Надеюсь, что даа это в принципе возможно?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Doktoressa
New member
Olysha, после инсульта пожизненный (пожизненный!) прием статинов+диета.А вместе с ними хоть БАДы, хоть травы, хоть святую воду, хоть заговоры с приговорами.
Zoryana, если хочется комфорта, может стОит капсульную эндоскопию рассмотреть?
Kavita,слишком дорого. Хотелось бы комфортно, но при этом за адекватную цену
Zoryana, по опыту.. на одном и том же аппарате делала у двух врачей. В первом случае.. терпимо. Неприятно, но не более. У второго - думала помру, жесть жестяная. Трясло минут 10 потом и ревелааа, хотя очэнь терпеливая жэншчына. Так что да, врач, который проводит сию экзекуцию, важен, ищите. Свою, к сожалению, рекомендовать не могу.
Alencha, спасибо. У нас в ПК эндоскопический центр, направление туда выписывают - все, кого ни расспрашивала, говорят что там делать, это ужас-ужас... Вот я и ищу. Знаю, что в городе есть центры, где можно сделать ФГДС под наркозом (с седацией). Может, кто-то делал и расскажет, как оно?
Zoryana, вы точно без наркоза не сможете сделать ФГДС? Я в Лодэ делала. Все прошло очень хорошо.
Но сама процедура не из приятных. Я с 12 лет глотаю зонд периодически. Неприятно очень, но быстро. Минут 5-7
AVVE,спасибо. Позвоню в Лодэ. А фамилию врача-эндоскописта вы не помните, случайно?
посмотрела в свой листик. мне тоже делалПапко Сергей Бернардович
но я ниче положительного не могу сказать
не люблю процедуру
а детям делают спец зондом? почему взрослым не делают детским зондом а?
детям не делала. себе раньше делала раз в год, потом необходимость отпала. Делала и в платных и в бесплатных, приятного в процедуре мало, но перетерпеть можно. Стало легче переносить, когда в одной поликлинике на двери кабинета фгдс вычитала, что за сколько-то минут до процедуры ФГДС рекомендовано рассосать 1 или 2 таблетки мотилиума, мне помогало.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Мне мотилиум - как слону дробина. А вот дышать глубоко и спокойно - помогает.
Goldenflow
Well-known member
Tanyaa, я бы не стала заниматься самолечением грибка у ребёнка ( да и у взрослого тоже)
противогрибковые мази и если понадобятся таблетки довольно сильно отражаются на здоровье печени и организма в целом
поэтому лучше к врачу
противогрибковые мази и если понадобятся таблетки довольно сильно отражаются на здоровье печени и организма в целом
поэтому лучше к врачу
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: