Медики с детишками (часть 9)

Panaceja

New member
Наши доблестные медики:
Нат, Наташа, 1998, стомфак
prosto_kat, Екатерина, медпроф, 1999,
Вифсла, Юлия, лечфак, 1999, психиатр
alena_fly, Елена, 2000 год, стоматолог
шахматка, Ирина, лечфак в 2001, педиатр-кардиоревматолог
Velca, лечфак, 2001, неонатолог
starkolt, Александра, 2001, ЛОР
Инна, Инна 2002, лечфак, психотерапевт
Kasik, Екатерина, лечфак 2002, акушер-гинеколог
Иринка, Ирина, 2002 год, лечфак, педиатр
kate520, Екатерина, 2003, стомфак
Panaceja, Ирина, 2004, лечфак, акушер-гинеколог
katrin2009, 2004, лечфак, инфекционист
бурундук, Ольга, 2004, лечфак
Анастасийка, 2004, стомфак
Hitman, Юлия, пед. фак. 2004 год, врач УЗД
Doktoressa, Анна, 2005, лечфак терапевт
Шамара, 2005, лечфак, психотерапевт
Ируслик, 2005, лечфак, терапевт
Виктория, Виктория, 2006, стомфак
Анестезия, Анастасия 2006, педфак
анюшка, Тихонова Анна 2006, лечфак
Соната, Наталья, лечфак 2006, акушер-гинеколог
MamaJulia, Юлия, педфак 2006,педиатр
ОляОлина,Ольга,лечфак,2006
mamanya,Катерина, 2007 год, лечфак, рентгенолог
Лучи, Ирина, 2007, лечфак
cirilla, Любовь. Лечфак, 2008 год, рентгенолог
Urban, Ольга, 2008 год, педфак, неонатолог
СчастливыВместе, Марина, 2008, лечфак, терапевт
системчик, Анна 2009, педфак, акушер-гинеколог
ajnyr, Анна, 2009г., леч.фак.
Romache4ka, Татьяна,2009 год,педфак,уч.педиатр
yagruska, Ирина,БГМУ,2009, педфак, неонатолог
Mally, Марина, 2011, лечфак, терапевт

Продолжаем общаться, желающие пополнить список пишите в личку !

Архив: http://www.semeistvo.by/forum/showth...F8%EA%E0%EC%E8

Часть 4-8: http://semeistvo.by/forum/showthread...E5%E4%E8%EA%E8

Последнее редактирование:

Urban

New member
kliusha, фуххх, проверила, у меня идет в прежнем режиме. Я практически смотрю только этот канал.

Yolia_Sh

универсальная
Urban,а у тебя цифровой режим?
У меня на ТНТ стал English-club ТВ. Вчера сразу проверила.
Я довольна. Это как нельзя кстати, к нашему разговору про подтягивание английского :)))

А вместо Энимал плэнет у меня трэвл -тоже мне нравится, я люблю про специфич.особенности разных стран и народов смотреть. И еще 3 канала поменялись

Прямо вчера и проверяла.

Yolia_Sh

универсальная
kliusha написал(а):
Дамы, а нет ли среди вас тех, кто работает в 4-й больнице? или имеет там знакомых? мне чисто в плане совета :)
Я в соответствующей темке поинтересовалась. Там запись на месяц вперед. А мне так хотелось бы за июнь уложиться. мне ж работу искать еще. А эта операция под общим наркозом-это минус 2 дня(минимум, и то если под расписку уходить).
Это было очень оптимистично :(
Позвонила сегодня в 4-ю больницу. Мама дорогая! Запись на операцию на июль-август:cray:. Завтра поедем на очную консультацию

УЖЕ 4 -8
:)

Анестезия

мечты сбываются:)
kliusha, к вопросу уздечк и дамы -неонатолога(почему-то не копируется из архива)пирчем тут она? нам в роддоме тоже про короткую уздечку не говорили..и я сама и не видела,если честно..но когда мы в 8 мес дошли до стоматолога,то уже знали,что она короткая(только из-за нее и дошли,так бы и не пошла)..мне об этом говорили три человека:2 знакомых педиатра,приезжавших в гости и наш невролог..но они предполагали,окончательный диагноз ставит стоматолог(у которого вы были в 4 мес,он и должен был увидеть..)ессть же обязательное посещение стоматолога в 3 мес(по-моему,точно не помню)..как я уже сказала,на нас еще и наехали,почему мы так поздно пришли..мол,в 8 мес для реб это более травматично..маленьким наркоза не делают,пшыкают анестетиком и вперед..потом сиськ в рот в качестве антисептика...
Хотя мне не сильно важно
а мне важно..там всегда такие классные фильмы по выходным идут.надо пойти проверить.

Urban

New member
я про уздечку еще такое мнение слышала, что не спешат подрезать, т.к. боятся рубцовой деформации. Смотрят, может со временем растянется. Что скажете, стоматологи :)?

Yolia_Sh

универсальная
Анестезия,Ну почему мне понятно и приемлемо то, что говорит Velca?Короче, не буду по новой эту песню заводить.А к уздечке она .... блин, ну может и ни причем, это у меня прицепом ко всему прочему в ее адрес. А мне было бы очень интересно послушать мнение кого-нить из этой веточки о том, какой она врач. Может я слишком предвзято отношусь. просто вычитала
Операция в случае частично укороченной уздечки языка проводится в первые месяцы после рождения ребенка, когда уздечка языка еще представляет собой тонкий безмышечный и бессосудистый тяж, которые легко подрезается без боли и без наложения швов. Подобную процедуру очень часто проводят врачи-неонатологи или детские педиатры, не отправляя ребенка к хирургу.
Читать полностью: http://www.32top.ru/stat/149

но когда мы в 8 мес дошли до стоматолога,то уже знали,что она короткая(только из-за нее и дошли,так бы и не пошла)..мне об этом говорили три человека:2 знакомых педиатра,приезжавших в гости и наш невролог..но они предполагали,окончательный диагноз ставит стоматолог(у которого вы были в 4 мес,он и должен был увидеть..)ессть же обязательное посещение стоматолога в 3 мес(по-моему,точно не помню)..как я уже сказала,на нас еще и наехали,почему мы так поздно пришли..мол,в 8 мес для реб это более травматично..маленьким наркоза не делают,пшыкают анестетиком и вперед..потом сиськ в рот в качестве антисептика...
к этим товарищам у меня тоже большие вопросы. Достало уже бодаться со всеми.
МЫ И БЫЛИ В 4 МЕСЯЦА.
Я начиталась тогда про стоматит и обнаружила у малого во рту что-то типа небольшого бугорка, почти под языком. Ну не могли они не видеть, что уздечка короткая. Малой может только кончик языка высунуть. Но дело в том, что я никогда не ставила себе целью научить его показывать язык. Поэтому в быту это как-то не было заметно. А знакомых стоматологов у меня нет. В другой раз мы были у стоматолога в полтора года. Пошла исключительно из-за прикуса. Тогда и сказали, что короткая. Но стом-хир. как-то очень индиферентно сказала, что это на речь не влияет, всего-то может р не выговаривать. про то, что эта уздечка как раз на прикус может влиять,это я недавно докопалась сама. И тот же ортопед с могилевской молчал об этом, сказал вообще, что не видит проблем пока, приходите в 4 года, когда все зубы вылезут.
Ну скажи, ну почему одни медики могут нормально работать и хочется им спасибо сказать, а после других чувствуешь себя каким-то дерьмом , не достойным даже нормалього ответа на вопросы ?

а мне важно..там всегда такие классные фильмы по выходным идут.надо пойти проверить.
проверила?
я про уздечку еще такое мнение слышала, что не спешат подрезать, т.к. боятся рубцовой деформации.
я тоже слышала, иначе рыла бы инфу активнее :(

Анестезия

просто вычитала Цитата: Операция в случае частично укороченной уздечки языка проводится в первые месяцы после рождения ребенка, когда уздечка языка еще представляет собой тонкий безмышечный и бессосудистый тяж, которые легко подрезается без боли и без наложения швов. Подобную процедуру очень часто проводят врачи-неонатологи или детские педиатры, не отправляя ребенка к хирургу. Читать полностью: http://www.32top.ru/stat/149
ты не путай понятия....в США вон медсестры с стетоскопом ходят и не хуже врачей слушают,потому что так как принято.но это не значит,что и у нас так..у нас этим занимаются стоматологи-хирурги.. и неанатологи.а тем более педиатры этого делать не будут,потому что это считается операцией и проводиться в условиях операционной ,в операц день..нам ведь тоже не зразу же в первый визит порезали,а записали на опер.день...
ну вот видишь,может та стоматолог в 4 мес вас пожалела,может она и не виновата..просто что нужно было увидеть,сказать тебе,что она короткая и назначить контрольные визиты...а через год прийти уже поздновато было.
почему мне понятно и приемлемо то, что говорит Velca?
))) редкое исключение..большинство врачей разбирается хорошо исключительно в пределах своей специализации..)) или думаешь,что у нас все врачи умны во всех сферах? универсалом быть очень тяжело...))) не равняй всех по избранным..))

Yolia_Sh

универсальная
может та стоматолог в 4 мес вас пожалела,может она и не виновата..просто что нужно было увидеть,сказать тебе,что она короткая и назначить контрольные визиты...
да уж... реально, в 4 месяца мне было намного проще "не кормить ребенка твердой пищей". вот, называется пожалела...эээх!
Что уж теперь говорить? назад все равно ничего не воротишь.

Ну и жарища стоит
А я пробовала в домашних условиях лимонад сделать в прошлом году. Надо снова попробовать. На вкус получается, как лимонад "Буратино" в детстве :)
Подытожив опыт, могу сказать:

Впечатление приятное. Мяты у меня не было, но и так вкусно получается. Сахара тоже , на мой вкус, меньше надо. Я положила 2\3 стакана и не на полтора, а на 2 литра газировки. Надо не больше половины, по-моему.

Сахар стал быстро подгорать(это мой ляп, так быть не должно). Когда пьешь сразу только приготовленный, то вкус нормальный, а позже, когда газ из минералки начинает выходить, то вкус жженого сахара сильнее чувствуется. Поэтому, будете делать сами, следите, чтоб сахар только плавился, но не горел .
Когда я влила воду, то прямо испугалась. Сахар на дне окаменел просто. Пришлось долго и нудно размешивать, пока он не растаял совсем. Лучше часть воду сразу с сахаром смешать и потом уваривать для цвета, а остальную воду в конце добавить.
Да и если будете уменьшать количество сахара, то и воды для сиропы тоже можно меньше взять.
рецепт вот здесь

Последнее редактирование:

Анестезия

вот, называется пожалела...эээх!
это я к этому..
я про уздечку еще такое мнение слышала, что не спешат подрезать, т.к. боятся рубцовой деформации. Смотрят, может со временем растянется.
потому я такого не снала..нам сказали,что она не сильно короткая,но все равно "..чикнем"...не пожалели? или потому что уже 8 мес было? не знаю..

natali6

Active member
kliusha, нам про уздечку тож все говорили в первые месяцы))), но я обдуманно не торопилась. учила вот язык показывать))) сейчас нет ни намека на короткую уздечку.

НАТ

Любимая вредность
ТНТ сделали практически недоступным http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=195487
А у нас Фокслайф пропал , все мои сериалы.....
1020.gif

kliusha, нам про уздечку тож все говорили в первые месяцы))), но я обдуманно не торопилась. учила вот язык показывать))) сейчас нет ни намека на короткую уздечку. ____________________________________
Очень часто, регулярным массажиком можно исправить уздечку языка, плюс миогимнастика- "Красим потолок" - язычком по твердому небу, "Умываем зубки" ( дотронуться кончиком языка внешней стороны каждого зубика, "Кто в гости?"- язык вытягивается как можно дальше. А совсем маленьким мама сама может массровать своим пальцем.
У Стефана очень короткая была уздечка, язык раздваивался, нам чикнули в месяц, прям дома , ребенок даже не проснулся, чуть скривился , но я ему грудь и все))))))))))))))))))

Yolia_Sh

универсальная
kliusha, нам про уздечку тож все говорили в первые месяцы))), но я обдуманно не торопилась. учила вот язык показывать))) сейчас нет ни намека на короткую уздечку.
ах, если бы , да в 4 месяца :cray:

Очень часто, регулярным массажиком можно исправить уздечку языка, плюс миогимнастика- "Красим потолок" - язычком по твердому небу, "Умываем зубки" ( дотронуться кончиком языка внешней стороны каждого зубика, "Кто в гости?"- язык вытягивается как можно дальше. А совсем маленьким мама сама может массровать своим пальцем. У Стефана очень короткая была уздечка, язык раздваивался, нам чикнули в месяц, прям дома , ребенок даже не проснулся, чуть скривился , но я ему грудь и все))))))))))))))))))
:cray:ну почему-почему почемуууу....

Alena_Fly

Active member
может со временем растянется.
если тонкая и эластичная. А бфвает, что уздечка идёт плотным мощным тяжом слизистой. Такая не растянется. Когда ребёныш совсем маленький, то уздечку просто рассекают, а когда деть постарше, то этой процедурой не обойдёшься, делают пластику под местной анестезией.

Yolia_Sh

универсальная
Alena_Fly,в 3 года после укола местной анестезии я не думаю, что он откроет рот еще раз

Иринка

Белый слон
Мля, девочки, проиндексировали зарплату....аж на 40 тыр. Вот уж не знаю, плакать или смеяццо....

Сверху