Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali6

Active member
Panaceja, а не затянивать-это как надолго?
да, есть такие рекомендации. но моей девице быстрый темп категорически не подошел. я вообще жалею, что форсировала события. так что по конкретной ситуации надо смотреть.
Настя, попробуй со сменными. в конце концов, деть адаптируется не только к воспитателю, но и к коллективу, группе, еде, туалету. попробуй, а там посмотришь)))
дочитала тебя))) на прогулки тогда приходите, потом на завтрак попробуйте.

Девочки, что нужно брать с собой в аптечку на месяц для ребенка?
тема есть такая в путешествиях. если кратко, то перевязочный материал, антисептик, "от поноса", жаропонижающее, сосачки от горла я беру, от комаров и прочей живности, простые глазные капли и от насморка, антигистаминное.

Лапа

Well-known member
Анестезия,ты знаешь, к группе кратковременного пребывания адаптировались мы 4 месяца, и эти 4 месяца я еще переодеваю, а уже рев. Но стоило закрыть дверь, рев через 5 минут проходил. И на следующее утро таже песня. Потом опс и стали с радостью ходить, но все-равно, только я появлюсь на пороге, ребенок все бросает и ко мней, хотя других детей могут еще минут 5 уговаривать уходить. Тут как-то вот и не спрогнозируешь

тема есть такая в путешествиях. если кратко, то перевязочный материал, антисептик, "от поноса", жаропонижающее, сосачки от горла я беру, от комаров и прочей живности, простые глазные капли и от насморка, антигистаминное.
Спасибо. А из сорбентов что лучше? Энтерол? Его можно 1.5 года?

"От поноса" что лучше? Лоперамид пойдет?

natali6

Active member
Спасибо. А из сорбентов что лучше? Энтерол? Его можно 1.5 года?

"От поноса" что лучше? Лоперамид пойдет?
тэкс. энтерол - не сорбент. сорбент - смекта, уголь, энтеросгель. я смекту беру, не подводит. про лоперамид забудьте вообще, особенно ребенку. нифуроксазид я беру. ну и эубиотик (биогая, линекс, бактисубтил)

тэкс. энтерол - не сорбент. сорбент - смекта, уголь, энтеросгель. я смекту беру, не подводит. про лоперамид забудьте вообще, особенно ребенку. нифуроксазид я беру. ну и эубиотик (биогая, линекс, бактисубтил)
Про энтерол точно "тэкс", уже почитала! ))) Что с лоперамидом "не так"? Я пила как-то раньше..

natali6

Active member
Что с лоперамидом "не так"? Я пила как-то раньше..
взрослым одноразово в экстренных ситуациях можно. он гасит перистальтику, но патологический процесс-то идет, токсины образуются, но не выводятся вместе с поносом))), а всасываются в кровь.

взрослым одноразово в экстренных ситуациях можно. он гасит перистальтику, но патологический процесс-то идет, токсины образуются, но не выводятся вместе с поносом))), а всасываются в кровь.
У, как оно все... Век живи - век учись!

Умка

New member
еще ушные капли не помешают (или объединить с глазными) и что-нибудь от солнечных ожогов (пантенол тот же)
на прогулки тогда приходите, потом на завтрак попробуйте.
мы так начинали (но мы в неделю уложились с адаптацией): сначала пришли и побыли с детьми на прогулке, назавтра пришли на прогулку и я тихо слиняла на час. ребенок моего отсутствия почти не заметил. за то, что хорошо играла, пообещала назавтра сводить ее в группу, посмотреть, как дети едят утром все вместе кашу. пришли, посмотрели, как только увлеклась игрой - я опять слиняла. пришла к началу прогулки, помогла собраться, побыла всю прогулку с детьми, ушли домой. на след.день оставила на полдня (забрала после обеда), еще на след.день - оставила на сон. потом на полный день. у нас тАк получилось.

И про лоперамид почитала, сейчас короче всю фарму подниму! )))) За то, как я поняла, он поможет при эмоциональной диарее. Грешу иногда "медвежьей болезнью"..

Умка

New member
А из сорбентов что лучше?
мне очень-очень нравится энтегнин (таблетированный полифепан). смекту не очень удобно при рвоте: ее надо растворить минимум в полстакане воды, если частая рвота - смекта вся с ней и вышла, до кишечника не дошла. энтегнин всегда стабильно "ловлю" в горшке через 1,5-2 часа от приема, после чего сразу ребенку становится лучше.

Анестезия

мечты сбываются:)
Лоперамид пойдет?
ни в коем случае..нифуроксазид я бы брала..
аа..дочитала.уже ответили..

на прогулки тогда приходите, потом на завтрак попробуйте.
ага.и как долго ходить на прогулки? мы просто два дня ходили к 8-ми...если до окнца недели походим на прогулки,а потом со след опять в 8-ми приходить..? или как?

Последнее редактирование:

Panaceja

New member
а не затянивать-это как надолго?

Ну, опять же, и форумский психолог писала, что дней через 10-14 (т.е. к концу 2-й недели) детеныша неплохо бы уже оставлять на сон.

сначала пришли и побыли с детьми на прогулке, назавтра пришли на прогулку и я тихо слиняла на час. ребенок моего отсутствия почти не заметил. за то, что хорошо играла, пообещала назавтра сводить ее в группу, посмотреть, как дети едят утром все вместе кашу. пришли, посмотрели, как только увлеклась игрой - я опять слиняла.

Все, конечно, индивидуально, и ни на что не претендую :) , но я б так не смогла... Многие дети расценивают "уход по-английски" как "мама кинула"... Не честно получается... Я всегда говорила, почему ухожу, на сколько и когда вернусь.

Но - дадада, все индивидуально :)

энтегнин всегда стабильно "ловлю" в горшке через 1,5-2 часа от приема, после чего сразу ребенку становится лучше.

А он не мерзкий? Я уголь сама пить не могу, полифепан научилась, но с отвращением, а как дитенка научить его пить - вообще не представляю :)

как долго ходить на прогулки?

Слушай, ну, а у воспитателей или заведующей нет никакого взгляда на адаптацию? Нам советовали, как и что делать, и мнение воспитателей о тактике во многом с моим совпадало.

Умка, нашла, что энтегнин в разных формах есть, порошок, паста, таблетки - какую ребенку даешь?

Последнее редактирование:

natali6

Active member
ага.и как долго ходить на прогулки? мы просто два дня ходили к 8-ми...если до окнца недели походим на прогулки,а потом со след опять в 8-ми приходить..? или как?
в психологических консультациях есть спец. тема для таких мам. почитай, там есть основные моменты. рецепт тебе никто не даст, потому что твой ре и ты уникальны, у каждого свой опыт. кто-то по-английски может уйти, кто-то нет))) моя племянница в первый день в саду устроила скандал и улеглась на дневной сон, когда воспитательница сказала, что все идут спать, а Маша нет)))) а моя девица до сих пор неохотно ходит в сад, хотя уже почти год прошел, воспитатели золотые, дети хорошие. спрашиваю, что ей там не нравится, отвечает с расстановкой, как для тупых - мне не нравится то, что ты меня там оставляешь.

НАТ

Любимая вредность
Ну, опять же, и форумский психолог писала, что дней через 10-14 (т.е. к концу 2-й недели) детеныша неплохо бы уже оставлять на сон.

Мне кажется здесь только мама ( папа) с воспитателем совместно могут решить , . Каждый ребенок абсолютно индивидуален, и в каждой индивидуальности есть еще свои особености. Как можно всех подгонять под какие-то сроки. Я считаю нужно все решать на месте , смотреть по ребенку ,уж больно большое значение придают этой проблеме. И зачастую не детям , а больше для мам нужны эти адаптационные группы и психологи )))) .... может я и не права совсем, но своих обоих детей без всяких подготовительных групп и психологов отдавала в сад, единственное, сады выбирала исключительно по рекомендациям , с хорошими воспитателями. Оба с 3-4 дня оставались на сон.

Анестезия

мечты сбываются:)
дней через 10-14 (т.е. к концу 2-й недели) детеныша неплохо бы уже оставлять на сон.
а..ну я так как-то и планировала..
Я всегда говорила, почему ухожу, на сколько и когда вернусь.
а если не проходит..я сення сто раз обьяснила.что схожу в магазин,куплю шоколадку..а нет..он как услышал,что я ухожу,даже завтракать отказался,приклеился ко мне,залазил на руки и не отпускал..потом отвлекся и я ушла,так как-раз сегодня с ними на замене была психолог(у нее у самой трое детей) и она сказала,что адаптация проходит легче без мамы,ну и я была уверена.что ей я могу оставить(мы уже к ней в Мамину школу начинали ходить)..
воспитателей или заведующей нет никакого взгляда на адаптацию
заведущая сразу сказала приходить с ура в группу..вот мы и пошли с утра.там воспитательница сказала,что всю неделю по 2 часа и уже в первый день намекнула,что я могу идти гулять,я осталась,но поняла,что завтра я уже могу сразу уходить..это рпвильный взгляд на адаптацию? и опять же,эта воспиталка с сегоднешнего дня ушла... а психолог,которая была сегодня,сказала что мне лучше уйти и когда я через 2 часа вернулась,то сказала,что я зря пришла..хотя когда я пришла,все 15 мин,что я стояла под дверью был слышен только голос Вани(мама..где мама?) и три раза за это время он мне и мужу звонил по игруш.телефону..я уже вошла,так как не выдержала сама(((

Doktoressa

New member
Многие дети расценивают "уход по-английски" как "мама кинула"... Не честно получается... Я всегда говорила, почему ухожу, на сколько и когда вернусь.
согласен с предыдущим оратором:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху