Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panaceja

New member
не надо..хронич.холецистит и желчекаменную болезнь и потерапии проходят...это я еще помню

Это у педиатров, видать, спецкурс :))) У нас это было на хирболезнях, и ПХЭС тоже.

Это нормальная реакция?

Это не реакция на но-шпу, это холецистит.

Могу я переждать все-таки хотя бы выходные или лучше не рисковать?

Я б не стала. Надо бы хотя бы узи и консультация хирурга.

Потому что после операции возникает другая проблема - постхолецистэктомический синдром. У всех - в различной степени, предугадать сложно.
У человека все органы - нужные.

Urban

New member
Девочки, я сама никогда не верила, пока своими глазами не увидела... Он таааак оттягивает гной - круче любой гипертонии. У меня так на ГВ был период - паронихии на ногах - 4 шт. один за другим. Даже димексид не спас, а вот лук...

Лет в 10 я отдыхала в деревне с бабушкой. И у меня образовался фурункул на коленке, огромный, с воспаленным паховым лу. Традиционно прикладывали Вишневского. Тока хуже было, что не удивительно. Тады приложили печеный лук на ночь. Утром встаю, а на коленке огромный пузырь с жидкой водичкой. Я до него дотронулась, он порвался, вся быка вытекла. И я была здорова.

Urban

New member
в удаление желчного только один плюс: профилактика рака желчного пузыря. А все остальные прелести ЖКБ могут остаться с вами. И диету нужно будет обязательно соблюдать. Я вот сейчас не соблюдаю

Urban

New member

Panaceja

New member
я только сегодня с узи. и прям после него и начало болеть сильно, как нарочно.

Надо бы сдать хотя бы общий анализ крови и проконсультироваться у хирурга. А если прокапаться, было бы просто чудесно.

шахматка

New member
шахматка, как ваша глобальная стройка? что-то началось?
них...ра, только первый взнос оплатила
Цитата: Сообщение от шахматка не согласна почему?
Для оперативного лечения д.б. показания, а Вы , я так поняла, пока никем и никак не обследованы. Учась в меде, я работала у Ращинской в отделении гепатологии медсестрой, так она как-то сказала, что если бы оперировали всех с камнями при ЖКБ, то послеоперационные рубчики были бы у многих :)

Panaceja

New member
Погуглите и будет вам шчасте

+1! Операция по удалению ЖП называется холецистэктомия.

ясно.значит,у меня был спецкурс.

Ггггг :)))
Как ты могла забыть хирургов, они там почти все - красивые здоровенные дядьки :)))

Анестезия

мечты сбываются:)
них...ра, только первый взнос оплатила
е когда окончание? цену метра сказали? какой район? не переживай,в ЖСК всегда все медленно.вы же все сами делаете,подрядчика ищите и т.д...это не долевое.мы заключали договор,у нас уже 3 этажа было. а у вас пока денех насобирают..

Urban

New member
так она как-то сказала, что если бы оперировали всех с камнями при ЖКБ, то послеоперационные рубчики были бы у многих
а что она в принципе по поводу операции говорила? Делать обязательно или када совсем прижмет? У меня обострений нет практически (токсикоз не считается). Тяжко под нож ложится. Но у меня канцерофобия..
А где ты строишься?

Муж меня сегодня разозлил... Угощу его Велькиной шоколадкой.

Анестезия

Как ты могла забыть хирургов, они там почти все - красивые здоровенные дядьки
вот ты счас спросила.я начала мучительно вспоминать..все,что я вспомнила,кафедру общей хирургии на 3 курсе и экзамен.Дальше в моей памяти только ДХЦ..Оль,когда еще хирургия была после третьего? вообще склероз...

Panaceja

New member
Касатка, да, Вам бы поголодать пока... И ни в коем случае не греть правое подреберье.

Анестезия

общая хирургия на 5 курсе. Экзамен сдавали.
:scratch:че,серьезно?а где у них кафедры? девочки,у меня проблемы с головой..конкретные..я не понимаю,что я вообще делала на 5 курсе.я его не помню(((

Urban

New member
О, девочки-терапевты. Расскажите мне про МКБ. Чего эти камни образуются? У меня отчим мучается каждые две недели.

Анестезия, в 9-ке и 10-ке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху