Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
Думаю, это твоя особенность. Всю жизнь жую жев. резинки, все ок.
я знаю :)
когда начались проблемы с зубами жвачек в СССР не было еще )по крайней мере в нашем городке)
В то же время муж мой чистит зубы раз в день в лучшем случае, лечить идет только когда зуб почти разрушен (не загнать, полгода колеса глотал и зубочистки переводил), но за 10 лет испортился только 1 зуб. И то он зубами косточки абриосовые, орехи разгрызает и т.п.
Малой, сава Богу, в папу зубками пошел :)

шахматка

New member
В то же время муж мой чистит зубы раз в день в лучшем случае, лечить идет только когда зуб почти разрушен (не загнать, полгода колеса глотал и зубочистки переводил), но за 10 лет испортился только 1 зуб.
мне кажется, что зубов тоже касается фраза, что " наше здоровье хуже, чем у наших родителей, а у наших детей хуже, чем у нас".

Я думала, что предложат хоть двойки верхние полечить, но сказали, что они уже "потеряны" и будут стоять пока не разовьется периодонтит, тогда удалят. Хотелось бы что-то и с нижними единичками что-то сделать, но сказали чистить и втирать тус мус. Каждый месяц ходим на покрытие фторлаком, но процесс не останавливается.
А еще ре подружки корни/каналы как-то пломбировали (они в экомедсервис ходят, там какая-то женщина детский стоматолог, все хвалят). Я в этом не очень разбираюсь, все со слов "очевидцев". ))

" наше здоровье хуже, чем у наших родителей, а у наших детей хуже, чем у нас".
Очень уж пессимистично...

в молочных зубах?
Да, ребенку сейчас 1.9. Каналы нужно было пломбировать, чтобы все там было закрыто и ждать уже смены зубов.

шахматка, Может сходите к другому стоматологу, лишнем еще одно мнение не будет.

Yolia_Sh

универсальная
мне кажется, что зубов тоже касается фраза, что " наше здоровье хуже, чем у наших родителей, а у наших детей хуже, чем у нас".
а мне так не кажется. Я согласна с тем , что это в большей мере особенности человека и дело случая :) : как оно перекрестилось при зачатии и как мама отходила беременность.

шахматка

New member
как оно перекрестилось при зачатии и как мама отходила беременность.
на этот перекрест и эту маму влияет наша среда обитания, которая стала хуже, чем 30-40-50-60 лет назад
шахматка, Может сходите к другому стоматологу, лишнем еще одно мнение не будет
подожду пока Alena_Fly выйдет на работу и буду к ней проситься :)

Yolia_Sh

универсальная
все опять разрушается через 4-5-6 месяцев.
там какой-то другой материал импользуют? мои лет 15 стояли и дальше бы стояли(именно, что передние), да кариес возле десны появился. Я ж может более грубую пищу ем, чем ребенок, и ничего не разрушалось. Или причина в другом у детей?

а фамилию доктора не подскажите?
Завтра спрошу, напишу. Они обращались по рекомендациям, отзывы о враче хорошие были, им тоже все понравилось, кроме поведения ребенка в кресле.

Yolia_Sh

универсальная
на этот перекрест и эту маму влияет наша среда обитания, которая стала хуже, чем 30-40-50-60 лет назад
ну прямо -таки , в теме "Еда, которая нас убивает" про разницу в 60 лет спорили.Не сильно оно и поменялось, местами может и улучшилось :), всякие там очистные сооружения и т.п.:)

шахматка

New member
Завтра спрошу, напишу.
можно в ЛС, что бы темку не засорять

Не сильно оно и поменялось, местами может и улучшилось , всякие там очистные сооружения и т.п.
это дискутабельный вопрос, но АЭС и малоподвижный образ жизни оказывает свое влияние

Alena_Fly

Active member
Только не называйте вы меня тут по имени, а ?
хорошо, не буду))) Мне имя очень нравится и ты)))

много ли зависит от чистки?
да, считаю, что много. И ВОЗ тоже так считает. При чистке зубов удаляется мягкий зубной налёт, содержащий бактерии специфические, которые и способствуют возникновению кариеса. Этиотропное лечение получается. Когда к делу присоединяется фторированная паста, то плюс процессы реминерализации и образовавшийся фтораппатит устойчив к действию кислот., разрушающих твёрдые ткани зуба. Воть.

sergovlena,поздравляю с рождением дочки))) Растите здоровенькими))

А как правильно говорить?
реставрация))

ну и что тогда делать?
я хочу сказать, что смысл есть))) Но тяжело дозировать и обеспечивать сухость зубов))) Но втирать продолжать - тус мус дело хорошее)) А где покупала?

Почему они это делали: не было 4-ех верхних зубов, отсутствовала жевательная функция (ре было 1.5), для того, чтобы пока не вылезут остальные зубы, ре мог жевать.
и для того, чтобы постоянные зубы кучей не полезли. Свято место ж пусто не бывает. В идеале такие случай протезируют, но вопрос в том, будет ли ребёнок носить ортодонтическую пластинку с зубками, замещающими отсутствующие(((

" наше здоровье хуже, чем у наших родителей, а у наших детей хуже, чем у нас".
нет, зубов это не особо касается, играют роль в первую очередь не наследственные факторы, а местные причины. Плюс профилактика раньше была не на таком уровне.

пощади мой слух((( Реставрированные передние зубы.

а фамилию доктора не подскажите?
я тебе подскажу, это же не вселенский секрет))) Попруженко Татьяна Вадимовна, она в ЭМС вечность работает. И да, она хороший доктор.

Canella

Well-known member
спасибо, и отдельно этой темке за то, что натолкнули на мысль (когда-то давно обсуждалось) вызвать неонатолога после родов, теперь у меня даже справочка с результатом осмотра есть :)

Присоединяюсь!!! Читала, была поражена! ))

и для того, чтобы постоянные зубы кучей не полезли.
Точно, точно и это тоже подружке говорили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху