Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
очень плохо это как?
не знаю..я 90 плохо помню,но думаю,что не так..а кризис в 98 вообще мимо меня прошел..но,говорят что будем хуже..но то,что сокраят зарплаты,буду их задерживать и упадет качество жизни. ..это уже очевидно
*я говорю о бюджетниках,так как я сама бюджетница*
я помню,как мы работали в 98 году в РНЦП в МиД и как резко пропало все импортное..один катетер для санации на день(одноразовый),потом один на три дня. месяц отсутствия сурфактанта в отделении и за месяц 29 детей..в основном младше 30 недель..
но вот,к пример кризис в 2009 г очень отразился на фирме моего мужа,продажи упала в разЫ,зарплаты соответственно тоже..почти полгода они сидели на голом окладе(копейки)..все начало более-менее налаживаться только к концу лета..
кстати,ко вчерашнему разговору о гречке
http://news.tut.by/economics/226993.html

моих родителей в округе
родители рядом живут?

очень плохо это как?
да,вспомнилось..до того,как я забеременела,нас было только 5 человек,работали больше,чем на полторы ставки..вот за 9 часов сверх полторы ставки я получила 1,4 млн(из них только премии было 500 тыс,доллар тогда был 2000,понятно что пахали,но и потом пахали не меньше),когда случился январь 2009,почти полгода девчонки получали меньше 800 тыс,премии почти не было(урезали),а доллар был уе по 2500 вроде,точно не помню..вот и оценивай 20%девальвации в 2009 г и в этом...

Последнее редактирование:

НАТ

Любимая вредность
родители рядом живут?
В Боровлянах.

кстати,ко вчерашнему разговору о гречке http://news.tut.by/economics/226993.html

Я хочу сказать, в большей или меншей степени у нас всегда так было. Цены всегда повышались. Пенсионеры и малообеспеченые люди всегда страдали. Всегда приходилось выбирать приоритеты. "В этом году ремонт ванны, а в следующем на море". " Вот сын институт закончит, тогда можно и машину поменять", "со следующей зарплаты куплю себе эти туфли" А сейчас еще вся эта паника подстегивает народ. Скупили валюту и сидят на ней , бел рубли не держат, естественно в магазине уже поскромнее ведут себя.

Я до сих пор не могу понять зачем я мужу сказала везти сахар и масло из Германии, немцы с него угорали. Стоит сейчас , в шкаф не влазит, съедим конечно , но это было бессмыслено, поддалась всеобщей панике.

Последнее редактирование:

Анестезия

НАТ, я по своим доходам вижу..если раньше 2 млн для нас это были нормальные деньги,еще и откладывались и ели мы нормально,то в этом месяце расходы на еду у нас урезались,потому что меньше 100 тыс за один поход в магаз у меня не уходит (причем перчень продуктов тот же,на который раньше уходило 50 тыс)..если шоколад с 3300 стал 4750...
Цены всегда повышались
повышались..но медленно..и так же медленно(даже еще медленнее)росла зарплата..смотри по апрелю..как выросли цены и как не выросла зарплата..

НАТ

Любимая вредность
Анестезия,но это ж все ожидаемо было. Невозможно сдерживать цены вечно. Пока деньги какие-то были ( было из чего и кого выколачивать ,плюс кредиты) было нормально, но всему рано или поздно есть предел, сейчас это все выливается вот в такоую ж....у, а крайние мы оказываемся, обычные люди. У меня соседка в доме, женщина легких нравов , иногда выпивающая ,но четко на любое нытье отрезает " Открой свой паспорт, посмотри прописку, вспомнила где живешь....вот и не ной..." Она права.

Olen-ka,до 12 недель гинекология))) это то что нужно. Реально ли увидеть пол ребенка на 10 неделе, или это тыканье пальцем в небо?

Urban

New member
Анестезия,но это ж все ожидаемо было. Невозможно сдерживать цены вечно. Пока деньги какие-то были ( было из чего и кого выколачивать ,плюс кредиты) было нормально, но всему рано или поздно есть предел, сейчас это все выливается вот в такоую ж....у, а крайние мы оказываемся, обычные люди. У меня соседка в доме, женщина легких нравов , иногда выпивающая ,но четко на любое нытье отрезает " Открой свой паспорт, посмотри прописку, вспомнила где живешь....вот и не ной..." Она права.
ППКС, все ожидаемо.

natali6

Active member
Я до сих пор не могу понять зачем я мужу сказала везти сахар и масло из Германии, немцы с него угорали. Стоит сейчас , в шкаф не влазит, съедим конечно , но это было бессмыслено, поддалась всеобщей панике.
))))) я из литвы везу гречку, овощи, подсолнечное масло, мясо))) а раньше - вино, сыры и конфеты)))

как вы находите дешевые участки?)))) я как ни посмотрю, так ценник атомный какой-то...

Анестезия

да..ожидали ж..но я лично не такую.если бы в самом начале.когда это нужно было ,устроили девальвацию в 15-20% ее бы и хватило..но нужно было устроить непонятно что и в итоге и 30%(до 4 млн)уже не хватает..и станок включили..
вот когда мне в прошлом году говорили,что доллар к концу года будет 5000,честно скажу.что слабо верилось..4000 я еще допускала...
но теперь я уже вполне осознаю,что в конце года вполне может быть все 10..и будет опять зарплата в 100 уе...мы уже откатились на уровень 2005 года по отношению зп к доллару..нет нормальных экономистов в стране.из-за боязни реакции народа,который уже был ко всему готов,дотянули до того,что доллар уже по 6 тыс на межбанке(был перед выходными)..и поднимай-не поднимай цену ..все равно он в стране не появиться,потому что не дает никто...а чем отдавать со следующего года долги начнем?у нас куча ярдов долга МВФ-у висит..или забыли? вот тогда будет еще большая ж..

но это мечта всей нашей жизни и будем к ней идти.)))))
Мы прям спим и видим, как будем жить в своем доме с лужайкой!!!

С Орловской18, до участка ровно 20км
Отличное расстояние!

можно нормальный дом строить с перспективой перезда к старости)))
Почему к старости?! Мы очень даже в молодости планируем успеть!..

Doktoressa

New member

Marisol

Active member
если бы в самом начале.когда это нужно было ,устроили девальвацию в 15-20% ее бы и хватило..
Одной девальвации не хватило бы. Тут нужно перестроить всю систему, а этого нынешняя верхушка не сделает.

Умка

New member

Marisol

Active member
ЧТО их может сподвигнуть на действия.
ИМХО, ничто. И, в принципе, неудивительно - большинство населения будет молча хавать любые цены. Кто не согласен, съедет в Россию, Украину или в дальний зарубеж.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху