Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Да-да, потом всё чешется, фууу...

Это в ГКВД :)

у меня намедни подружка там прикупилась, симпатичный очень. но цена...840 тысч....

Вот поэтому, увидев цену в 400, я схватила не раздумывая :)

но потом не выдержала стала перекисью оьрабатывать.

Лучше спиртовой настойкой чего-нибудь. Перекись размягчает.

ИМХО, клизму надо делать в самых крайних случаях. Зачем механически вымывать нормальную флору?
Согласна. Вся эта гидротерапия кишечника потом здорово аукается.

Yolia_Sh

универсальная
prosto_kat, я клизму сама делала первый и единственный пока раз перед самыми родами, когда тренировочные схватки начались. Я решила облегчить работу приёмнику. Рожать настолько естесственно, чтоб обделаться на столе (я тогда уже "рыбу"соломатиной прочитала, очень не хотелось повторить) совсем не хотелось.
И как-то или беременный мозг не восприня в свое время или я просто не нашла сколько (странно, сейчас в каждом источнике есть) . В общем, залила я 3-литровую(сколько вместилось в тару) грелку в себя. И забыла про схватки. :))) Потому как моя голова сразу переключилась на решение проблемы "разогнуться и добежать до туалета". Любое движение грозило позором :))) Сейчас смешно, а тогда было не очень.
А в роддоме я совсем не почувствовала то количество, которое влили. Вообще никакого дискомфорта не было. :))). Больше клизм не было :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Прочитала, что про клизме надо ложиться на левый бок (обязательно). А в 6 роддоме точно-точно на правый укладывают почему-то Где ошибка? Или у рожениц анатомия меняется?

Надо на левый. Конечный отдел толстого кишечника проходит слева. Поэтому и животы младенцам гладят по ходу кишечника, по часовой стрелке.

Yolia_Sh

универсальная
Согласна. Вся эта гидротерапия кишечника потом здорово аукается.
и не спасает, что даже сывороткой делается?

Дамы, т.е. вы не рекомендуете. Понятно.
Velca, а в вашем бывшем на каком делалют, не знаете?

Надо на левый. Конечный отдел толстого кишечника проходит слева. Поэтому и животы младенцам гладят по ходу кишечника, по часовой стрелке.
вот странно получается. Я про 6-ку. В РД не загоняются такими "мелочами"? :))) Или оно , по-любому, потечет под напором куда следует?

Однофигственно усваивается, но с таблетками меньше мороки.
ну воооот, я расстроилси :(
А одинаково плохо или одинаково хорошо? Т.е. Вот из таблетки, когда беременным дозу 200 назначают, то всё усваивается или как придется?

Так лучше уж слабительное принять и не насиловать попу лишний раз
так это если реально в туалет не можешь, наверное. А если как подружка, для кожи, то, на мой дилетантский взгляд, думается, что клизма лучше: что вошло, то и выйдет, плюс, вода внешняя, а при слабительном сложно отрегулировать, как себя организм поведет. Вдруг так "прорвет", что "кран не закроешь". Да и вода уже из организма, думается, не лишняя, удаляется.
А при слабительном разве не вымывается ничего?

Marisol

Active member
Нинада!!! у нас на кожном приеме сейчас реальный трындец, народ идет толпами. Одна старая лаборантка сказала: "Кругом одни шелудивые!", и она таки права.
Т.е. Вот из таблетки, когда беременным дозу 200 назначают, то всё усваивается или как придется?
Как придется. И из еды как придется, кстати. Фишка в том, что другие галогены конкурируют с йодом (хлор, фтор, особенно фтор из фторсодержащих зубных паст). Есть продукты, которые снижают всасывание йода - капуста, фасоль, кукуруза. Так что принятая таблетка еще не гарантия полноценного обеспечения йодом. А дозу повышать тоже чревато.
Кстати, о йодированной соли: из нее йод выветривается через полгода, но мало кто, покупая соль, читает дату на упаковке.
А одинаково плохо или одинаково хорошо?
Одинаково плохо. Гораздо эффективнее йодная сетка, но тут можно заработать аллергию:)))
А если как подружка, для кожи, то, на мой дилетантский взгляд, думается, что клизма лучше
Нет. Лучше здоровое питание. И вообще, проблемы с кожей могут быть обусловены гормонами, тогда хоть ведро в попу влей, толку ноль.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, а в вашем бывшем на каком делалют, не знаете?

Из личного опыта- на левом, а вообще не знаю :)

Или оно , по-любому, потечет под напором куда следует?

Оно потечет только по кишке. Но утяжеленная водой кишка должна физиологично отжаться к левому боку, а при положении на правом боку кишка уйдет к центру, и это больно.

Yolia_Sh

универсальная
"Кругом одни шелудивые!", и она таки права.
:rofl:, хотя это, конечно, не смешно .:)

Гораздо эффективнее йодная сетка, но тут можно заработать аллергию
я точно не заработаю. Если б была такая возможность, то уже б давно была. Сколько я этим йодом перемазаласью А как эту сетку применять? Раз в сутки, раз в неделю? Куда наносить? А почему такую сетку рекомендуют на уплотнения после уколов делать? В чем фишка?
А вообще, я не как руководство к действию спрашиваю :) Интересно же. Мало ли что в жизни пригодится.
У меня на коже йод быстро пропадает.

Marisol

Active member
У меня на коже йод быстро пропадает.
Простой тест: нанести йодную сетку на внутреннюю поверхность бедра. Если она исчезнет через 3 часа – значительная нехватка йода, через 6–8 часов – умеренная нехватка йода, через сутки – йода хватает. Это, конечно, очень условно, но примерно сориентироваться можно.
хотя это, конечно, не смешно
Именно, что смешно. У нас люди бегут к дерматологу даже по причине единственного прыща на лбу или банального дерматита на памперс у ребенка. А 80-летние бабки, которые на закате жизни решили вылечить грибок - это вообще песня!
А почему такую сетку рекомендуют на уплотнения после уколов делать?
Йод оказывает местное раздражающее действие и воспаление уменьшается.

Yolia_Sh

универсальная
Простой тест: нанести йодную сетку на внутреннюю поверхность бедра. Если она исчезнет через 3 часа – значительная нехватка йода, через 6–8 часов – умеренная нехватка йода, через сутки – йода хватает. Это, конечно, очень условно, но примерно сориентироваться можно.
О, спасибо, протестюсь.
А потом таблетками восполнять , если что? Или тоже йодом мазаться?

А 80-летние бабки, которые на закате жизни решили вылечить грибок - это вообще песня!
и они доползают? по такому холоду? жуть.
Они скорее всего для общения :) Известны ж случаи, что бабки скорую вызывали, чтоб с бригадой поболтать. А у нас есть знакомый, млин, не знаю, как эта профессия называется, в общем, телефоны подключает, на АТС работает. Он рассказывал, как одна бабка провода телефонные перерезала, а потом их вызывала для устранения неполадок.

Marisol

Active member
А потом таблетками восполнять , если что? Или тоже йодом мазаться?
Лучше посоветуйтесь с эндокринологом, они на этом йоде собаку съели.
Они скорее всего для общения
Не, они рекламы по телеку насмотрятся, и идут лечить ногти. А в таком возрасте их фиг вылечишь.
У нас самый страшный участок - микология, туда клиенты идут до 8 вечера 31 декабря. Венерологи уже за столом сидят, а дерматологи работают...

Yolia_Sh

универсальная
Лучше посоветуйтесь с эндокринологом, они на этом йоде собаку съели.
так мне эндокринологи таблетки и рекомендуют, и больше ничего. Хоцца выбора :)

они рекламы по телеку насмотрятся, и идут лечить ногти
:rofl::rofl::rofl: ой не могу!
реклама-наше фсё !

Marisol

Active member
так мне эндокринологи таблетки и рекомендуют, и больше ничего
Тогда можно сделать так: йодную сетку, если ситуация не критична, то попить таблетки в половинной дозировке пару месяцев, потом опять йодную сетку, и дальше смотреть по результатам. Все же регулярно мазать кожу йодом, ИМХО, не нужно.

rabinowicz

не дождётесь!
Кстати, о йодированной соли: из нее йод выветривается через полгода, но мало кто, покупая соль, читает дату на упаковке.

галогены конкурируют с йодом (хлор, фтор
я купила соль йодированно-фторированную. выкинуть? :) ничего из неё не усвоится (кроме вкуса)?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В мультиварке ? Я сегодня как раз собиралась делать омлет на ужин :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху