Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Кто-то писал про мойку диванов. У меня один совсем засолился, подручные средства без толку. Сколько стоит, как это происходит? Может телефон фирмы есть?

Анестезия

мечты сбываются:)
Вчера смотрела по MTV передачу "беременна в 16". Так вот про роды в США. Наступил день Х, но роды не наступили. Будущая мама ровненько в роддом. Там заселели её, мужа и бабушку в отдельную палату. Мамке ввели стимулирующее (какое не говорили). Шейка практически не реагирует. Ребенок "спит" - мамке кислород. На 2.5 см эпидуралка + еще стимуляция. В итоге - КС (кстати на кс голову вакуумом вытягивали).
ну вот.а все так хвалили прогрессивный Запад за его естественность...

Лапа, Велька писала,чо по обьявке в газете вызывали.стоит дорого.

Urban

New member
Велька писала,чо по обьявке в газете вызывали.стоит дорого.
я уже стала думать, что может дешевле выйдет перетянуть диван заново. Чем мы думали, когда при наличии шустрого сына заказывали практически белый диван...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Там не запредельно дорого. Можно хотя бы позвонить и узнать, прежде чем перетягивать диван :)

Телефон наверняка есть в газете " Из рук в руки" или что-то в этом роде.

Еще нам обошлось дорого, потому что чистили два дивана, кресло и еще что-то. Набежало.

Лапа

Well-known member
Velca,а как происходит процесс - прям при тебе моют? Квартира потом сухая? Это долго?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Моют при тебе. Не помню, долго ли- у нас было много мебели, и мужик возился полдня. Думаю, один диван вымоет за час- полтора. Диван потом влажный, сохнет до вечера.

Вода, конечно, в его ведре черная, страшно смотреть.

У нас сегодня на разрисованный зеленым фломастером оранжевый диван детка опрокинула чашку с шиповниково-черничным чаем. Теперь точно придется вызывать чистку.

http://yandex.by/yandsearch?text=чистка+мягкой+мебели+на+дому&tld=by&lr=157

вот, может, тут что найдется.

nika_v

УРА!
Urban, мы перетягивали, стоило около 250, работа+ткань, я очень довольна.

Yolia_Sh

универсальная
Почитала вики. Точно холецестита нет. Печень меня никогда не беспокоила.
А если вес снизить долгосрочно-постоянной диетой, без спорта, то холестерин уменьшится?

что такое фракции?
Это триглиц-ды, хол. ЛПВП, хол. ЛПНП? Они норма (0,77; 1,48; 2,76 соответственно)
Не норма из того, что рядом с холестерином написано, только какой-то "инд.атер-ти"(3,51 , норма написано до 3,50) .
Я не понимаю, почему же просто холестерин повышен, а эти фракции норма????

а про сковородки....
мечтаю купить себе чугунную эмалированную сковородку. что-то вроде этой
чугунная эмалированная кастрюля "Три в одном". Ее можно использовать как сковороду, сотейник и как кастрюлю. Диаметр кастрюли - 22см, она предназначена для использования для всех основных видов плит. Гарантия - пожизненная.
25031_22_09%20comp.jpg
Это французская. Можно и другую . Даже белорусскую (Слуцкую, например, но они ж там такие скромные, ни цены не напишут, ни товар лицом не покажут :( )

Velca, а что может означать широкий родничок у младенца? У меня его по этой причине забрали под наблюдение. Еще когда на кресле на схватках смотрели , врач не могла понять ,пузырь там или голова (пузырь к тому моменту лопнул, но мне не верили :) ) По ее словам "родничок на всю голову".
По узи ГМ в роддоме и в месяца 2 или 3 в экомедсервисе все нормально было. Закрылся родничок тоже , вроде, в сроки. Отчего же он такой нестандартный был?

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
kliusha,главное, что на УЗИ все нормально и закрылся в срок.

Анестезия

kliusha, а где ты на гормоны щитовидки сдаешь? на Макаенка.где вообще сдают? и можно ли где-то сдать бесплатно? или только платно? а то я сдавала вообще только раз в жизни: в 10 на цикле эндокринологии..что-то как-то на Макаенка дорого.или это еще дешево? и каким способом ? там ТТГ куча разных способов определения..

Yolia_Sh

универсальная
Анестезия, я на гормоны сдавала на Макаенка, цены там в зависимости от метода, примерно от 7000 за показатель. Это если результаты через 2 недели, а если день в день хочешь, то 15000. Но 15000 и в анализ плюс и тоже день в день(как по мне, так сюда добираться удобнее и в выходные они работают, это возле стэллы(Победителей, 57), но на машине я б наверное макаенка выбрала, как-то привыкла я к нему :), но это только в будни). Я перед последней сдачей прозванивала некоторые организации, которые берут кровь на гормоны, цены у них... видно деньги очень нужны(так мой муж говорит)... 25 000 за показатель. Ошалеть! Так что Макаенка это дешево.
Мне вот такими методами определяли:
Т4 св.-РИА
ТТГ-ИРМА
АТ к ТПО-ИРМА
Забор крови еще около 3000
прейскурант можно на их сайте посмотреть
med.belhost.by/price.php

kliusha, у Вас же гипотиреоз? при гипотиреозе холестерин может быть повышен
у меня послеоперационный был, сейчас вроде показатели в норму вписываются (еле-еле, но это ж уже не гипотиреоз или нет?). Но я не знала, что это может влиять. Интересно. Надо почитать про это. Спасибо.

Velca, я переживаю . Сын может театральное представление устроить, чтоб объяснить что-то, но не говорит почти. Только ритмический рисунок, а это сплошные а-а-а , ы-ы-ы. Говорит слов 10-15. Интеллект налицо(компьютер подключал, даже я не умею, да и другие занятия придумывал), но хочется уже с ним и пообщаться словами. Полночи про моторную алалию читала. Много похожего, но, как я понимаю, в 2,5 года такой диагноз не выставляют.
Дамы , посоветуйте грамотного невролога, что-ли. Или к кому нам надо? Сын очень общительный, запросто к любому незнакомому подойти может и начать играть. К детям тянется, но своими ааа и ыыы вводит их в недоумение.

Последнее редактирование:

Анестезия

примерно от 7000 за показатель
не нашла ни одной цены от 7000.во всех методах каждое в районе 15.
грамотного невролога, что-ли.
наверное,вам к логопеду лучше.
но не говорит почти
а что-то говорит?вообще?мама,папа,дай...

Анестезия, я сдавала летом гормоны ЩЖ+антитела, заплатила 54 000
где?

Yolia_Sh

универсальная
мама,папа,дай...
это говорит, и еще чуть-чуть. и слух точно в порядке. Если мы , например, в спальне с ним, а тут в зале папа встает со стула перед компом и стул немножко скрипит, малой тут же все кидает и летит к компу, сшибая почти что идущего навстречу папу :)

не нашла ни одной цены от 7000.во всех методах каждое в районе 15.
ну как же, специально еще раз посмотрела.
РИА FT4 свободный

7580

РИА Тиреотропный гормон ТТГ (TSH)

6930

РИА Антитела к тиреопероксидазе АТ-ТПО

7010

Просто скопировала из прайса. Прайс скачала сейчас. Это то, что я сдаю. Если вам другие, то посмотрите еще разочек :)Сайт я нашла уже после того, как сдавала. Ради интереса цены смотрела. Все совпало. по телефону мне ту же информацию озвучивали. Позвоните, если хотите.
Метода ИРМА я не нашла. У меня он в бумажке с результатом написан.
Просто_кэт, а как РИА, как метод, надежен?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху