вот это профессионал! класс!
+1000
Alena_Fly, огромное-преогромное спасибо, за такой подробный ответ. Радости мало, конечно, но хоть конкретика какая-то.
у меня разболелись от переживаний за Клюшу все зубы (хотя я только от стоматолога).

))))))))))))))))))))))))
Не переживайте, они хоть и страшные, но по крайней мере не болят

И то хлеб

))
Почти никогда даже не обезболиваю, когда лечу.
Восьмйрки верхние тебе жить не мешают? Такое впечатление, что они прямо в щеках торчат и, наверняка, тоже с кариозными полостями(((
верхних восьмерок нет во рту, не вылезли. Так, по крайней мере, в центре сказали. Самой-то не разглядеть. Никогда не беспокоили.А что? Там видны полости?
Alena_Fly, а что можно с передними зубами сделать? Там, если пломбы убирать и чистить, то новые не на что будет цеплять. Без пломб там одни тонкие огрызки по краям... были. Передние, кстати, на Сухой делали, но это было еще раньше, чем в 9-ке, лет 12 назад.
Передние зубы-это мой ночной кошмар. Пару раз снилось, что я их просто вынимаю из десен(иду по какому-то песчаному пляжу, по кромке воды. вокруг красиво, закат, а тут такое-один сам падает, а второй я вынимаю, чтоб не упал) . Просыпалась с жутким сердцебиением. Хотя вроде предпосылок не было за эти 12 лет.
Есть ли сейчас какой-нибудь более-менее надежный способ, чтоб оставить хоть видимость передних зубов? чтоб само не отвалилось и в еде не осталось?
А еще хотела бы понять, в каком случае лучше воспользоваться технологией cerec? Что-то хвалят ее, а я не могу понять, что же она все-таки собой представляет. Понятно, что там компьютер вытачивает и т.п. Я не поняла, как это "все целиком: с каналами , пломбой и самой коронкой", и как это все держится. Может оно как раз для передних зубьев подойдет , или для разрушающегося? Или я чего-то напутала уже?