Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка

Белый слон
что в 7 месяцев гестации больше шансов на здорового ребенка, чем в 8...
Тот же Шалькевич, из его личных наблюдений, тоже так считал, ну по крайней мере, что касалось прогноза по неврологии. И даже как-то пытался объяснять это с точки зрения развития ВПР-инфекций.

НАТ

Любимая вредность
И лично мне было очень обидно, где ж были эти все "чэсныя" откровения раньше, когда та же х...нь творилась, да и похуже было... Статьи тогда почему-то никто не писал
Ну есть в этом правда, конечно.... все мы живые люди и всем нам есть что терять , до поры до времени..... Может это еще была месть .... Но написал же, и именно он . Что касается всего остального, все они марионетки , сами ничего не решают , куда дернут ниточку, туда и повернут ( распределят)))))

девочки,зря смееетесь..я вот вспомнила,что еще в 1994 году я вырезала похожее из газеты..была статья про Вангу и там это писали. в свете новостей из Японии это совсем не смешно..а сбывалось 90% предсказаний Ванги.

А по календарю Майя в 2012 должен быть третий конец света.... Два уже было , оказывается .

Кстати, к разговору про инфекции)))) В нашей 16-ПК пациентка возмущалась, типа высмаркала нос в раковину , в туалете, а на нее санитарка наорала ...... И несмотря на то , что в защиту санитарки высказались все , кто слышал и даже гардеробщица, тетка ушла глубоко оскарбленной и в абсолютной уверености, что она права. Но стафилококки и бациллы носят только врачи и медсестры....

Последнее редактирование:

wereli

New member
бред, шансы увеличиваются с каждым днем гестации
ну почем купила, по том и продаю ))) самой сомнительно было - может, не о выживаемости речь была, а о прогнозе здоровья, я уже не помню, честно говоря

Doktoressa,да у меня в классе училась Юля, родившаяся семимесячной - очень красивая девочка, настоящая блондиночка с тонкой костью, но вовсе не глупенькая, на 4-5 училась. И совсем здоровенькая :) А чт осказать о неонатологии в Средней Азии начала 80-х.. даж не знаю ))))

Анестезия

мечты сбываются:)
А чт осказать о неонатологии в Средней Азии начала 80-х..
а инфекций разный ,устойчивых к современным антибиотикам,в начале 80 много было? тогда все пенициллином лечили.и были здоровее нас..не сравнивайте года,экологию,и здоровье женщин.я сама 32-недельная..))и по рассказам мамы,не было ни аппарата,ничего...в кювезе под лампой..а вообще в 7-ке старые сестры рассказывали,как лечили в прежние годы без супер-пупер аппаратов ИВЛ,детских катетеров внутривенных и сурфактанта...шел естественный отбор,очень много детей умирали..мы-это просто малая толика выживших..))

http://news.tut.by/world/221941.html

Анестезия

че да ладно? понятно,что я утрирую..не он один был..но того,количества АБ и соответственно устойчивых к ним штаммов,что есть сейчас,тогда не было..соответственно и ВУИ было меньше..

wereli

New member
Анестезия,аа ну а то я уже успугалась )))
конечно, не было, но это вечный разговор, я лично не считаю, что тогда люди были здоровее... Может, в целом резистентность встречалась реже, но совковые правила должны были сводить эту компенсацию на нет - полная закрытость роддомов (с разномжением больничго стаффа), абсолютная неразборчивость в выписке АБ (сейчас все-таки думают над этим более тщательно) и т.д...
а, что касаемо ВУИ, то вирусы тут тоже не подарок, а к антибиотикам они отношения не имеют... ЦМВ, герпес вон...
и ятрогенных инфекций было гораааздо больше и чаще... вспомнить хотя бы массовые заражения ВИЧ детей в больницах в конце 80-х...

Лапа

Well-known member
Анестезия, еще пару взрывов АЭС, и будет все-равно, восколько недель родился:(

Анестезия

что тогда люди были здоровее
вот и зрятот же Чернобыль и куча всякой дряни в нынешней еде и воде уже не способствуют здоровью..раньше люди в поле рожали и все хорошо было.
полная закрытость роддомов (с разномжением больничго стаффа)
к закрытости стаф..отношения не имеет.а распостранение его госпитальных штаммов связано именно с формированием устойчивости.чем больше дез.средств мы изобратаем,тем устойчивее становятся бактерии.
абсолютная неразборчивость в выписке АБ (сейчас все-таки думают над этим более тщательно
и тут не согласна.раньше АБ не назначали по каждому чиху,как сейчас.и если его назначали,то уже пропивали как положено,а не "попью пару дней.темпа спала и хватит орг-м травить"..а что в организме зараза не просто осталась,а еще устойчивее стала и в след.раз этот конкретный недопитый АБ ее уже не возьмет..раньше даже температуру не сбивали,а ждали пока сама упадет.."кризы" так называемые..а вы говорите ,антибиотики..

ВУИ, то вирусы тут тоже не подарок, а к антибиотикам они отношения не имеют
ВУИ-это внутриутробная инфекция,имеет самое прямое отношение к АБ.это не только вирусы...
и wereli, я знаю,что вы любите поспорить,но в вопросах медицины с немедиком спорить не буду.потому как я не разбираюсь в филологии..)))

wereli

New member
ВУИ-это внутриутробная инфекция,имеет самое прямое отношение к АБ.это не только вирусы.
Вы, видимо, не поняли меня, я говорю, что касаемо ВУИ, то тут еще немалую роль играют вирусы, а их распространение вообще не имеет отношения к антибиотикорезистентности, ЦМВ что тогда, что сейчас был бы нехорош для плода, другой вопрос, что вряд ли в 80-х годах его так же диагностировали
к закрытости стаф..отношения не имеет
имеет- имеет - когда флора разнообразная, у больничного стаффа меньше шансов
вот и зрятот же Чернобыль и куча всякой дряни в нынешней еде и воде уже не способствуют здоровью..раньше люди в поле рожали и все хорошо было.
Ну да, моя прабабка тоже в поле рожала, пятерых детей похоронила - если это "все хорошо", то извините... И именно поэтому я знаю, что такое выпадающая матка, очень хорошо ее помню, хотя и умерла она, когда мне было 6 лет, но в баню я с ней ходила и увидеть ЭТО было одним из самых больших потрясений в моей детской реальности...
вот и зрятот же Чернобыль и куча всякой дряни в нынешней еде и воде уже не способствуют здоровью..
Дряни при СССР было не меньше, а больше просто не так о ней трубили
раньше даже температуру не сбивали,а ждали пока сама упадет.
я и сейчас не сбиваю до определенных величин ;)
и wereli, я знаю,что вы любите поспорить,но в вопросах медицины с немедиком спорить не буду.потому как я не разбираюсь в филологии..)))
да тут, по-моему, вопросы из серии общих знаний ;)

Анестезия

,но в вопросах медицины с немедиком спорить не буду.
:alcoholic:

вопросы из серии общих знаний
:spiteful:
Дряни при СССР было не меньше
вы уверены?

пятерых детей похоронила - если это "все хорошо
естественный отбор.в наше время было бы пять возможных инвалидов.и вряд ли она их похоронила отого ,что была нездоровая.маленькие дети часто умирали в те времена.но найдите сейчас женщину родившую 5 детей ..и оценить состояние ее здоровья по сравнению с вашей прабабкой..вряд ли бы она после родов дальше полоть пошла)))и вообще уже в принципе пошла бы..
выпадающая матка, очень хорошо ее помню
моя мама родила двух,но у нее тоже матка выпадает..это к вопросу общих знаний..
что вряд ли в 80-х годах его так же диагностировали
да.и не спасали ..а счас спасают...

в вопросах медицины с немедиком спорить не буду
......

имеет- имеет - когда флора разнообразная, у больничного стаффа меньше шансов
вот это вообще не поняла..(((

Marisol

Active member
Учебник по гигиене питания 1982 года выпуска. Почитай для общего развития. Уже тогда рыбу успешно обрабатывали (а птицу кормили) антибиотиками, фальсифицировали пищевые продукты, снижали уровень пестицидов в фруктах путем переработки на повидло и тыпы:)))

wereli

New member
я уверена. Более того, если б Вы поискали эту информацию прицельно, Вы бы тоже уже были уверены. "НЕ ПИСАЛИ" на упаковках не равноценно "НЕ БЫЛО". Да, химическая промышленность была не столь развита, и в пищевых добавках такого разнообразия не было, но уж то, что было, лилось без ограничений.
И предприятия сливали отходы как хотели и куда хотели, сейчас уж точно больше очищения в этом плане. И аварий было немало, о которых в газетах не писали. И мусор дымился, а куда бы его девали?
А уж про то, чтобы подземную ядерную бомбочку взорвать ради эксперимента, ничуть не беспокоясь о жителях близлежащих районов, я вообще молчу.
Что касаемо экологии, то я с 80-ми годами конкретно никакой разницы не вижу. Да, до эпохи бурного развития промышленности леса и реки, наверное, были чище. Но это история отнюдь не 30-летней давности, а минимум 300-летней.

если треп про чернобыль, экологию, "а раньше в поле рожали" и "дрянь в продуктах" является сугубо медицинской епархией, то прошу меня нижайше извинить за вторжение ;)

П.С. Моя подруга-медик частенько спорит со мной, филологом, и нередко оказывается права, что я с удовольствием признаю ;)

естественный отбор
Спасибо, мне такого естественного отбора не надо, я уж лучше с современной медициной дружить буду ;)

моя мама родила двух,но у нее тоже матка выпадает.
и современная медицина не может решить эту проблему?

да.и не спасали ..а счас спасают...
Вот именно.

Лапа

Well-known member
о у нее тоже матка выпадает.

и современная медицина не может решить эту проблему?
если не ошибаюсь, моей бабушке говорили, что ее можно только отрезать, а возраст и инсульт в свое время не способствовали желанию анастезиологов эксперементировать.

Анестезия,ты случайно не знаешь, а по наследству это передается. Как вспомню, как моя бабушка с этим маялась, так вздрогну.

Анестезия

Учебник по гигиене питания 1982 года выпуска. Почитай для общего развития. Уже тогда рыбу успешно обрабатывали (а птицу кормили) антибиотиками, фальсифицировали пищевые продукты, снижали уровень пестицидов в фруктах путем переработки на повидло и тыпы:)))
да? и это бешенное количество всяких Е-шек уже тогда придумали?а полуфабрикаты? а йогурты и творожки,срок хранения по три месяца(а йогуртов по полгода-год),тогда тоже были?я такого еще в конце80-х не припомню.. или они естественным путем сохраняются?а соки.которые типа натуральные и без консервантов(те же детские),которые год годны?
а по наследству это передается
не знаю.

вот именно...спасают..с применением кучи различных АБ.нахождение реб в отделении реанимации и ИВЛ требует 2-х АБ,а без ИВЛ-одного весь период пребывания...он выживет и понесет свои мультирезистентные бактерии дальше по миру..
НЕ ПИСАЛИ" на упаковках не равноценно "НЕ БЫЛО".
я не спорю .что не было..вы меня не понимаете..я про другой уровень развития.если раньше ,как я и сказала,большинство лечили пенициллином,даже сифилис,то счас им и его не особо вылечишь..

является сугубо медицинской епархией, то прошу меня нижайше извинить за вторжение
нет.про то,что стафиилокок развивается от недоступности роддомов,о том что ВУИ не имеет отношения к АБ .. т.д..это медицинская иерархия..конечно,почитав в инете,можно вообразить что знаешь больше,чем те,кто 7 лет этому учился..по мне не придет в голову спорить с вами в вашей области.потом что я в ней не буду знать больше вас,даже если в инете почитаю..

уж лучше с современной медициной дружить буду
дружите...рекмендую сходить в темку благотворительности.там ярко видно.что иногда естественный отбор все же лучше..

Marisol

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху