Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
+1. И я, как Velca писала, тоже верю в правдоподобие этой истории.
я тоже очень верю
просто в очередной раз поразилась человеческой тупости, глупости... даже не знаю как назвать. Наверное даже жестокости, потому что до смерти доведен ребенок, а не сама мамаша.

а то как-то ребенок болеет,а я ничего и не делаю..)) неуютно...
гы)))) моя малявка тоже болеет. ниче не делаю, родственники робко предлагают вызвать врача и напоить соком.

Умка

New member
да.а ежели там еще есть педиатр и поликлиннника...ведь написано же,показали педиатру и пошли собираться в город..
я поняла, что в райцентр они поехали к педиатру, нет? о потом вернулись в свою деревню складывать вещи на Москву

Urban

New member

Умка

New member
просто в очередной раз поразилась человеческой тупости, глупости...
а меня поразила не столько тупость мамаши, сколько "советы" типа врача того форума: "мамочка, успокойся и попей валерьянки, а то ребенка нервируешь". ну как врач мог по описанным симптомам не мог заподозрить критическое состояние?? а мамашка, что... ну мозгов своих не хватает - это да, так она ж за помощью к форумскому врачу, а та ей: да ладно, живот болит у ребенка, отстань от человечка. ну мамашка и верит, что все не так страшно - врач же говорит...
только на семействе две такие истории знаю.
а расскажи. я одну знала, но потом она подтвердилась.

Canella

Well-known member
А интернет от мобильника сейчас не сенсация.
не сенсация. Сенсация- сидеть в интернете при таком состоянии ребенка. Ну как это можно представить: ребенок на руках у папы еле дышит, а мама тычет пальцами в клавиатуру??

Urban

New member
Ой, не... Я туда не ходок.
да, налятять сча туды коршуны :)

Сенсация- сидеть в интернете при таком состоянии ребенка. Ну как это можно представить: ребенок на руках у папы еле дышит, а мама тычет пальцами в клавиатуру??
да на самом деле таких хватает, как правильно natali6,писала
я сама могу сесть и "травить байки" похожие и с менее трагичным исходом, причем в славном городе минске при шаговой доступности любого специалиста. я ничему не удивляюсь уже давно.

Теперь одна из таких историй всплыла в связи с РД, естественным родительством и т.п. Думаю, близко то время, когда и в РБ что-то похожее случится.

а расскажи. я одну знала, но потом она подтвердилась.
а какую ты знаешь?

Вифсла

New member
не сенсация. Сенсация- сидеть в интернете при таком состоянии ребенка. Ну как это можно представить: ребенок на руках у папы еле дышит, а мама тычет пальцами в клавиатуру??
А почему сидела? Один раз вылезла, на третий день. Ну, и потом еще раз. Вроде, так.

Panaceja

New member
меня поразила не столько тупость мамаши, сколько "советы" типа врача того форума
Да. 500 раз - да. Все советы, особенно, относительно ребенка, должны начинаться со слов "сводите к врачу". Описание состояния ребенка мамой почти всегда слишком далеко от действительности.

Анестезия

мечты сбываются:)
Так это ж хорошо, что может удивлять
ой,нет..так не надо...
: ребенок на руках у папы еле дышит, а мама тычет пальцами в клавиатуру??
запросто..если мама ИЗНАЧАЛЬНО была настроена ВООБЩЕ обойтись без врача...поэтому и не поехала,даже когда уже все кричало..но помощи-то все-таки хотелось,когда поняла,что сама не справляется...вот и пошла тыкать в клавиатуру...

Ну как это можно представить
это ты не можешь представить,потому что ты-ответственная мама и судишь по остальным по себе и считаешь,что и все такие...

Описание состояния ребенка мамой почти всегда слишком далеко от действительности.
даже в мамином описании(я цитировала)уже понятно,что нужно бегом врачу бежать..

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Блин, вэлком на 10% подорожал. Пойду на лайф подключусь. Достало все.
Не в той стране родилась(объективные обстоятельства), не ту профессию выбрала (сама дура :( ), не того мужа (аналогично)...АААААА!!!!:cray:

Анестезия

kliusha, спокойно...)) и страну,и профессию ,и мужа можно сменить.)) было бы желание.все в твоих руках..

natali6

Active member
даже в мамином описании(я цитировала)уже понятно,что нужно бегом врачу бежать..
да писала я уже в соответствующей темке (больше не буду)))) про аналогичные случаи, правда, с оптимистичным исходом (но если бы это была деревня и хотя бы полтора часа добираловки, то исход бы был другим). только мамашки не в форум строчили, а гомеопату названивали. вот точно таких и привозили - синих, чуть дышащих. мне все сказали что-то типа "сама дура"))))

Анестезия

не ту профессию выбрала
а поподробнее? может,это только ты так считаешь..

вот точно таких и привозили - синих, чуть дышащих.
детей жалко...то,что у родителей мозга нет,это понятно,но они-то живы остаются...

Yolia_Sh

универсальная
kliusha, спокойно...)) и страну,и профессию ,и мужа можно сменить.)) было бы желание.все в твоих руках..
можно
только как жить то время пока будешь сменять профессию?
будь я работодателем, я б с большой неохотой взяла бы на работу дЭУшку , которая без мужа, с ребенком маленьким, большим пропуском в работе, да к тому ж еще и студентку (это если учиться для смены профессии пойти).

а поподробнее? может,это только ты так считаешь..
по диплому я экономист (Нархоз, Банковское дело). 5 лет в банке работала, потом решила сменить. Об этом решении я не жалею, жалею, что без работы в декрете оказалась.
Получается? года 4 домохозяйствую.
Я устраивалась просто бухгалтером в контору одну, но какой-то там мутный очень порядок и плохой микроклимат в коллективе был. Хозяину все казалось, что за его спиной подчиненные козни строят и мечтают его обворовать. Из той канторы увольнялась гл. бух. Она свою бух фирму открыла. Я с ней пыталась работать. Но она какая-то беспорядочная, то за одно хватается, то за другое... Короче не получилось у меня с ней. (Платить она не могла. А за 50 баксов ездить в уручье и по городу по ее поручениям было совершенно нерентабельно). Во время беременности черехз эту гл. бухшу я восстанавливала учет (громко сказано :) просто вбивала первичку за пару лет) для еще одной конторы. Бардак полный. Им кто-то халтурно сделал восстановление за предшествующие моим документам 4 года, поэтому с остатками на складах у меня была полная чухня, соответственно и с накладными тоже проблемы возникали.

Вооот :(

А план был хороший. Пойти на первичку помощником гл.буха. Готова была работать и за нее, но под чутким руководством, чтоб опыта накопить. А в итоге полный ПШШШШ! Даже на дом работу не возьмешь. Не хочется клиентов подводить. Это ж как и в медицине. Всю-всю изучить невозможно. каждый специализируется по какому-то своему направлению. Так и в бухгалтерии, особенно в РБ, где что ни день выпускают какой-то документ, касающийся бухучета в определенной области.
Ну, принципы бухучета я знаю(но в банке он совсем другой), конечно, и основные доки тоже, но все это в общем. Прийти, сесть и работать я не смогу, если не покажут как. А так я легко и быстро обучаемая :). Уверена, что если б взяли, то были бы довольны. Я перфекционистка в работе. Это плохо для меня, но хорошо для работодателя. :) Даже тот подозрительный хозяин , когда я увольнялась, сказал "сделаешь круг,и если поймешь, что у Сахиба лучше, то приходи, я возьму тебя на работу". А я там всего-то полтора месяца проработала. И ОЧЕНЬ сложно представить, что у него на меня какие-то неприличные планы могли быть :)
Грустные перспективы вырисовываются. Посмотрела сколько бухгалтерам без опыта предлагается (300-500 тыс). А контора где нить в Шабанах, Колядичах или Уручье. Из моей Малиновки после оплаты проезда мало что останется :(
Хоть уборщицей на несколько работ иди :( Звездная карьера! Мечта, ничего не скажешь :(

Последнее редактирование:

Вифсла

New member
да писала я уже в соответствующей темке (больше не буду)))) про аналогичные случаи, правда, с оптимистичным исходом (но если бы это была деревня и хотя бы полтора часа добираловки, то исход бы был другим). только мамашки не в форум строчили, а гомеопату названивали. вот точно таких и привозили - синих, чуть дышащих. мне все сказали что-то типа "сама дура"))))
И что не так? Привозили тогда, когда была необходимость. Или нужно было заранее на ИВЛ, профилактически?

Вифсла

New member
Анестезия, ты же знаешь, что тяжелое состояние не всегда длится столь долго, как в обсуждаемом выше случае. Чаще всего обращаются все-таки вовремя- - когда состояние становится тяжелым. Лежать в больнице в удовлетворительном состоянии смысла мало, согласись. Или даже средней тяжести. И прогнозировать развитие далеко не всегда можно, и довольно часто ухудшение происходит быстро.

НАТ

Любимая вредность
Анестезия, я обычно ничем не лечу)))) обильное теплое питье, травяные чаи (ромашка, душица, фиалка). нос мою. ножки попарить и натереть чем-нибудь))) выздоравливайте!
И я так же. Еще массажик любим , когда уже откашливание идет.
А рецепт с бананом я даже не знаю. Нам все эти редьки , лук , какао , ну совсем не помогают. Тепло и массаж, только так лечимся . Чабрец мне лично очень хорошо при кашле, но только аптечный я не пробовала, у меня мама выращивает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху