Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panaceja

New member
Ришенька, боль в животе может вызывать избыточное газообразование после приёма дюфалака. Такое бывает, даже в инструкции написано.

Ришенька

Active member
Panaceja, спасибо, инструкции то нет у меня, мы его когда-то курсом пили давно, так там была бутылка и инструкция, а тут чисто пару пакетиков купленных в отпуск, без инструкции, но пили ж раньше так я повторно и не изучала ,дозировку в нете посмотрела и усе:) Боль не возвращалась, живот мягкий в тубз деть сходил после кружки черносливового отвара:)
Девочки, а какая частота стула в норме для 6-тилетнего детя?:) (если помните, знаете конечно:))

Ришенька

Active member

шахматка

New member
Мы с мелкой к ней попали случайно, стоматолог дет. п-ки отправила. Были один раз,скоро идти опять. Вопрос:надо ли платить и сколько? На базе нашей поликлинике она и консультирует и со студентами занимается.

Marisol

Active member
Получила сегодня люлей за то, что не даю болящему ребенку антиеботик, не капаю в нос интерферон и не сделала прививку от гриппа.
А еще говорят - во всем врачи виноваты. Разруха у людей в головах(с)

шахматка

New member
Разруха у людей в головах
забей и выздоравливайте :)
Я вот в темке "У ребенка на ГВ после года отсутствует аппетит ..." написала, что пухлый ре не равно здоровый ре, так чуть не побили :)

Marisol

Active member

Ришенька

Active member
Муж болеет легче всех
а мужикам всегда везет больше, они и писают стоя:))) хотя болея легче всех, им, в основной массе, свойственно помирать при этом круче всех:)))
Держись, Катя:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Получила сегодня люлей за то, что не даю болящему ребенку антиеботик, не капаю в нос интерферон и не сделала прививку от гриппа.

Аб при гриппе- первое дело.

А интерферон в нос я люблю. И в глаз люблю.

Panaceja

New member
Получила сегодня люлей

Свекровь? :)))

А интерферон в нос я люблю. И в глаз люблю.

Кыстааати! Ох, как же меня прёт после покупки ингалятора :))) А вы знаете, что вместо капания каждые 2 часа можно зафундырить всю суточную дозу на одну ингаляцию?

Urban

New member
Я вот в темке "У ребенка на ГВ после года отсутствует аппетит ..." написала, что пухлый ре не равно здоровый ре, так чуть не побили
о, мы потенциальные клиенты этой темки
у народа ж четкая установка: чем больше складочек - тем здоровее. И в возрастных темках соревновалка: кто больше наберет

Panaceja

New member
у народа ж четкая установка: чем больше складочек - тем здоровее. И в возрастных темках соревновалка: кто больше наберет

Да ладно вам, девочки, не передёргивайте. Там ребёнку железо в/в капали, Нв около 70, что ли, был. При нашем весе комара у Машки всегда около 120 держался, я и не парилась. При 70 я бы очень сильно напряглась.

Анестезия

мечты сбываются:)
При 70 я бы очень сильно напряглась.
прежде чем стать 70,он должен был быть хотя бы 90)) вот тогда надо напрягаться,а не год смотреть на то,что реб не ест..и ОАК не сдавать.

Panaceja

New member
Анестезия, если тебе интересно - сходи почитай ту тему сама:) Пересказ создаёт не совсем верное впечатление. Я писала не совсем об этом.

У меня сложилось впечатление, что там больше психологических проблем от неправильной расстановки авторитетов мама-ребёнок, оттуда и выросли ноги проблем с едой и организацией ГВ.

шахматка, почитала твои последние посты там, теперь понимаю, о чём ты :)

Профилактика, группа риска - ты такие слова кому говоришь? :)
Как это было у классика? Про революционеров... или декабристов? "Далеки они от народа...", да?:)

Кстати, в Медвестнике, по-моему, в предыдущем выпуске, было про ожирение у детей.

Вифсла

New member
Вифсла,а что вообще такое седация?
Снижение уровня сознания. Наркоз -тоже неприятно, мягко говоря, просто в плане самой процедуры, но там хоть полная отключка. А тут как бы ребенок такой сонный, вялый, но на самом деле, в общем-то, в сознании, просто не может адекватно отреагировать, в полной мере. Часть амнезирует все происшедшее, хотя во время процедуры могут и поплакивать. Как-то мне это... не нравится. Умно не объясню, что там за психологические сознательно-бессознательные штуки возникают. У некоторых потом проблемы появляются - истерики, страхи. По крайней мере, я такие отзывы слышала. В Экомедсервисе дают дормикум -снотворный препарат. Я просто для своей четырехлетки обдумывала варианты лечения. В итоге нашли доктора, которая ее уговорила-таки. Пока справлялись. Правда, весной предстоит более глубокая дырка, будем воевать, не знаю, как получится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху