Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Panaceja,гы
Я провинилась перед ребенком. Приносит дневник. В дневнике: нецензурно выражался на перемене. Я спрашиваю, какое слово сказал. Говорит: жопа :)
Я: Сынок, ну разве у нас дома кто-нибудь говорит такие слова? Кирилл: да, мама, ты говорила. Я: Когда? Кирилл: Ну ты вчера сказала, что в стране полная жопа....
Короче, боюсь, что если моего о чем-то спросят, то нас (родителей) по статье привлекут.

natali6

Active member
Я: Сынок, ну разве у нас дома кто-нибудь говорит такие слова? Кирилл: да, мама, ты говорила. Я: Когда? Кирилл: Ну ты вчера сказала, что в стране полная жопа....
Короче, боюсь, что если моего о чем-то спросят, то нас (родителей) по статье привлекут.
)))) валяюсь))))

Yolia_Sh

универсальная
Ходим с малым на массаж в ПК. В 9:30 идем домой мимо рынка. Хорошо одетый мужик очень эмоционально разговаривает по мобильнику:
- заехал сюда... дороже в 6 раз, чем в Германии! Это я их кормить буду!?... Бл***дь! Дебильные колхозники! Так я ж лучше немцев кормить буду!
Знаете, мне реально обидно стало. Как-то ощутила себя в числе тех "дебильных колхозников". А чем я-то виновата?

Захожу в двери крытого рынка. Мужик(явно ипэшник) говорит:
- Работаем, как работали. Никаких положений ни по торговле ни по рынкам не принято.

ЕКЛМН! Что опять случилось, что у людей непонятки какие-то начинаются уже с порядком работы, а не только с нехваткой валюты?

Мама только что позвонила с работы. Кто-то ей сказал, что могут банкоматы заблокировать. Что за хрень?! Это что уже и беларуской бумаги не дадут с карточек снять?

Yolia_Sh

универсальная
Неужели с ним можно не согласиться?
как по мне, так приехать в чужую страну и орать, что все в ней дебильные колхозники-это чересчур все-таки :(
Panaceja,вы себя считаете такой? Есть, есть и в Беларуси нормальные люди...

Soli

New member
Мама только что позвонила с работы. Кто-то ей сказал, что могут банкоматы заблокировать. Что за хрень?! Это что уже и беларуской бумаги не дадут с карточек снять?

У нас в Гомеле вчера была паника на эту тему. Люди по 30-40 чел в каждый банкомат выстраивались. Варианты слухов: карточки заблокируют на 10 дней! или: в день можно будет снять не более 50-60тр!
я думаю, глупости это.
Сегодня без очереди сняла 290 тр в банкомате Белинвестбанка.

Panaceja

New member
Panaceja, вы себя считаете такой?

Если соотносить себя со всей нацией :) - я полностью согласна :)
Только не надо патетики, высоких слов о славном историческом прошлом и богатом культурном наследии. Давайте про здесь и сейчас.
БОльшая часть людей, которых я вижу на улице, в транспорте и магазине, вызывает у меня стойкое неприятие. Уж простите :pardon:
Народ, способный только ныть, пить и устраивать вокруг себя помойку даже в самых прекрасных парках, носит эту же помойку у себя в душЕ.
Чему удивляться, если долго зайца бить по ушам, его можно научить курить. Так и с нами.
Я не знаю, как с этим можно жить и бороться. И испытываю досаду на себя по поводу того, что думала, что в запасе ещё есть несколько лет, а оказалось, что нет. Не смогла предусмотреть.
Я не верю в возрождение белорусской нации, ибо считаю, что в евгенике определенно что-то есть :)
Вот такая у меня несознательная гражданская позиция.

Yolia_Sh

универсальная
я думаю, глупости это. Сегодня без очереди сняла 290 тр в банкомате Белинвестбанка.
дамы, флудилка ожила :)
так там пишут, что в 3-х банкоматах
ак раз таки с обыкновенных карт банковских..говорю как есть..шеф не снял бабки для з/пл с карточки...говорю по делу..не потому, что он мне наврал, чтоб з/пл не отдать, а лично с ним ездила...
Только не надо патетики, высоких слов о славном историческом прошлом и богатом культурном наследии.
:) Ну нет, я таким не занимаюсь. Перефразируя фильм, мне за СЕБЯ а не за ДЕРЖАВУ обидно стало. Мне претит такое поведение(я про того мужика с рынка)

БОльшая часть людей, которых я вижу на улице, в транспорте и магазине, вызывает у меня стойкое неприятие.
вот это +1000000000. Особенно в моем теперяшнем перманентном настроении.
Блин, я с родственниками не могу договориться. Что с молодыми, что со старшим поколением. Не хотят видеть очевидного. Тут не надо никаких оппозиц. сайтов. Официальным СМИ совершенно не удается скрывать , что несут полную чушь.
А они верят :( Все еще.
Вот такая у меня несознательная гражданская позиция.
нормальная позиция.

Я не верю в возрождение белорусской нации,
я про евгенику ничего не считаю. Но в возрождение нации тоже не верю.
Мне всегда казалось, что я мизантроп.

*навеяло словами про возрождение нации* хочу вина белого сухого, аж морда трещит :)

И испытываю досаду на себя по поводу того, что думала, что в запасе ещё есть несколько лет, а оказалось, что нет. Не смогла предусмотреть.
Что ты имеешь в виду, не поняла?

Yolia_Sh

универсальная
Смену места жительства.
я так и поняла. Рисковый вы человек :) Так могли бы все бросить и уехать в никуда?
Я имею в виду в страну с привлекательным экономическим климатом, но без знакомых, без поддержки?

Panaceja

New member

Yolia_Sh

универсальная
Panaceja,а язык как учите?
Проходила в интернете тест на знание английского. pre-intermideate
А толку? Я ж говорить не могу. У брата тот же уровень получился. Но он реально лучше может общаться. Иностранцев, для которых английский не родной, понимает и общается без проблем вообще. Ну а коренные носители говорят быстровато :)
Как лексический запас увеличивать? Никак не могу для себя какую-то систему придумать. Ну не тупо же словарь взять и "от сих до сих". Мне как-то тематически хочется все это воспринимать. Где б такое найти?

Doktoressa

New member
Девушки, у кого можно взять радионяню на неделю? прокат не предлагать:))если ни у кого не найду,сама туда схожу:)))

Panaceja

New member
Panaceja,а язык как учите?

Муж учит на курсах, у меня пока нет времени :( К сожалению.

Проходила в интернете тест на знание английского. pre-intermideate

И у меня, и у мужа уровень intermediate, подтвержденный сертификатом. Но это - ерунда, надо TOEFL сдавать... Но мы не в англоязычную страну целим.

Как лексический запас увеличивать?

Фильмы смотреть, на курсы ходить, читать книги.

Девушки, у кого можно взять радионяню на неделю?

У меня нет, но я до сих пор жалею, что не купила её , когда мелкая родилась :)

Yolia_Sh

универсальная
на курсы ходить,
не мой способ, дважды проверяла. Бросала. Ну фигня эти курсы, если они не индивидуальные или отборные(а как тут отберешь?) Люди как к школьному уроку относятся. и ничего, что сами деньги платят. Ну нет у них времени учить по вечерам. :( А походу и мои деньги в трубу улетают, потому как стопорится на ком-то и УСЕ. Всем же надо время уделить, все ж заплатили :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху