Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Panaceja, кстати, еще раз великое тебе мерси за те ботинки! на редкость удачная модель

Анестезия

мечты сбываются:)
Но жить всю жизнь в съемной-тоже не вариант
аа.тогда да..я думала,что у вас своя и расшириться..только поздно уже строиться..если только потом купить..когда все упадет..

Panaceja

New member
Alena_Fly, это плохо, когда на работу хочется, а некуда :(

Ни в одной рекомендации не видела прокола вод на 2 см и пляски на животе

Это на новом месте работы так? Весело.
Амниотомия на 2 см - конечно, моветон. Но вот про "пляски"... Ну, слушай, а что с ними делать? Особенно если это не истинная слабость, а "мне больно, потому тужиться не буду"?
Вариантов немного - вакуум, щипцы, КС, если ещё можно за ноги выволочь успеть... Это будет лучше?
Да и, честно тебе скажу - сомнительное это удовольствие для врача тоже, физических сил уходит просто капец сколько...
Ну, да, согласна, что слишком часто слабость потуг можно и нужно прогнозировать заранее...

девочки, не ругайтесь

Мы не будем. Мы для этого слишком уважаем друг друга :)
а ты думаешь,он не в курсе?

Конечно, ему же опять не "саабшчыли" :)))

еще раз великое тебе мерси за те ботинки! на редкость удачная модель
Как раз хотела спросить, как они пережили зиму :) Я рада :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это на новом месте работы так? Весело. Амниотомия на 2 см - конечно, моветон. Но вот про "пляски"... Ну, слушай, а что с ними делать? Особенно если это не истинная слабость, а "мне больно, потому тужиться не буду"? Вариантов немного - вакуум, щипцы, КС, если ещё можно за ноги выволочь успеть... Это будет лучше? Да и, честно тебе скажу - сомнительное это удовольствие для врача тоже, физических сил уходит просто капец сколько... Ну, да, согласна, что слишком часто слабость потуг можно и нужно прогнозировать заранее...

Это везде.
Кто-то давит, и голова красиво идет, а большинство, если честно, пыхтят, ложатся на живот, тетка синеет, а продвижения- ноль целых хрен десятых.

Да и, честно тебе скажу - сомнительное это удовольствие для врача тоже, физических сил уходит просто капец сколько...
Про себя: родила за три потуги особо не напрягаясь, тужиться получалась хорошо. Давить начали на первой же потуге, -"я тебе немного помогу". В итоге тужилась и руки держала, чтоб не трогали. Ну и зачем?

Yolia_Sh

универсальная
В итоге тужилась и руки держала, чтоб не трогали. Ну и зачем?
аналогично, 3 потуги, и не больно совсем было и не трудно, и тоже на первой же начали давить. Ну откуда ж она знала, что у меня там еще и ребра есть ? :) А я не успела руки удержать :)Очень ловкая тетя попалась, быстро справилась :)

Panaceja

New member
Я тоже знаю массу примеров некомпетентности и халатности, и не только среди гинекологов, как ни странно :). И другие примеры знаю, противоположные. И что теперь будем делать?

Urban

New member
Это на новом месте работы так?
по-моему так везде

представила тебя верхом на огромном животе :)

Вспомнила! Позвали на роды: недоношенный, недель 35. Стоим с реанимацией, ждем кому достанется. И тут тетя бааальшая такая передумала рожать. А гинеколог дежурная хрупкая, маленькая женщина. Жалко её было, капец как. Давила-давила она на живот, да все бестолку. Мы ждать устали, зашли в свою комнатку и болтаем там. И вдруг слышим оглушительный плюх и крик. Короче мы со страху выскочили с каморки своей и давай ребенка на полу искать :crazy:
ЗЫ Деть, кстати, ничавэ такой был.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я тоже знаю массу примеров некомпетентности и халатности, и не только среди гинекологов, как ни странно

Это не халатность, а навязчивое желание поучаствовать хоть как-нибудь. Просто так стоять, видимо, скучно :)

Urban

New member
примеров некомпетентности и халатности,
Это не халатность и некомпетентность, а навязчивое "а вдруг". Ровно такая же ситуация и с окситоцином. Схватки у меня были прекраснейшие. -"А вдруг закончатся".

Yolia_Sh

универсальная
так это может потому что давили?
не потому
на живот же не попала даже :) я руки поймать не успела, но взвыла после двойного хруста.
уж не знаю, переломала она мне ребра или просто трещины были.
В первый день не болело, а потом я месяц еле вздохнуть могла и двигалась очень осторожно из-за боли. А как я малого кормила в роддоме лежа - это вообще пестня. Хотя сидя едва ли лучше было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху