К основному содержимому

Медицинская беседка - Архив

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня уголь есть всегда, смекта - очень часто. бо срок годности у угля неограничен, а смекта смертна :)

у меня уголь есть всегда, смекта - очень часто. бо срок годности у угля неограничен, а смекта смертна :)
Я поменяла уголь на смекту, когда обнаружилось, что у одной из моих девиц уголь гарантированно и немедленно вызывает рвоту. А так вполне ему доверяю, может, и безосновательно.

Вот и я никак понять не могу. Если особых проблем с расстройствами нет то у меня никак рука не поднимается покупать заранее, на всякий случай всякие Энтеролы и Биогаи. Тоже максимум смекта. И так столько остатков лекарств выбрасывается (сейчас все меньше, а когда дети были маленькими так много как то получалось).
Т.е. реально люди покупают на всякий случай не такой уж и дешевый препарат чтобы он стоял?
Или их как то для профилкатики на всякий случай употребляют?

Parole, Энтерол не продается в РБ. Так что иначе как про запас его не купишь.

Magda, так я про это и спрашиваю. Ну 1 раз купишь - выбросишь, ну второй..... Но потом же все равно ну нафик, смекта тоже неплоха.
Или это покупают когда регулярно у кого то есть проблемы с ЖКТ?

Я все понять хочу, может мне тоже надо а я не знаю ))

Parole, энтерол я покупала один раз еще у нас 4 года назад. У него срок 4 года. Как то выпилось все почти. 4 капсулы осталось.
Передавала родителям. Не знаю как у других, а по моим ощущениям один-пару раз в год как минимум проблемы бывают в семье. там 20 капсул, по 2 капсулы за раз. Действует очень мягко.
Сейчас переживаю, что нет.

Magda, но брали потому что нужен был или на всякий случай?

Parole, нужен был.
Но сейчас то его нельзя купить, так что при оказии куплю просто так.

если вы не знаете,значит,вам и не надо.

Ну необязательно.. Я об энтероле тоже не от врачей подиклиничных узнала. Использовала другие препараты, нифуроксазид тот же. Но так энтерол сыну помог в свое время, что теперь в аптечке именно он. Куплю сейчас в Польше оригинал :)
А хорошие отзывы о биогайе - от Вельки, она давно здесь ее хвалила. И теперь с/после аб биогайя у нас обязательна.

имя-как-имя, вот да. я тоже не всегда могу угольную таблетку проглотить: прилипнет и шипит где-то в горле.
не, уголь - реально крутая штука! и порисовать им можно, и в цветоводстве пригодится :)
и можно себе внушить, что "если на ночь выпивать всего три упаковки угля, то... " (с.) - дальше прояви фантазию :) глисты выйдут комом, живот уйдёт навсегда, денег станет больше...

Использовала другие препараты, нифуроксазид тот же.
А он не очень ?

И теперь с/после аб биогайя у нас обязательна.
Даже если нет никаких изменений в ЖКТ? Простокваши и кефиры не так полезны для профилкатики как Биогая?

а по моим ощущениям один-пару раз в год как минимум проблемы бывают в семье.
Это Вы имеете в виду прямо конкретные а-ля отравления или поносы (сорри за такой вопрос)? Или проблемы это немного жидковато чем обычно?

Кстати, в Польше доктер выписывал сыну Смекту. Но у него была рвота, без поноса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху