Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Анестезия,я в ПК сдала, сказали максимум 2 недели и будут готовы. В четверг может уже и заберу. Надеюсь хоть на них пролактин не влияет:)

Marisol

Active member
Ты для начала сделай ТТГ, если он нормальный, то зачем лишние деньги отдавать. Ну, если бесплатно, то можешь все сделать:)))
это говорит, и еще чуть-чуть. и слух точно в порядке.
Как мама поздноговорящей девочки могу сказать одно: невролог не помешает, вне зависимости от речевого развития. Только не в ПК. Ну, и к логопеду тоже можно сходить.
А вообще, я проговаривала практически все свои и карапузичьи действия, причем отчетливо и желательно чтоб ребенок видел артикуляцию. Постоянно с ним говорить, про все на свете: "Сейчас мама ставит на плиту кастрюлю, наливает туда воду, включает плиту..." и так комментировать все время. Помню, в магазине на меня народ косился, когда я постоянно трындела:)))

Лапа

Well-known member
Анестезия,абсолютно. не ожидала, что на фразу про гормоны мне без вопросов выпишут бланк и отметят все, что можно

Panaceja

New member

natali6

Active member
Девочки, что вам от кашля для детей нравится?
имбирный чай в больших количествах и масло чайного дерева. геделикс тож ничего.

Да, есть такое, недоумённые взгляды...
ага))) и когда на автомате начинаешь так и со старшей разговаривать)))

Urban

New member
Еще прикольная штука имбирные цукаты. Сначала сладкие, потом острые.

Про кашель. Я раньше всегда амброксол давала. Как-то обсуждали, что многим не нравится. Стало интересно кто,что использует. А у маленьких что?

Лапа

Well-known member
Urban,а что эти цукаты дают, они в смысле как лекарственное средство или чисто побаловаться?

Marisol

Active member
они в смысле как лекарственное средство или чисто побаловаться?
И то, и то. Единственный минус - там сахара уж очень много, ребенку не дашь.

Я раньше всегда амброксол давала. Как-то обсуждали, что многим не нравится
Я вообще его побаиваюсь.
Но нам флюдитеки и геделиксы никак.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я люблю бронхипрет и паровые ингаляции. Еще заметила, что мне от кашля помогает цетиризин во всех проявлениях- от парлазина до аллеркапса.

Флуимуцил ничего.

А последний кашель у Сашки вылечили гомеопатией, очень красиво все шло.

В обозримом будущем мы привезем Имбириум.
http://www.malyshnya.com.ua/index.php/aptechka/113-imbiriym
Но. честно сказать, не знаю еще, когда. Может, через год.

Нам привезли пару упаковок как пробники, и народ сожрал их за три дня :) Шеф бушевал, что ничего нельзя оставить, все приберут :)

Мне так понравилось- не передать. По консистенции как желатинки, по вкусу как перец :) Буду их в холода как конфеты покупать, греться. А имбирные цукаты все никак не соберусь купить, хотя подозреваю, что то же самое.

Marisol

Active member
Раз уж речь зашла о пряностях, рецепт:
2 стакана муки просеять, 100 г сливочного масла размягчить, 1 стакан сахара, 1 яйцо, немножко разрыхлителя, 2-3 чайных ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка корицы, немножко молотой гвоздики.
Перемешать муку с разрыхлителем и пряностями, взбить масло с сахаром, добавить яйцо и муку и замесить тесто. Раскатать слоем примерно в полсантиметра, вырезать фигурки, противень накрыть промасленной бумагой, положить печенье и печь 25 минут при 180 градусах.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я под Рождество приду к тебе с продуктами. Ты же знаешь наше бедственное положение.

Где бы опрос провести- каков в использовании аэрогриль ? Кто-то пишет, что сушит, кому-то хорошо. Не разобраться.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Для дачи- самое то. Но плита мне точно не нужна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху