Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
А где она продается? когда я хотела купить, мне везде отвечали, что уже нету
у нас на сайте медкниги под заказ стоит. а я видела на российских сайтах. просто цену на наши перевела

тюша,спасибо. если у нас диагноз подтвердится, то порасспрашиваю вас еще.

rabinowicz

не дождётесь!
будут вообще невралгические боли, опять-таки проверено на себе, болит просто нереально.
у меня случается какая-то ерунда, правда, не с там зубом, который мне мешает жить постоянно - тот только на другие зубы давит сильно. а вот с другой стороны иногда случается - в течении недели примерно не могу открыть рот полностью, жевать нормально и т. д. ненавижу восьмёрки вообще, зачем они растут.

Умка

New member
Именно этого Ройта нету, почитать беру. Надо купить, но что-то никак ее не встречу в магазе. У меня все нужные книги в бумажном варианте, не люблю электронные версии
тоже люблю бумажные книги! их хоть почитать где угодно можно (ну, вы понимаете, о каких тайных уголках квартиры я думаю...), а от долгого электронного чтения дикая мигрень потом. пойду за Ройтом в медбибл-ку, может на абонементе есть?..

нууу, не очень нормально, но после атипичного удаления (это так называется) вполне может быть нарушение иннервации(((
ой, спасибо большое! позвоню "обрадую" человека...

Умка

New member
девочки, вчера ездили навещать эту девочку http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=160641 (обожаю Кариночек!). отписалась там на последней странице.
мама Света рассказывает, что малышка переболела коклюшем (до этого переболел старший коклюшем - принес из школы), и ей сказали, что коклюш у детей до 3 лет может спровоцировать лейкоз. вопросы:
1. сие правда может быть?
2. на Украине не прививают коклюш?
сейчас в легких подозревают грибок (Гелия поэтому спрашивала здесь про пульмонолога), но трудно высеять. я думала про криптококк, а оказалось подозревают аспергиллу.
3. у животных аспергилла высевается беспроблемно, даже не на спецсредах. а у человека по-другому? или проблема в пробоотборе?

Marisol

Active member
1.Нет.
2. Прививают.
3. Аспергиллу у нас реально вычислить только в РНПЦ ДОГ.

Doktoressa

New member
prosto_kat,Кать, ты свое красивое белье носишь?:)))стирвала хоть раз? мне мое пришло, классное:))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Doktoressa,у меня вопрос, если можно.

Имеется бабушка, 94 года. Весной начала нарушаться координация и речь.
Прокапали эмоксипин , 3 месяца пила глиатилин, потом перешли на сермион. На сермионе была хороша до декабря. Сейчас опять начала падать и нести тарабарщину. Опять курс из 10 эмоксипина . Что ей попить хорошего, чтоб не впадать совсем в маразм ?
Гипертоник, но не сильный. Диабетик, на инсулине.

Раньше ( давно) пила пирацетам, циннаризин, фезам.

Ты же понимаешь, о какой-то глобальной реабилитации речи нет. Поддержать немножко.

rabinowicz

не дождётесь!
Alena_Fly, так они ж здоровые, заразы :))) большие, в смысле. у меня вообще огромные зубы, мне в подростковом возрасте удаляли 4-ки сверху и 3-ки снизу, потому что не помещаются зубы в челюсть :))) 8-ки растут куда-то непонятно куда, как их оттуда достать, я не представляю - мне клык еле вытянули, а тут такая дура, да ещё и не добраться до неё :(

Умка

New member
Катерина Батьковна, спасибо за ответ! :thank_you:
только по вот этому пункту
3. Аспергиллу у нас реально вычислить только в РНПЦ ДОГ.
не разобралась: такое встречается только в РНПЦ ДОГ или поставить правильный диагноз на аспергиллу (в смысле - такая суперсложная диагностика) можно только в РНПЦ ДОГ?

Doktoressa

New member
Velca, мне мыслится так, попробовать иньекционно повводить. например тот же сермион, или эмоксипин с пирацетамом. потом можно продолжить таблетированные. мне оооочень сермион нравится, если уже не идет, попробуйте танакан. как-то так....

Соната

Любимая и любящая
Блин, у малой (старшей) высыпания на тыльной стороне стоп, на коленках, на подошвах тоже немного - похоже вроде на ветрянку, гиперемия, пузырек (хотя пока не очень ясно), темпы нет. Пятна чешутся и болят. Ыыыы, неужели пропадут наши билеты в цирк, театр, дворец республики, утренник в саду? :(

А что еще может быть???

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, мне мыслится так, попробовать иньекционно повводить.

Нельзя. У нее все плохо рассасывается. И 12 дней уже кололи.
Спасибо, посмотрю танакан.

Соната,может, на горке перекаталась. Снег, сырость, все такое.

Вифсла

New member
Doktoressa, а пирацетам не стремновато у такого пожилого человека? Вдруг психоз какой выдаст... Мы в гериатрии с ним осторожничаем...

Velca,(шепотом): а можно еще попросить дочкиного доктора помочь...

Лапа

Well-known member
Вифсла,а у нас дет спросоня стал идти куда глаза глядят. Уже дважды упал и сильно побился. И главное, ничем не выдает свое желание походить по квартире, так что не предотвратишь очередное падение:(

Вифсла

New member
Лапа, чаще всего это само проходит у детей. Может, кто-нибудь из родственников тоже таким страдает(страдал)? Если беспокоитесь, можно проконсультироваться, ЭЭГ сделать на всякий...

Соната

Любимая и любящая
Velca, не каталась совсем. И на улице не гуляла.
Сегодня еще на руках появилось - на тыльной стороне ладони. А те, что были, не изменились. Везикулы как таковой вроде все же нет. Похоже на прыщик. Пока сидит дома. Посмотрю вечером на динамику.

Doktoressa

New member
Velca,а прокапать? эмоксипин 3% например, или тот же сермион.

Вифсла,ты знаешь, мы всегда в первой половине дня назначаем,хотя такой эффект не исключен конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху