Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Умка

New member
Многие дети расценивают "уход по-английски" как "мама кинула"... Не честно получается... Я всегда говорила, почему ухожу, на сколько и когда вернусь.
неее, если бы я заакцентировала внимание на своем уходе - то точно бы никуда уже не смогла уйти. всегда ждала, когда малая полностью отвлекалась на игры и детей. игры во взрослые объяснения, куда мама пошла, у нас не проходят...
Умка, нашла, что энтегнин в разных формах есть, порошок, паста, таблетки - какую ребенку даешь?
о, а я про разные формы и не знала. я таблетки покупаю: перед приемом растираю в чайной ложке с жидкостью. грязь та еще получается, но за 2 приема выпить можно. и очень многим детям я взамен смекты рекомендовала - всем нравился.
а вообще наши химики (химфак БГУ) сейчас продвигают растворимый угольный сорбент, по типу АлкаЗельцер: бросил в жидкость, он весь зашипел и растворился - получается такое черное питье. на вкус - вода (уголь очень сильно измельчен там, ощущения грязи, как у полифепана, нет). удобненько.

Вифсла

New member
Бедные детки((( С ужасом вспоминаю, как мой старший год ревел всю дорогу в сад... А придурошные родители продолжали твердить: так надо... Хотя вполне могли с бабушкой дома оставлять(правда, бабушка тоже говорила "надо", но вполне могли бы договориться). Слава Богу, нет необходимости среднюю водить, осенью только собираемся, ей уже пять будет. Она уже созрела, сама просится. На полдня будет ходить потусоваться.

Doktoressa

New member
Вифсла,оооо, ты ,как моя мама:))) я в сад бежала с первого дня, и меня самую последнюю забирали,потому что я рев устраивала,если мне надо уходить,а кто-то из деток еще оставался:)) а вот мой брааатец....весь район слышал ,когда он в сад идет:) так мама до сих пор,даже спустя 25 лет, не может себе простить, что не отправила его к бабушке на год:))))

моя мадам уже год ходит, но в момент расставания еще может "песни попеть", ну у нее это, как ритуал, что ли. вплоть до того, что машет мне пока,сама бежит в группу к деткам, а потом ,как будто вспоминает, что забыла поплакать, останавливается и "ааааа,не хотююююю", но как только я закрываю дверь - все,концерт окончен:))))и вечером не забрать.... вот и понимай, как хочешь:)) я сначала расстраивалась, а потому перестала:))

НАТ

Любимая вредность
Вифсла,оооо, ты ,как моя мама
И моя . Я в сад не ходила так как моя пробабушка была жива и сидела со мной дома. Брата пришлось отдать, но мама забирала его в 15.00, сразу после работы, выхватывала из кровати после дневного сна и домой. До сих пор она уверена , что дети простывают именно после сна, "вставая раздетыми и охлаждаясь.....". Ну а внуков просто жутко жалеет , хотела в 55 на пенсию уйти, но потом поняла что деньги нужны, вот уже 59 скоро, работает)))))

А я за детсад всеми руками. Даже если бы я не работала, то водила бы в садик детей. Главное найти контакт с хорошим воспитателем, ну , а предварительно найти именно хорошего воспитателя))))).

Panaceja

New member
я сначала расстраивалась, а потом перестала)

Какой здорОвый подход, прелесть :)))

А я за детсад всеми руками.

И я. Конечно, все дети разные, но у меня есть возможность наблюдать одного молодого человека 14 лет, который в сад попал на год перед школой всего лишь, т.к. была младщая сестра и мама сидела в декрете. Трудности с социализацией вылезают боком до сих пор.

наши химики (химфак БГУ) сейчас продвигают растворимый угольный сорбент, по типу АлкаЗельцер: бросил в жидкость, он весь зашипел и растворился - получается такое черное питье. на вкус - вода (уголь очень сильно измельчен там, ощущения грязи, как у полифепана, нет).

Ай, не. Если именно уголь, детям лучше не надо.

НАТ

Любимая вредность
Трудности с социализацией вылезают боком до сих пор.
И у меня так же. Я стала понимать в чем дело только когда сама стала мамой. Мое младенчество вообще было трудным)))))) . До 8 мес я гуляла на балконе. В ПК мы не ходили, прививок мне не делали. А потом еще и в сад не отдали. )))))) Зато с 9 лет , когда грянул Чернобыль , меня стали выкидывать куда только можно, лагеря, санатории ..... тяжеловато было, но тем не менее все компенсировалось за прежние годы, через стресс, слезы и разочарования.

Хорошо еще , что сейчас есть альтернатива в виде детских центров, воскресных школ, но опять таки , если позволяют средства.

поздравляю. отличная цена! эггер?
Да. Но мы выбирали не по цене и качеству, а что было. А было всего три коллекции по 20м, остальные по 10м и меньше. Покупали в Материке. Материк закрылся в 9, а кассы работали до 11 вечера, куча людей, тележки битком набиты всем чем только можно.

yagruska

New member
Всем привет)))!Принимайте новенького;)
ДА уж как подумаю,что можно из садика притащить домой,так не знаю,хоть ты из декретов не вылазь,но тут приходит здравый смысл,и голова думает,что вряд ли,с такими ценами.................я за увеличение населения,но как????? притакой экономике нестабильной...блин:agree:.
Про садик..жесть,помню как из инфекционки (занятия были) домой ротавирус притащила:tease:

Urban

New member

Panaceja

New member

yagruska

New member
И у меня так же. Я стала понимать в чем дело только когда сама стала мамой. Мое младенчество вообще было трудным)))))) . До 8 мес я гуляла на балконе. В ПК мы не ходили, прививок мне не делали. А потом еще и в сад не отдали. )))))) Зато с 9 лет , когда грянул Чернобыль , меня стали выкидывать куда только можно, лагеря, санатории ..... тяжеловато было, но тем не менее все компенсировалось за прежние годы, через стресс, слезы и разочарования.

Хорошо еще , что сейчас есть альтернатива в виде детских центров, воскресных школ, но опять таки , если позволяют средства.
Это точно,вот и сейчас стараюсь,чтоб гуляли мы вместе с детьми,пусть мы и маленькие (почти 1,6),но все равно,возится вместе,в песочке капается,да и в школу раннего развития мы недавно начали ходить.

У меня однокурсник оттуда корь припер, чуть не помер в самом расцвете сил :)))

:haha::haha::haha:посмеялась от души

Urban

New member
но у меня есть возможность наблюдать одного молодого человека 14 лет, который в сад попал на год перед школой всего лишь, т.к. была младщая сестра и мама сидела в декрете. Трудности с социализацией вылезают боком до сих пор.
а в чем они выражаются интересно? Мне так не хочется Варю в садик отдавать....

Лапа

Well-known member
Девочки, чьи дети ходят в сад, а я вот слышала, что если ребенок сильно плачет, лучше, чтобы отводил папа. Кто-нибудь так пробовал?

Fensi

New member
у очeнь многих знaкомых зaводит пaпa, эмоции очeнь спокойныe, сaмa тaк буду экспeримeнтировaть

yagruska

New member
И я..
только без понятия куда мы и как,главное попадем в садик....

сама в детсве помню! истериконы закатывала....а ты меня забелёшь.........:blush1:

Doktoressa

New member
Девочки, чьи дети ходят в сад, а я вот слышала, что если ребенок сильно плачет, лучше, чтобы отводил папа. Кто-нибудь так пробовал?
пробовала:))) не помогло:))) картина та же - ритуал должен быть соблюден:))
но я тоже слышала такое мнение))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
СчастливыВместе, какого класса ламинат?я щас туда звонила 31кл-78000

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху