трындеть меньше начинаешь. После крещения я это проходила, теперь вот с гомеопатическим неофитством змагаюсь)))

Еще момент. Фундаментальные науки я все-таки под сомнение не ставлю. Просто хочется научиться их грамотно использовать.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
В "Экомеде" за два слова " Надо удалять" заплатила 36 тыс))))
Какая прелесть:)))
как тебе деньги передать?
Я в личку кинула телефон.
а ты в этом работаешь?
По санэпидрежиму платок на работе не положен:) снимаю и кладу в шкаф!

Urban

New member
По санэпидрежиму платок на работе не положен снимаю и кладу в шкаф!
Да, с нашей работой не пофорсишь....

Про менингококк: знаю истории про итальянского мальчика, который был привит от А и С, приехал в Беларусь и умер от В. Вот такая грустная история.
Велька, ты ж дочке хумером нос пшикаешь. Всех менингококком вымываешь.

вОт почему я нигде на этом сайте пытаюсь не лазить
я тоже туда больше не полезу. Билирубин, блин, полезный:evil_admin:

Уважаемые абитуриенты!

В соответствии с приказом
Министерства здравоохранения Республики Беларусь
от 02.09.2010 № 905
в 2011 г. в университете вводится обучение по специальности "фармация"

Специальность
Срок обучения
Квалификация
Вступительные испытания
Фармация
5 лет
Провизор
Биология (ЦТ), Химия (ЦТ), Белорусский (русский) язык (ЦТ)
Девочки, выскажите свои за и против. У меня сестра в следующем году поступает. Рассматриваем этот вариант.

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
Рассматриваем этот вариант.
отличный вариант! я уже жалею,что ступила в свое время.может,малость и скучновато,зато мозг меньше выносят,денех больше и дома по ночам спишь.

Лапа

Well-known member
prosto_kat,слушай, а можно как-нибудь приехать к вам в лабораторию и посмотреть в микроскоп:))))))))) Мечта идиотки - посмотреть на вские бактерии:))))) ну или просто в крутой микроскоп:)

Kasik

Active member
Девочки, выскажите свои за и против. У меня сестра в следующем году поступает. Рассматриваем этот вариант.
Мне кажется нормальный вариант. Я вот жалею, что в свое время послушала родственников и не поступала на фарм факультет, тем более что тогда я жила и поступала в Витебске

НАТ

Любимая вредность
Почему бы и нет... база учебноя у нас в Минске вроде неплохая.
Я вот жалею, что в свое время послушала родственников и не поступала на фарм факультет,

Чего так? )))) Я , правда поступала , потому что меня не пустили в художественый, а на стом не было физики. Сказали , закончи медицинский, а дальше как хочешь, рисуй, твори....вот , до сих пор, рисую бугорки в "бломбах")))))))

Urban

New member
Я бы не пошла, даже если бы уговаривали. Очень хотела быть врачом.
А моя сестра особо никуда не рвется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху