ну ты даешь, фармацевты тебя за такую инициативу придадут анафемеА деньги на лек-ва
ну ты даешь, фармацевты тебя за такую инициативу придадут анафемеА деньги на лек-ва
Повод.Если у детя на 4 день болезни (ОРВИ) состояние ухудшилось, темпа поднялась с 37,5 до 38,2, слабость появилась - это повод анализ сдать?
Офигеть. ТТТ, чтоб больше такого не повторилось.Мы уже на выходе, справились... 2 недели оттемпературили под 39. Сегодня первый день без высокой температуры.
Поставили по снимку, интерстициальная была, естественно, никто ничего не слышал.
Ничего страшногоЧто можешь сказать?
поздравляю...где уже подцепили?А у нас ветрянка
ты мне сама говорила,что ацикловир действует только на вирус герпеса...простого,как я поняла...устойчивость к ацикловиру выработалась уже
а как лечитесь? у нас стаж по ней у старшей - все 5 лет, по 4 раза за год...А сейчас мелкая стала темп, в горло залезла, а там герпангига. Пытаемся лечится.
В саду, где ж еще.где уже подцепили?
На герпесвирусы, в том числе и вирус простого герпеса.ты мне сама говорила,что ацикловир действует только на вирус герпеса
но сдвиг то-есть, палочек который.Ничего страшного
Сдвиг на пару палок при нормальной СОЭ не критичен, ИМХО. В этом случае я бы пересдала через пару дней, может, кровь за клиникой не успевает.но сдвиг то-есть, палочек который.
Слушайте, когда объявят эту чертову эпидемию???
Пневмоний много
А у нас ветрянка!
ого! если садик как у нас в районе, так это ж из 25 человек болеет 23!!!!!!!!Воооот, звонила сегодня воспитательница из сада, сказала, много пневмоний и куча детей болеет, в группах по 2-3 человека.
кровь за клиникой не успевает.
я для интереса смазала часть высыпаний виролексом - толку ноль. Или вирус злобный, или у него устойчивость к ацикловиру выработалась уже
Так что я теперь ЗА раннее назначение АБ, а то не знаешь, куда завернет. А активно наблюдать , имея за 40 визитов как-то проблематично....
+1Их надо мазать на стадии пятен или папул, а не пузырей или эрозий.
+1000Стандартная позиция участковых педиатров, глубоко неправильная. Но осуждать их, имеющих по 40-50 визитов, невозможно.
герпевирома как лечитесь?
А иммунограмма нормальная?у нас стаж по ней у старшей - все 5 лет, по 4 раза за год...
ацикловир не действует на энтеровирус (если у тебя точно энтеровирусная герп-ангина)герпевиром
не сдавали ни разу. у нее с рождения повышенная чувствительность к кишечным вирусам: рота-, энтеро- все наши. при этом не знаем, что такое ОРВИ, сопли и т.д.(ну 1-2 раза в год 3-4 дня посморкаться при 37,4 - не в счет).А иммунограмма нормальная?
У меня в инст лекциях записано, что его назначают при герпангинах,т.к. герпетических стоматит может начинаться с высыпаний на дужках, а потом появляться в др местах полости рта+часто на фоне энтеровирусной инфекции (в виде герпангины)активируется и герпетическая инфекция. Поэтому и рекомендовали назначать местно ацикловир ))ацикловир не действует на энтеровирус
наша история - гемоглобин медленно, но верно падает(((я Дашку сегодня на ОАК завела и получила то, что и предполагала, гемоглобин 96, гипохромные эр и т.п.
гемоглобин 96, гипохромные эр и т.п.
Собственно, для меня-ранняя-на 3-4 сут высокой Т, когда динамика отрицательная. С первого дня-крайне редко. Много пневмоний и ангин сейчас. И бронхитов. Я не знаю, как Комаровский их советует лечить без АБ, но большинство современных бронхитов без АБ не идут вообще или крайне медленно. Или у нас флора разная?Стандартная позиция участковых педиатров, глубоко неправильная. Но осуждать их, имеющих по 40-50 визитов, невозможно