Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaJulia

New member
а какой у тебя слинг? тоже хочу купить,но боюсь,что не справлюсь завязывать, или что спина будет болеть от тяжести.

А сколько ребенку и вес? Спина при правильной намотке(СШ) болеть не будет, в нем хорошо распределяется нагрузка.Если надо - справишься!!!!!!!!

Marisol

Active member
девочки, кому давала координаты в лс - кто-нибудь сходил?
Я не сходила, потому как сердобольная подруга меня записала к другому врачу из этой же ПК:))) оказывается, она там уже давно лечится
В общем, мне отреставрировали пострадавший зуб (вывалилась пломба с куском стенки) и сняли ультразвуком камень с нижних зубов. Я довольна, и даже пристроила к этому врачу своего мужа:)))

Alena_Fly

Active member
kliusha, начнём с того, что ты пошла в ОЧЕНЬ дорогой центр))) С тебя соответственно и сняли))) По поводу 9 поликлиники на Захарова - за 10 лет практики видела считанные качественные работы((( Но, может, это мне так попадалось((( А за три года может весь рот развалиться - это я по поводу того, что тогда было всё гуд((( Ну и быстренько пробегусь по твоей панораме: 6 зуб верх право - однозначно снимать коронку и проходить заново каналы, в седьмом рядышком скрытая кариозная полость и, сорее всего, пульпит((( в 4 вверху справа надо убирать старую пломбу, под ней будет дырка((( Передние зубы - опять-таки вторичный кариес под пломбами((( Верх лево: в 6 зубе наверное какя-то железная штука типа анкера, надо бы убрать пломбу и попытаться перепломбировать каналы (лечено давно). Восьмйрки верхние тебе жить не мешают? Такое впечатление, что они прямо в щеках торчат и, наверняка, тоже с кариозными полостями((( Низ слева - в 7 зубе скрытая кариозная полость - пульпит будет скорее всего((( с 6 надо снимать коронку, под ней зуб разрушается, опять перед перепротезированием надо ревизию каналов делать, в 5 зубе надо менять пломбу.Низ право - в 6 однозначно пульпит, там огроменная полость на дальней боковой поверхности(( Состяние периодонта (опорные ткани зуба) вроде нормуль, за исключением тех зубов, где скрытые полости и нависающие края коронок, там будут проблемы, но легко устраняемые. Я тебя явно не обрадовала:resent:

юлианна

Хороший человек
Анестезия,это у меня мозги дырявые:) я же две коронки делала:)вот и получилось 600 тыс...
Лапа,а кто занят?мне аленки работы понравились.

Лапа

Well-known member
юлианна, офоициально объявление только Нелги, она занята. А кто еще делает на заказ как определить? Это сейчас строго отслеживается, так что я даже не знаю, куда ткнуться:(

Вишенка

волшебница
prosto_kat, Анестезия, ко мне кто-нибудь за журналами придет, а? :)
- Доктор, мне кажется, что меня все игнорируют!
- Следующий!
:)))

Анестезия

мечты сбываются:)
Вишенка, я думала,что их у тебя уже давно забрали...((знала бы,заехала бы в выходные...(((

prosto_kat, чего обчиталась уже?

Иринка

Белый слон
только хотела встрять по этому поводу. разрекламировала свою тетю,
а что за тетя, я пропустила, в платном кабинете на Казинца? Можно в личку?

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/5150465/
Идиоты, твою ...пип...пип...Объявили бы уже, закрыли бы, на...школы на карантин. А так-у меня куча школьников с высокой Т и кашлем (ну грипп, грипп), а я не Д. поставить не могу (потому что опять же эти...пип ..... хотят, чтобы ко всему прочему участковые ходили и мазки брали при подозрении, а потом какое-то чмо работу напишет), ни БЛ сразу на 5-6 дней дать. В рез-те часть народа с понедельника вызвала меня сегодня, вызовов-просто уйма. В пятницу- народ на приеме сдохнет, в прямом смысле. Я даже не знаю, радоваться за себя, что я только бегаю по визитам или огорчаться за тех, кто прикрывает все оставшиеся дырки. Ну на .... всю эту систему ЗО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Извините, но наболело.

Умка

New member
сердобольная подруга меня записала к другому врачу из этой же ПК
из платного кабинета или просто с общего приема?

Ну и быстренько пробегусь по твоей панораме:
вот это профессионал! класс! аж читать приятно! правда пока дочитала до конца - у меня разболелись от переживаний за Клюшу все зубы (хотя я только от стоматолога).

Marisol

Active member

Умка

New member
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/5150465/
хорошая тетя. мы с ней общались - очень помогла мне в работе. ну что, баррикадируемся в квартирах, не пускаем грипп? интересно, если прошлогодние серотипы - стоит ждать тех же масштабов эпидемии?

Иринка

Белый слон
интересно, если прошлогодние серотипы - стоит ждать тех же масштабов эпидемии?
думаю нет. Пугали же второй волной-ее и в помине не было. Иммунитет же уже есть, переболело много+очень много привитых. Хотя, эпидемии живут по своим законам.

Анестезия

мечты сбываются:)
слушьте,как этот грипп уже достал.каждый год..мой муж два дня назад засопливел..вчера у малого вечером 38,сення полдня спал и на мне висел.и я проснулась с больным горлом..пока беременная была и кормила за 2.5 года один раз болела..а тут два раза за два месяца..(((

Yolia_Sh

универсальная
вот это профессионал! класс!
+1000
Alena_Fly, огромное-преогромное спасибо, за такой подробный ответ. Радости мало, конечно, но хоть конкретика какая-то.

у меня разболелись от переживаний за Клюшу все зубы (хотя я только от стоматолога).
:)))))))))))))))))))))))))
Не переживайте, они хоть и страшные, но по крайней мере не болят :) И то хлеб :)))
Почти никогда даже не обезболиваю, когда лечу.
Восьмйрки верхние тебе жить не мешают? Такое впечатление, что они прямо в щеках торчат и, наверняка, тоже с кариозными полостями(((
верхних восьмерок нет во рту, не вылезли. Так, по крайней мере, в центре сказали. Самой-то не разглядеть. Никогда не беспокоили.А что? Там видны полости?

Alena_Fly, а что можно с передними зубами сделать? Там, если пломбы убирать и чистить, то новые не на что будет цеплять. Без пломб там одни тонкие огрызки по краям... были. Передние, кстати, на Сухой делали, но это было еще раньше, чем в 9-ке, лет 12 назад.

Передние зубы-это мой ночной кошмар. Пару раз снилось, что я их просто вынимаю из десен(иду по какому-то песчаному пляжу, по кромке воды. вокруг красиво, закат, а тут такое-один сам падает, а второй я вынимаю, чтоб не упал) . Просыпалась с жутким сердцебиением. Хотя вроде предпосылок не было за эти 12 лет.

Есть ли сейчас какой-нибудь более-менее надежный способ, чтоб оставить хоть видимость передних зубов? чтоб само не отвалилось и в еде не осталось?

А еще хотела бы понять, в каком случае лучше воспользоваться технологией cerec? Что-то хвалят ее, а я не могу понять, что же она все-таки собой представляет. Понятно, что там компьютер вытачивает и т.п. Я не поняла, как это "все целиком: с каналами , пломбой и самой коронкой", и как это все держится. Может оно как раз для передних зубьев подойдет , или для разрушающегося? Или я чего-то напутала уже?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху