Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panaceja

New member
ингаляционных анестетиков выдали только на полмесяца, катетеров не дали вовсе - работаем на запасах.

микрики заканчиваються.

нам вообще ничего не выдали. Все для манипуляций сами больные покупают.

"Мать-мать-мать... Привычно откликнулось эхо..." (с)

бурундук

New member
Panaceja, да, а потом кто, как ты думаешь, будет виноват что детям хуже и выживаемость ниже? Врачи и окажутся крайними. Блин, помню в бытность интернатуры, в ... с сурфактантом напряг был: 2 флакона на 4 или 5 человек. И как хошь крутись :(. И да, родители, кто мог из Москвы везли - ты себе это представляешь? А катетеры санационные? Мне так прямо плакать хотелось от беспомощности.

Анестезия

мечты сбываются:)
бурундук, а интернатуру где и в каком году проходила? потому что я точно такое помню..

Yolia_Sh

универсальная
А мы в сад пошли сегодня :)
Мама нафиг не надо. Отправил спокойно. Пришлось сразу с клунками тащиться. У нас же ж сегодня ДР. :)
Дамы, а я вот про прививки в саду хотела спросить. Мы ж не делаем. Но даже если б делали, то я не хотела бы, чтоб это было то бесплатное натебеубожечтонамнегоже. Как думаете, в свете того, что вы пишете, что не хватает шприцев, мож не будут делать в садах прививки? Или на такое "доброе " дело найдутся?

Анестезия

мечты сбываются:)
Мама нафиг не надо. Отправил спокойно
во повезло..я с ужасом думаю о дубле ном 2 после болезни..счас он вообще от меня не отходит..девочки,после болезни в садике справку требуют?

Marisol

Active member

Yolia_Sh

универсальная
В садах не делают, отправляют в ПК.
так это ж замечательно тогда :)
а почему я думала, что делают?
Это где-то на форуме про школы ТОЛЬКО писали, что не спрашивают согласия родителей, или про сады тоже было?

Можешь без справки, но тогда пропущенные дни нужно будет оплачивать.
но это ж надо было договариваться с воспитателем, чтоб не отмечала, что отсутствует. Они ж ежедневно сведения подают, как потом исправить.

Marisol

Active member
а почему я думала, что делают?
Раньше делали, а теперь отдали это на откуп ПК. В школах делают, да.
но это ж надо было договариваться с воспитателем, чтоб не отмечала, что отсутствует. Они ж ежедневно сведения подают, как потом исправить.
Смысл справки в том, что это официальная отмазка, вычтут деньги из оплаты. А так можно 45 дней в год пропустить без причины.

Yolia_Sh

универсальная
Раньше делали, а теперь отдали это на откуп ПК.
круть! хоть по этому поводу можно не париться. :) А то я думала, на какой кобыле подъехать к медсестре или воспитателю, чтоб этот вопрос уточнить

Смысл справки в том, что это официальная отмазка, вычтут деньги из оплаты. А так можно 45 дней в год пропустить без причины.
Я тут садовские темы недавно штудировала. Это не только, чтоб не платить. Да, если по дню пропускаешь, то не вопрос. Не нужна справка, просто платишь за этот день. А если больше 3-х дней- то надо. Кажется , ее отменили, для тех, кто не по болезни пропустил. Мне только не совсем понятно, как они это узнают- по болезни или нет.
У нас сегодня воспитатель вообще не спросила ее с утра, хотя позавчера говорила принести.

А мне сегодня понравилось. Очень здорово, что сад для Антона начинается с ДР, подарков и праздника в честь Дня защиты детей. Ему понравилось. Такой прикольный, я со стороны наблюдала за ним, как он пытался вместе со всеми танцевать.

Я когда пришла(площадка нашей группы возле самых ворот), то малой меня даже не заметил, увлеченно копался в песке :) но после праздника, когда увидел, то обрадовался. Оставаться не захотел, пошли домой вскрывать подарок (докторские прибамбасы, недорогой). Но завтра сказал, что пойдет снова.

Медведя мы уже полечили :) Антон пару раз его скальпелем по горлу полечил :))) Это я ему объясняла, что мне так родинки вырезали на шее, вот он и медведя....:)))

Marisol

Active member
kliusha, точно, у вас же ДР сегодня, торможу, читаю сообщения абы как. Здоровья Антону и богатых родителей:)

Кажется , ее отменили, для тех, кто не по болезни пропустил.
Отменили уже год как.

Panaceja

New member
Можешь без справки, но тогда пропущенные дни нужно будет оплачивать.

Если принести справку, что Анестезия в декрете, никаких справок вообще можно не носить и за пропущенные дни тогда не платить, т.к. это "типа уважительная причина". Мы ж так и ходили. И "ходим" до сих пор :)))

бурундук, а интернатуру где и в каком году проходила?

Закончили институт мы в 2004 году.

с сурфактантом напряг был

Оля, как тебя в детство-то занесло? Или это цикл был в интернатуре?

родители, кто мог из Москвы везли - ты себе это представляешь? А катетеры санационные? Мне так прямо плакать хотелось от беспомощности.

Эхххх... Не дай Бог. Такой откат назад будет, что мало не покажется.

завтра сказал, что пойдет снова.

Не надо путать туризм с эмиграцией :)))
Пусть дальше тоже все будет без проблем!
Сынулю - с днём рождения, всех благ! :)

Canella

Well-known member
может я чего-то не понимаю, а за что платить-то если пропустил- ну захотелось родителям уехать на недельку и дите прихватить. Воспитателю легче, на одного ребенка меньше, опять же обед-ужин на порцию меньше. Так за что платить?

Canella

Well-known member
Эхххх... Не дай Бог. Такой откат назад будет, что мало не покажется.
стерпят и дальше жить будут, хоть бы кто жалобу из родителей наверх написал, может тогда в правительстве осознают уровень проблем

kliusha, растите здоровыми и умными, и да, деньжат вам побольше

Panaceja

New member
хоть бы кто жалобу из родителей наверх написал

Это коснется не только детства.
А жалобу - на кого? :) На что? :) На врача, что пассами лечить не умеет...

стерпят и дальше жить будут

Многих, к сожалению, похоронят.

Canella

Well-known member
А жалобу - на кого? На что? На врача, что пассами лечить не умеет...
нет, конечно, причем здесь врачи? На сложившуюся ситуацию с нехваткой материалов. Так сказать, в таком-то месте такая-то обстановка с недостатком материалов, исправьте

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, а чем в горло можно пырснуть/съесть? Горло саднит. Жарко было, видимо, из холодильника чего-то схватила. И малой покашливает перед сном(ему я тоже никогда после холодильника, за исключением компота, не грела ничего). А днем вроде нормально. Хочется купить такое , чтоб ему в первую очередь подошло.

Panaceja

New member
тогда в правительстве осознают уровень проблем

:))) :))) :)))

в таком-то месте такая-то обстановка с недостатком материалов, исправьте

Как бы это цензурно сказать... :))) Все в курсе, но их больше волнуют совсем другие проблемы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху