Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panaceja

New member
prosto_kat, непонятно только одно: почему отёк односторонний...
Может, органика какая-нибудь? А уходит самостоятельно?

Анестезия

мечты сбываются:)
ну.значит,я правильно поняла..так значит,Биогаю можно на тампон? все ..почитала..нельзя))))))))))

а зачем тогда их вагинальная форма?не поняла..

Настя, если интересно, почитай тему. У меня сил нет все еще раз пересказывать
спасибо.но как бы уже все ранее говорилось..)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а зачем тогда их вагинальная форма?не поняла..
Честно говоря, я ни разу не видела бифидобактерий в свечах.

ну.значит,я правильно поняла..так значит,Биогаю можно на тампон?

Можно, но не нужно. Биогайские лактобациллы ( штамм ройтери протектис) живут в кишечнике. Во влагалище больше уместен другой штамм лактобактерий- ацидофильные. Есть нормальные вагинальные формы ацидофильных лактобактерий.

И-ра

New member
Дамы, ваши рассуждения на счет сбивания темпы пару листов назад прочитала.
Какие-то вы очень прогрессивные.
Убедите меня еще раз.

Малышке годик и пару дней. Третий день темпа 38-38,7. Вирус. Ребенок требует ручек и грудь. И фсе. Если бы не термометр, я бы сказала, что поведение на 37.
Ставлю на ночь цефекон, чтобы не следить за температурой.

Я чего спрашиваю. Когда у старшего было 38, он лежал и смотрел мульты (обычно скачет - гиперактивность), то меня так отчитывали врачи со скорой и поликлиники! Про вопли домашних медиков умолчу.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
то меня так отчитывали врачи со скорой и поликлиники! Про вопли домашних медиков умолчу.
а чем очконули-то? у нас вроде теже свечи, что-то вчера ночью они вроде как не помогли. жду эффекта сейчас. меня беспокоит что ребенок много просыпается и плачет. что может болеть?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Про вопли домашних медиков умолчу.

Они вопят потому что домашние, а не потому, что медики.

Ставлю на ночь цефекон, чтобы не следить за температурой.

А чего за ней следить ? Все равно, когда ребенок болеет, не спишь. Смотришь манеру сна, одышку и все прочее. Температуру можно ночью и не мерить.

что может болеть?

Уши.
Вообще при высокой температуре, длящейся более двух суток без каких-либо других ярких симптомов:
- послушать легкие
- посмотреть уши
- сдать общий анализ мочи

общий анализ крови, рентген легких- по ситуации

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
kliusha,спасибо.

Чудны дела твои, Господи.
Почему не написано, что эти свечи можно еще и есть?

И-ра

New member
Velca,

забыла уточнить - у мелкой вирус. Старший и папа болеют.
Ой, про уши - это не мне :)

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Velca,
Panaceja,
prosto_kat, спасибо за ответы. То есть про что-то страшное думать нет оснований, да?
Может оно и фарингит. Кариес же не лечит. Хорошо хоть зубы в принципе хорошие, максимум, 1-2 повреждены (один вобще-то почти разваливается ;) ) Да и пыли хватает. он же с компами трудится, с железом в смысле. А пыли там будь здоров.
Психогенное-это типа плохая привычка?
А как должна при этом меняться аллергия?

Дамы, куда двинуться? что сделать, чтоб определить, как с этим бороться? У меня это покашливание уже в печёнках сидит, особенно в ПМС раздражает .

Panaceja

New member

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Да и пыли хватает. он же с компами трудится, с железом в смысле.

Ну вот вам тупо механическое раздражение, не говоря о химическом. И фарингит, и аллергия.

а где его можно цапануть?

Да хотя бы у себя в попе. Условно-патогенная флора проникает в мочевые пути.
Хотя при пиелонефрите наряду с температурой часто нарушается еще и мочеиспускание, и спина болит, но иногда есть только температура.
Ну и моча- не кровь, травмы от анализа у ребенка нет.
Можно сдать общий анализ, можно Нечипоренко, то есть среднюю порцию ( общий покажет, есть ли белок, сахар, еще кое-что, а Нечипоренко- конкретно при подозрении на пиелонефрит).

Лапа

Well-known member
Velca,не сдали мы мочу, только кровь (не было у меня на мочу направления). Сегодня уже с температурой лучше, пока не высокая. Педиатр сказала пока анаферон либо виферон подавать. Девочки, ваше мнение об этих препаратах? Ну а завтра будем решать, пить ли антибиотик. Еще стамотолог мне говорила, что лажа все эти гели для зубов, а педиатр уверяет, что плачет она именно на клыки и стоит мазать. Кто пользовал, стоит ли оно того?

Вифсла

New member
Лапа, судороги бывают при резком скачке температуры обычно, причем при резком снижении тоже могут быть, говорят. Да и нет в них самих ничего страшного, кроме внешнего вида и потрепанных маминых нервов(((

Гели для зубов иногда помогают, иногда нет... Можно дифдиагноз провести, если поможет, станет меньше капризничать - значит, зубы))

Лапа

Well-known member
Вифсла,ага по Хаусу:))))))) Не охота лишние тыщ. 5 выкинуть нафиг.
Про темпу вчера чью-то ссылку прочла, спасибо, очень толково там все расписано. Я чего-то эти температурные судороги за неврологические принимала, думала все, начнутся - жопа, ребенок в окме, последствия страшные.
За ушами есть лимфоузлы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху