Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Кстати, в контексте вчерашнего разговора про Toefl. Если кому интересно, у меня остались все материалы по подготовке к нему, что мне репетитор приносила и отснимала. На черновичках, с пометками, но подшиты по тематике и очень даже интересные материалы. Сами экзаменаторы присылали пробную книжку с заданипями и диск, но кто-то взял их у меня и так и не вернул. Если найду и кому будет интересно, тоже могу дать.

Yolia_Sh

универсальная
+1 в наше время увы не все мужчины могут похвастаться желанием содержать семью по достаточному жене уровню
с нежеланием содержать я бы смирилась. Но сейчас мой мозг воспринимает это как предательство-мне просто некуда деть ребенка, чтоб пойти искать работу, он сам за малым не смотрит(пробовала я больше ответственности давать:( ) , и сам не ищет работу. С марта начиная нас уже там нет, никто не зудит, не мешает, не надоедает,уже 3 месяца. (я ж никогда в жизни не позволила себе упрекнуть его за низкую ЗП, самолюбие его берегла) Он просто уходит от разговоров, которые ему не нравятся.Он тогда кладет трубку на стол. Это слышно по легкому стуку (ну и если спокойным голосом хочешь убедиться, что он слушает с той стороны, то не отзывается) Тьфу! Вчера объявила ему, что хочу забрать оставшиеся вещи... Его даже не интересуют причины (спросила). Это уже даже и не больно совсем. Я уже некоторое время не могла представить совместную с ним жизнь дальше.
Очень трудно поверить, что в какой-нибудь еще трудный момент жизни он станет активным, а не просто спрячет голову в песок...
Сейчас я не могу гордо уйти родителей, хотя обстановочка еще та :(, за три месяца 4 конкретнейших скандала. Собиралась 1-шку снять, по-возможности, но буду решать вопросы по мере сил. Ничего, прорвусь.

есть сайт penpalsnow.com Я уже давно там нашла себе друзей по переписке. И не плохо так развивает лексику, если не лениться и писать содержательные письма. А если б тебе было на кого отставлять чадо по четвергам вечером, могла бы к нам в английский клуб приходить. Это бесплатно. И если есть желание, то устная речь развиваетеся только в путь.
Спасибо. Попробую. С языком, конечно, надо работать, независимо от того, собираешься уехать навсегда или нет.

Лапа,а ссылочку на эту группу, где отсканенные материалы, можешь кинуть?

Дамы, а можно я ко всем на ты буду обращаться, а то я уже скоро запутаюсь с кем яна ты, а с кем на вы?

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
kliusha, ссылочки нет, когда приходишь, записываешь свой адрес организатору, а она высылает приглашение. На моей ящик даже оно не дошло:))))) Но там материалы не интересны с точки зрения языка, они нужны для подготовки ролей, посещая клуб, т.е. это книжка организационных аспектов.
Родителей, как говорится, не выбирают. Если б я жила с ними, до сих пор была бы без ребенка, потому как не представляю, как бы при них устроилась, что печально со всех сторон. Ну а что с мужем не повезло, мне тоже не сильно повезло, но я думаю, что муж как таковой - это важно и ценно, но не смертельно. Хорошо, когда он - каменная стена семьи, но я на себе волосы не рву, что я не замужем:))))) По мне, так если б этим ограничились все мои потенциальные проблемы, жизнь была бы похожа на сказку:)

НАТ

Любимая вредность
Лапа,так а ты что без мужа у нас или просто официально не замужем?

Мои запросы наверно соответствуют мужним возможностям , а может я подстроилась под наши возможности, не знаю. Раньше были претензии , даже на год расставались. Сейчас же как по инерции плывем, каждый день встаем и бежим куда-то ,куча дел, работа, дети...одному просто не реально это все потянуть. Одна я вообще никогда не жила, всегда кто-то был, сначала родители, потом общага, потом муж и дети.

Лапа

Well-known member
НАТ, официально не замужем, а наши отношения мне ближе называть сожительством, как-то это более реально описывает ситуацию
А вообще вот семьи, на которую хотелось бы ровняться, я знала всего 2: моего дяди, который вот умер только недавно, и коллеги по работе (ей тоже к сожалению пришлось похоронить мужа). Вот это были семьи, там каждый выполнял свою роль с удовольствием, помогали друг другу, но что самое главное, не могли надышаться один на одного. А вот знаю еще одну относительно молодую по возрасту супругов семью, их я бы тоже назвала тем, к чему хочу стремиться. А к сожалению среди подруг/знакомых около моего возраста, равно как и среди родственников-подруг моей мамы счастливых семей на все 100% и не назову, что очень огорчает:( Такое чувство, что крепкие счастливые браки - это как динозавры:(

НАТ

Любимая вредность
крепкие счастливые браки
Мне кажется каждый в это понятие вкладывает что-то свое. А главное , хорошо когда находиться нечто , ради чего хочется быть в семье, рядом с этим человеком.
Наши знакомые прикалывались с нас , когда мы на 10-летие свадьбы , планируя купить мне комплектик с изумрудом или короткую шубейку, купили в результате резину и лебедку на джип))))) Но нам это надо было по зарез, обоим)))))) Изумруды до сих пор ждут)))) Может на 15-летнююю годовщину)))) а может... на изумрудную годвщину, если доживем))))

Лапа

Well-known member
Мне кажется каждый в это понятие вкладывает что-то свое
я именно про взаимоотношения между супругами. Знаешь, встречаешься с подругами, например, начинается разговор по душам, и оказывается, что тут муж обидел, там обидел, здесь что-то проигнорировал, не помог и т.п. А вот в семьях, про которые я писала выше, не было таких жалоб, даже просто вот в задушевных беседах. Наоборот, помню коллега придет в свой день рождения или на 8 марта или даже без повода и говорит, мол девочки, представляете, муж знает, что я люблю такого-то певца или хотела бы в театр, и у нас на вечер билеты. И цветы он ей часто дорил. Не то, чтобы там были дорогие подарки-цветы-концерты, они жили средне, но она просто цвела от ежедневного его внимания. А моя тетя, она 10 лет уже тяжелобольна, и дядя не кинул ее, не ушел, он ее на руках иные недели на горшок носил. Если бы не он, она давно бы угасла. Для меня именно отношение важно.

Соната

Любимая и любящая
Лапа, ну я это воспринимаю как однобокое женское восприятие брака, семьи. Тут все мужья делали для жен, а жены цвели. По моим наблюдениям, такие мужики сами не всегда счастливы, и вообще в основном подкаблучники. Так что все относительно...:angel:

Лапа

Well-known member
Тут все мужья делали для жен, а жены цвели.
нет, ты не правильно поняла. Там жены не сидели на троне, именно, там было совместное желание помочь друг другу. Своего дядю мне сложно представить несчастным в браке, для него его семья была на первом месте. При этом до пенсии он успел сделать весьма успешную карьеру, ушел с поста директора только потому, что здоровье стало сдавать.

НАТ

Любимая вредность
Для меня именно отношение важно.
В таких отношениях большая работа обоих сторон. Нет есть , конечно влюбленные , ослепленные страстью ит.д , но чтобы так прожить всю жизнь, должны работать оба . Уверена, что и в таких семьях все время гладко не бывает. В комфорте должны быть оба партнера по жизни. Если один все время дает, а другой только берет, то первого на долго не хватит. Я на своего мужа например никогда не жалуюсь тоже. Его и дома-то нет с утра до вечера, но я себя всецело ощущаю ЗА мужем, я спокойна и уверена в нем, и уверена по жизни только благодаря ему. Но так было не всегда , так мы живем последние лет пять, а до этого .....ой что было)))))

yagruska

New member
От цены на мясо 84 тыс я в шоке!это мягко сказано!
Люди,может,кто объяснит мне,зачем гребут соль????ну будет она стоить не 870 р а вдвое или втрое дороже,так пачки хватает надолго,а соду пачками?? (срок хранения 9 мес)??
Насчет банкоматов полноая чушь,это массовая истерия,никого не интересует,что надо перепрограмировать все банкоматы,чтоб не выдавали деньги или выдавали их только по 60 тыс, и все стоят в очереди по 30-40 человек...
Хаос твориться,даже и в магазин не хочется....Насчет мяса подумала...буем есть детские консервы,я их люблю,а какое разнообразие...))

Лапа

Well-known member
Но так было не всегда , так мы живем последние лет пять, а до этого .....ой что было)))))
хорошо что было до, а не после:)))) когда начинается после, случаются разводы:)))

я так привыкла платить карточкой, что банкоматом почти не пользуюсь:) но как вчера давно очередей к ним не помню. А где мясо по такой цене продают? Что-то мне на глаза не попадалось

НАТ

Любимая вредность
когда начинается после, случаются разводы
У нас был, год, но на суд мы так и не явились )))) И все благодаря моей покойной свекрови, я так ее люблю, так скучаю по ней......

А где мясо по такой цене продают?
Да нигде, не знаю , что мне соседка вчера натрепала, нет такой цены на Комаровке и на Жданиках тоже.

буем есть детские консервы,я их люблю,а какое разнообразие...))
У меня старшая после удаления аденоидов их ела и сейчас даже глядеть в их сторону не хочет, до сих пор))) А я , когда малого кормила, мазала остатки себе на черный хлеб, сверку помидорчик, или петрушечку, что было , вкуснотища!))))

Yolia_Sh

универсальная
liusha, ссылочки нет, когда приходишь, записываешь свой адрес организатору, а она высылает приглашение. На моей ящик даже оно не дошло)) Но там материалы не интересны с точки зрения языка, они нужны для подготовки ролей, посещая клуб, т.е. это книжка организационных аспектов.
ясно

Хорошо, когда он - каменная стена семьи,
долгими вечерами :) думала, а какого ж хрена мужа мне надо?
Не знаю, как бы оно было в реальности, но мысленно я вернулась к тому, с чего начинала всегда думать о семейной жизни :) С каменной стеной я скорее всего не ужилась бы. На мой взгляд это предполагает полное следование чьей-то воле. Я так не могу. Мне больше нравится равноправное партнерство. Чтоб с доверием, свободой в пределах разумного, конечно, с правом голоса в семье. Короче, как в песне
"Мы хлеба горбушку и ту пополам
Коль ветер лавиной и песня лавиной
Тебе половина и мне половина"
Ну не умею я быть принцессой :) Даже в детстве никогда об этом не мечтала, чаще кого нибудь сама спасала :))) (в мечтах в смысле)

Мои запросы наверно соответствуют мужним возможностям , а может я подстроилась под наши возможности, не знаю. Раньше были претензии , даже на год расставались. Сейчас же как по инерции плывем, каждый день встаем и бежим куда-то ,куча дел, работа, дети...одному просто не реально это все потянуть. Одна я вообще никогда не жила, всегда кто-то был, сначала родители, потом общага, потом муж и дети.
я тоже подстроилась. Никогда бы не пришло в голову расставаться из-за этого. Я знала зп практически с момента знакомства, когда и замуж не планировала. Он сам зачем-то мне это сказал. :)
Но ведь не это главное. Нет у человека ни на грамм чувства ответственности за семью, ребенка. Кто-то должен все придумать, устроить, а он потом подумает еще соглашаться ему или нет.

А к сожалению среди подруг/знакомых около моего возраста, равно как и среди родственников-подруг моей мамы счастливых семей на все 100% и не назову, что очень огорчает Такое чувство, что крепкие счастливые браки - это как динозавры
вот +1000000

совместное желание помочь друг другу
моя мечта :) Именно его-то и нет.
А мне как-то даже спокойнее стало. Нет тех метаний"ой, что ж делать? съехаться? а как научиться снова полагаться на человека? не съехаться?" А для "съехаться" , по сути, остались одни материальные причины.

Последнее редактирование:

НАТ

Любимая вредность
С каменной стеной я скорее всего не ужилась бы. На мой взгляд это предполагает полное следование чьей-то воле.
А на мой вовсе нет. Для меня означает поддержку по жизни , преданность общим интересам. Если кто-то заставляет следовать своей воле, это не "каменная стена", это- диктатор.

Нет у человека ни на грамм чувства ответственности за семью, ребенка. Кто-то должен все придумать, устроить, а он потом подумает еще соглашаться ему или нет.
А может твое не желание "быть принцессой" подсознательно провацировало его быть таким? Иногда сильные женщины своей энергетикой и харизмой подавляют своих мужчин и те становятся инфальтильными. Таким женщинам по жизни нужен просто другой тип мужчин , с другой энергетикой, способной противостоять этому напору.

Прочитала статистику, что сейчас рождение мальчиков превышает рождение девочек. Неужели когда-нибудь не будет 9 ребят на 10 девченок)))))

Canella

Well-known member
Да,kliusha, иногда и полезно посидеть одной и подумать, что же все-таки тебе надо. Кто знает, может и он посидит-подумает, может и выйдет из этого чего хорошего. На развод всегда успеешь подать. я бы, наверное, организовала бы появление кого-то в лице мужского пола- не близко к себе, а около, пусть муж бы поволновался

НАТ

Любимая вредность
Народ как вы относитесь к вакцинации против ВПЧ? Я подумываю про дочку, стоит ее привить?

Canella

Well-known member
НАТ, это уже столько раз обсуждали, вспомнить бы где... Вроде бы в Ни о чем о прививках- поиск в помощь

НАТ

Любимая вредность
А, спасиб надо глянуть. Просто у меня только сейчас эта крамольная мысль закралась. К родственикам обращаться бесполезно , в моем роду прививок не признают. Надо еще гинеколога своего при встрече попытать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху