Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
Кричит, аж трясётся, присоски эти не держатся, жирка ж нет...
и смысл такой ЭКГ??
Боюсь я кашля как такового
это не повод травить ребенка..ингаляции..
правда.у меня старый кирпичный дом,сквозит из-под пола деревянного и плинтуса+ старая деревянная дверь с кучей щелей(прямой сифон по полу из-под окна к двери)+ когда мыы переехали под окном в стене была сквозная дыра на улицу(там устроено что-то типа зимнего холодильника: шкафчик небольшой деревянный и дырка в стене на улицу).муж там ссразу все запенил,но оттуда все равно свищет..ума не приложу,как тут дед до нас жил!!когда на улице было -15,в кухне было оочень холодно.
Вот ты сама подумай, какое отношение ЭКГ имеет к шуму?
а фиг его знает.шум систолический.более чем уверена,что функциональный..но педиатр сказала сделать ЭКГ и к кардиологу
Информативности от исследования - ноль
может,они хотят какие-то изменения при пороках.есть же..так уж лучше сделать ЭХО.но насколько я понимаю поликлиннику,без показаний его делать не будут..все равно.если идти к кардиологу без ЭКГ,все равно пошлет.))
Может стоит супрастина дать?
а может диету продумать и конфет не давать?вот эти мамки...абы реб ядом накормить.всякое лек-во имеет не только основное действие,но и побочное...

Никто не станет давать подобные советы, не видя ребёнка.
+100000:read:

Panaceja

New member
и смысл такой ЭКГ??

В том-то и дело.

Ого...

педиатр сказала сделать ЭКГ и к кардиологу

Ты - тоже педиатр)))

ак уж лучше сделать ЭХО.но насколько я понимаю поликлиннику,без показаний его делать не будут

Пффф... На кой тебе чьё-то мнение, не пойму? Тебе самой показаний не достаточно? Попроси своих, пусть в МиД тебе договорятся на УЗИ. Получишь ответы на все вопросы. Идти ли потом к кардиологу, сама решишь.

может,они хотят какие-то изменения при пороках.

Это должен быть такой нормальный порок с СН и идти к декомпенсации.

Девочки, это вот это ,что ли, инфекционная экзантема или как она там называется?

hi.gif
Парвовирус человека.

http://www.signorita.ru/print
hi.gif
Относится к ДНК содержащим вирусам. Патогеном для человека является только тип В 19. Имеет склонность к гемопоэтической системе, токсичен для клеток эритроидного ряда. Вызывает транзиторную апластическую анемию, наиболее частым проявлением является заболевание характерное для детского возраста: инфекционная эритема (пятая болезнь). Доказана возможность внутриутробного инфицирования и неиммунной водянки плода.
Вирус широко распространен во всем мире у детей 5-14 лет. Наличие антител к вирусу (Ig G) зависит от возраста: в 1-5 лет-2-15%, в 5-19 лет-15-60%, у взрослых-30-60% . Примерно 50-75% женщин репродуктивного возраста имеют антитела к вирусу.
Клинические проявления заболевания характерны для детского возраста: отмечена сезонность подъема заболеваемости (зима-весна), клиника "мягкая", проявляется лихорадкой с последующей эритематозной сыпью на лице ("след пощечины"), переходящей на конечности. У взрослых заболевание протекает чаще бессимптомно, но возможны артриты, аденопатия без сыпи. Контагиозность вируса высокая: инфицируются до 60-80% членов семьи, имевших контакт с больным, риск инфицирования у социальных служащих (учителя, воспитатели) составляет 20-30%.

Анестезия

Ты - тоже педиатр)))
я реаниматолог))) а она педиатр))
Попроси своих, пусть в МиД тебе договорятся на УЗИ
мои мне уже один раз на МРТ договорились((((напиши в лс,за сколько вы в ДХЦ ездите..и можно ли без направления?

Лапа

Well-known member
Panaceja,ясно, а аллергию можно с чем нибудь перепутать?

Анестезия,честно, мы конфеты не едим. У меня ребенок сам никогда конфету не попросит, так что если где стянет от случая к случаю, и все. Убрала уже и все морковное. Просто кто-то меня настрощал, что аллергию надо лечить медикоментозным способом:)))))))))))) И чет меня торкнуло, хотя я сама скорее склонна к ужесточению диеты:)

Panaceja

New member
я реаниматолог)))

А кстати, у тебя какая специальность в дипломе написана?

мои мне уже один раз на МРТ договорились

узи-аппараты реже ломаются)))

а аллергию можно с чем нибудь перепутать?

Всё бывает. Экзема, контактный дерматит, недостаток вит.А...

Анестезия

что аллергию надо лечить медикоментозным способом
самый эффективный способ вылечить аллергию-это убрать провоцирующий фактор.если фактор не убрали,как ты его ни пичкай таблетками,ничего не пройдет..
узи-аппараты реже ломаются)))
да.но никто вообще и не соозволил позвонить,когда его починили.я понимаю,что это мне нало,но мне тоже совесть не позволяет звонить-надоедать..
А кстати, у тебя какая специальность в дипломе написана?
:laugh:педиатр. стажировка по анестезиологии-реанимации..но ты ж сама понимаешь.когда с чем-то совсем не работаешь,оно быстро забывается.я могу спасти мертвого,но при ОРВИ у меня начинается ступор)))

девочки,кто скажет,как мы веки мажем..в смысле направление.где к уголку.а где от.на меня сення снизошло вдохновение ногти в порядок привести( решила наконец к Новвому году что-т отрастить,а то все время под корень обрезала)-маск сделать-брови выщипать.вспомнила даже о креме для век,который в холодильнике с лета валяется...так давно глаза мазала,что забыла направления..

natali6

Active member
Анестезия, у нас есть платные услуги. узи там за какую-то совсем небольшую деньгу, и от тебя близко. спецы у нас хорошие.

Urban

New member
Приходила к Варе врач, сказала, что сейчас много пневмоний с нормальным ОАК. Предложила нам к ЛОРу сходить, т.к. Варя беспокойная очень и когда на козелок нажимаешь (недостоверный признак, но все же) - реагирует. Приехали в поликлинику, чуть к ЛОРу пробились, не хотели нас принимать. Нужно заиметь отоскоп. ЛОР сказала, что перепонки чуть розоватые (малая орала....). На всякий случай АБ (пока не буду давать). Еще и высыпало Варьку всю((((

Иринка

Белый слон
Иринка, слушай, каждый раз тебя читаю и сердце сжимается... Бедные твои ляльки.
Ты ж полгода, как вышла из декрета? А тут всё понеслось... Не хочется бросить всё к чёртовой матери?

а младшая как ?
Младшая на фликсотиде. А дальше-как пойдет. Мужа подбиваю на иголки, т.к. взрослых он с гормонов снимает. Но родственников лечить, сами понимаете...
Я уже больше года работаю :) Просто сейчас на первичке, хотя сопли тягать буду так же. Да и места вроде нет, даже 0.5 ставки. Пока хочу на прием выйти, начальство матерится. А там посмотрим. И муж не потянет еще меня на шее :(

т.к. Варя беспокойная очень и когда на козелок нажимаешь (недостоверный признак, но все же) - реагирует
Как будущий ЛОР :) скажу-этот признак работает у детей до 6 мес, пока не развит костный отдел наружного сл. прохода. А старше-может быть какой-то наружный отит или просто неприятно, что трогают.

Panaceja

New member
как мы веки мажем

Снизу *под глазами) - от наружного угла к внутреннему, сверху - наоборот. Лёгкими похлопывающими движениями, лучше - безымянными пальцами.

Да и места вроде нет, даже 0.5 ставки.

Ничего себе у вас укомплектованность!

Пока хочу на прием выйти, начальство матерится.

Хм... На твоё место, что ли, кого-то взяли, пока была в декрете? Так не имеют права. Как они собираются тебя дальше трудоустраивать?...

Urban

New member
Как будущий ЛОР
это хорошо, что в нашей темке будет лор)))

скажу-этот признак работает у детей до 6 мес, пока не развит костный отдел наружного сл. прохода.
да, я это знаю, поэтому и поехали к ЛОРу. Моя ж красавица вообще бурно реагирует, если трогаешь не там, держишь не так, поэтому тяжело сказать болит ей или просто не нравится.

Иринка,скажи как будущий ЛОР, могут же быть на вирусную инфекцию розоватые перепонки? Или я не права и нужно бежать за антибиотиком.

Анестезия

Просто сейчас на первичке, хотя сопли тягать буду так же. Да и места вроде нет, даже 0.5 ставки
не совсем поняла.ты на первичке по ЛОРам,но вернешься потом назад на участок ,потому что нет места ЛОРа? или нет мест на участке?

это хорошо, что в нашей темке будет лор)))
+1
Или я не права и нужно бежать за антибиотиком.
а что,отит обязательно АБ лечиться? сколько у меня в детстве уши болели.и никогда ничего не пила.

rabinowicz

не дождётесь!
Лапа, мы пили, но я не наю, помогло или нет. выпили бутылку, кашель прошёл через дня 3 три после того, как бутылка закончилась :)

то не повод травить ребенка..ингаляции..
мою от ингаляций пробирало на кашель так, что она не могла лежать вообще, полночи отходило всё и она просто захлёбывалась.

Иринка

Белый слон
не совсем поняла.ты на первичке по ЛОРам,но вернешься потом назад на участок ,потому что нет места ЛОРа?
так точно!

могут же быть на вирусную инфекцию розоватые перепонки?
могут. Но АБ не обязательно. Хороший отток из носа, можно синупрет, а дальше-местно-смотреть нужно. Но и мелкого детя гиперемия перепонки может быть от крика-это нормально.

Urban

New member
могут. Но АБ не обязательно. Хороший отток из носа, можно синупрет, а дальше-местно-смотреть нужно. Но и мелкого детя гиперемия перепонки может быть от крика-это нормально.
спасибо
все же реагирует она на ушки(((( буду наблюдать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху