Всем здрасте и с прошедшими!
Первый раз толком попала на форум с 28.12.
Я пребываю в легком шоке и чувствую себя богатой женщиной блондинкой.

Если помните, я хотела зубами заняться. Но решила отложить до весны. А тут после праздников откололся кусок эмали, а там дыра. Вот я и решила , если лечить, так уж все, что надо, еще и коронки поменять и, если надо, то еще поставить.
Короче пошла я в Лекарь.
Вот после него у меня и шок. Мало того, что за час мне ничего не залечили, даже не начали, так я еще и отдала 200 000 за панорамный снимок (30 т.р) и (внимание)-удаление зуб. отложений на нижней челюсти, к которым я, по словам того же врача, не склонна и было только несколько мелких камешков а так -только налет.
Через один зуб врач говорила, что либо кариес, либо пломба , под которую продвинулся кариес, либо надо перепроходить каналы и т.д.
БЕЗ коронок (одна примерно 650-700 т.р.-хочу металокерамику-нужно 5), мне насчитали лечение на 2 000 000 руб. Пломба 100-150 т.р., канал-250 т.р., удаление зуб. отложений -11-15 т.р. 1 зуб
Врач сказала, что за час, она может сделать только 1 пломбу. Меня это смущает. Раньше мне успевали за это время 2-3 зуба сделать. Но может это раньше спустя рукава работали. Врач сказала, что надо ставить пломбы на чистые зубы и смотреть как восстанавливается десна после чистки и полировки зубов.
Короче , я совсем запуталась. Мама звонила в центр, где сама ставила(но не лечила) зубы\коронки. Там цены : пломба примерно 50-70 т.р., коронка до 200 т.р.
Каналы в зубах под коронками мне в 9 стом. ПК делали. Давно, правда, но при этом делали снимки, прежде чем окончательно пломбу ставить и 1 или два даже перепроходили.
УВАЖАЕМЫЕ СТОМАТОЛОГИ, помогите.
Сориентируйте, пожалуйста, по ценам и по моей ситуации (снимок прилагаю).
Я не против заплатить за работу. Но это ж в итоге выливается в 5000 000 р.. И мне было бы очень обидно, если бы я отдала их просто по глупости,если б меня развели на бабки. Но и некачественная работа мне не нужна.
Я планирую в скором времени ребенка и хотела бы максимально вылечить зубы.
Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь.