Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Умка

New member
у меня сестра и муж с сыном прошлым летом туда ездили, красота неописуемая!
так я сама как у Макутеллы эти фотки увидела (вот здесь лучше показано http://makutello.blogspot.com/2010/07/blog-post_2637.html), то по ночам снилось! но я ж на сносях была прошлым летом - никуда б уже и не доехала. а такой жарой так хотелось в такой водичке поплескаться!
А купаться там можно? Условия для туризма есть?
купаться можно, условий нет))) посмотри по ссылке выше, там раньше Макутелло после фоток объяснения давал.

Kasik

Active member
но я ж на сносях была прошлым летом - никуда б уже и не доехала. а такой жарой так хотелось в такой водичке поплескаться!
и я из-за беременности не поехала

вот здесь лучше показано
точно! Я в прошлом году именно эти фото и увидела, только вчера почему-то их не нашла

Лапа

Well-known member
Kasik,мне как-то давно видимо про эти карьеры рассказывали, но не смогли сказать, где ж они находятся. Красота. Надо туда съездить

Urban

New member
а где вы там селитесь, какие условия? меня в Нарочи инфраструктура развитая привлекает.
мы в палатках или здесь Леошки
Но в Леошках сейчас дорого, поэтому будем частный дом искать.
А развлекуха вся непосредственно в Браславе. Там тоже очень много сдается жилья. И озеро с огромным благоустроенным пляжем.

Sunny_24

New member
Помогите , пожалуйста, советом. Записалась на завтра (субботу) на узи органов малого таза в лоде, а тут месячные пошли неожиданно (на 5 дней раньше). Так мне наверно лучше перенести исследование, или не нужно? И на когда? В среду мне к врачу, хотелось бы с узи, конечно...
:give_rose:Спасибо за внимание.

Kasik

Active member
Sunny_24, УЗИ лучше сразу после месячных делать, на 5-7 день цикла

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, кто про что, а лысый про расческу :)
Хочу спросить про уход за ранками после удаления родинок. По сути-это же ожог током. Мне , как я писала, сказали обрабатывать 10%-м раствором марганцовки утром и вечером. Но сказали, чтоб очень аккуратно, чтоб потеков не было, чтоб только на корочки, и ни в коем случае на кожу. А мне неудобно это, особенно 2 родинки на спине я сама вообще не обработаю.
О чем я? может есть какие средства, чтоб за электрическими ожогами ухаживать? Почему не декспантенол какой? Читала, что другим, удалявшим родинки, рекомендовали левомеколем мазать или бенеоцином присыпать. Но может быть они лазером удаляли, я не помню. Ну и марганцовка сушит, а крем смягчает же, про порошок вообще не знаю, никогда ничем посыпать не доводилось.
Посоветуйте чего, а! Есть разница -ток или лазер воздействовали на кожу- без привязки к родинкам если смотреть?

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, еще такой вопросик.
Решила я заняться своим лицом. А то этот "переходный возраст" замучил уже.
Но знаете, если в подростковом возрасте были просто прыщи, простые и понятные, то сейчас это какая-то хрень . Не все время, а как-то периодически появляется. И выглядят эти бяки, как гнойнички в верхних слоях кожи с покраснением вокруг. Довольно болезненные. Появляются на границе лба и начала роста волос. Проходит почти само, я, максимум , салицил. кислотой обрабатываю. Предполагаю, что это какая-то бактериальная инфекция. По описаниям в интернете похоже на сикос . Написано, что его могут вызывать золотистый стафилокок или стрептокой , или их сочетание. Хрен его знает.
Посоветуйте, пожалуйста:
1, к какому врачу обращаться. Может знаете толкового врача, к которому можно с такой проблемой?
2. надо ж, наверное, какой-то анализ сдать, чтоб определить, что это.
- это надо ждать обострения или оно и так покажет излишек таких бактерий на коже?
- что это за анализ может быть и где такое сдают?

Блин, достало уже все. Морда лица если не в прыщах, то в красных остаточных пятнах заживающей кожи, редко когда без них, разве что летом недолго. А так, хоть 2-3 но всегда при мне :(. И это точно не забитые поры.
Это вообще лечится или только облегчить состояние можно? :(

А может это вообще аллергия так проявляется на что-то? ведь не все время и сами проходят .
Как же это выяснить? :(

Canella

Well-known member
Тетки, ну вот скажите, гад у меня муж или не гад?
4 дня назад я почувствовала себя, мягко сказать, не очень. Знобит, спать дико хочется, после сна все тело ломит, все мышцы, как будто побили. Вставать приходится по ночам часто, причем резко, из глубокой фазы сна, чтобы посикать/покакать дочку. Периоды бодрствования у нее больше приходятся на ночь, а старший (2 с половиной) встает с утра пораньше, вот и получается, что не сплю я бывает сутками, а потом досыпаю урывками (2 часа непрерывного сна для меня теперь за счастье). Пока не получается синхронизировать их режимы. Плюс еще по дому надо убрать, старшему что-то приготовить. Видно на фоне недосыпания и ослабленности и прогулки во время резкого похолодания простудилась. По внешнему виду особо не видно. Но вот уже 4 дня мужу жалуюсь на ломоту в теле, слабость, разбитость после сна, знобит постоянно, не могу согреться, из носа огонь, передние зубы как будто щекочет при вдыхании (у меня так бывает при температуре), муж трогал лоб, говорит нету у тебя температуры, ты просто устала. И вот вчера сообразила я таки померять- 38, 7. Да еще грудь болит, но мягкая совершенно, не лактостаз. Да еще у старшего сопли пошли, внешний вид не очень, я за ним гоняюсь, чтоб хоть сопли вытереть и колготки надеть. Плюс чувствует он себя покинутым (я вижу), я уделяю внимание как могу, но на все меня не хватает, а наш любимый папа приходит домой около 7-8,сын все время на ручки просится, истерики постоянные, все пытается на себя внимание обратить любым путем. И хотя муж ВСЕ свободное время уделяет ему, я тоже по возможности, все равно сыну не хватает. Муж на работу уходит, он с плачем на подоконник лезет, его в окошко провожает, потом понарошку с ним еще долго по телефону разговаривает или сидит тихонечко сам играется с машинками, даже меня не будит. Отвозим его ненадолго к моим родителям, так ребенок сидит на стульчике в прихожей и ждет папу перед тем как тот должен его забрать- и час, и два так может просидеть, хотя в остальное время он у родителей очень хорошо ведет себя и играет. Сегодня пришлось опять к родителям старшего завести - с соплями и плохим самочувствием из-за того, что я в таком состоянии с двумя просто не справляюсь. И вот при таком раскладе муж уезжает в Гродно к матери и родственникам на годовщину смерти своего отца (дата - в ВС). Нет, я все понимаю, но когда у нас такая ситуация, можно было бы хотя бы поехать только на ВС, а не бросать нас на 3 дня. Что думаете?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Нет, я все понимаю, но когда у нас такая ситуация, можно было бы хотя бы поехать только на ВС, а не бросать нас на 3 дня. Что думаете?

Можно.
Но у мужчин своя логика.

Yolia_Sh

универсальная
kliusha, к дерматологу.
была я у одной на прилуках - она мне активно старалась впарить дорогущие витамины и полечить от лямблий, причем наличие последних она определила только взглянув на меня, а я свои вопросы так и не смогла задать, невозможно было вставить слово в этот фантан красноречия :(
А подружка была там же у какого-то "светилы" в стационаре . Он ей сказал что ничего ей уже не поможет, генетическое заболевание. Подружка плюнула и попробовала серной мазью свое генетическое намазать. Помогло. Давным-давно все прошло без следа.

Я предполагала, что к дерматологу. Где водятся адекватные дерматологи? Желательно фамилия :)

Анестезия

мечты сбываются:)
kliusha, это сложно...)))была у меня одна адекватная,давно в США на ПМЖ укатила..хотя вот вспомнила про пподругу мужа,она тоже дерматолог,но к центре работает и за ее адекватность не поручусь..((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху