ну при отравлении не всегда поносОтравление = понос. Нет?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
посмотрела - на аптекегемини он стоит в рубрике "без рецепта".Мне говорили, что да.
Ну мы же говорим об энтероле.ну при отравлении не всегда понос
Если понос, то проблема в кишечнике, тогда энтерол.
Если рвота, то проблема в желудке. Надо промыть желудок, и голодать. Можно принять мягкие сорбенты. И это тяжелый случай.
но при рвоте я вполне себе и смекту и уголь применяла раньше.Если рвота, то проблема в желудке. Надо промыть желудок, и голодать. И это тяжелый случай.
Видимо надо почитать инструкцию по Энтеролу. Мне по теме показалось что его противопоставляют старому доброму углю
пробиотикам типа Линекса его противопоставляют.Мне по теме показалось что его противопоставляют старому доброму углю
Уголь - это о другом
А он не очень?
Очень. Но это по сути аб. Кишечный. Начинать с него лечить отравление - понос с температурой я считаю отравлением как минимум, не просто расстройством - я бы уже не стала. У энтерола другое действие.
Даже если нет никаких изменений в ЖКТ? Простокваши и кефиры не так полезны для профилкатики как Биогая?
Я не использую Биогайю профилактически. Во время/после аб только. При их приёме однозначно происходят изменения в жкт
MamaPoliny
Well-known member
Я энтерол даю детям при вирусных инфекциях когда со всех, простите,дыр свищет. Помогает хорошо, на день 3-ий иногда подключаю нифуроксазид для заключительной фазы энтерожармина.
Можно купить в польше и россии, стоит примерно одинаково, идет в дозировке 10 и 20 капсул.
Мы с мужем лапедиум или раньше имодиум был, пьем, действует быстрее.
Можно купить в польше и россии, стоит примерно одинаково, идет в дозировке 10 и 20 капсул.
Мы с мужем лапедиум или раньше имодиум был, пьем, действует быстрее.
цеж вредно.лапедиум
MamaPoliny
Well-known member
цеж вредно.
Зато мгновенно)
В кишечнике злобствует плохая микрофлора или токсины, организм пытается вывести вредные вещества наружу, а лапедиум просто останавливает моторику, не изменяя микрофлоры. В итоге через стенки кишечника все токсины идут в кровь, и начинают медленно травить печень.Зато мгновенно)
Последнее редактирование:
MamaPoliny
Well-known member
В кишечнике злобствует плохая микрофлора или токсины, организм пытается вывести вредные вещества наружу, а мотилиум просто останавливает моторику, не изменяя микрофлоры. В итоге через стенки кишечника все токсины идут в кровь, и начинают медленно травить печень.
лапедиум имели ввиду, т.к. читаю мотилиум)
Когда появились дети и пошла в сад пришлось столкнуться со словом кишечный грипп, к слову из своего детства ни муж, ни я такого не помнит. Вот осенью переболели все включая бабушек и соседей, заразу принес сын с садика. Тогда лечились по классике, много пить, смекта, энтерол, энтеросгель, мотилиум (дочери так и церукал раньше назначали) и др.
Но раньше помню из универа и только поженились,что ни с того вдруг и понос без других симптомов, реально имодиум ( не знаю почему пропал), а потом и лапедиум выручали, когда нет часу долго лечить болезнь. А печень...ну да, да простит меня моя печень))))
Да. Описаласьлапедиум имели ввиду, т.к. читаю мотилиум)
потому что вредным призналиимодиум ( не знаю почему пропал)
Лоперамид как продавался, так и продаётся. Тот же имодиум. При небактериальной природе диареи вполне имеет место быть.потому что вредным признали
Наверняка. Только это ж надо сначала определить.При небактериальной природе диареи вполне имеет место быть.
Я не буду искать источник, но уже давновато читала конкретно, что появились статьи (достаточно много) о печальных последствиях имодиума в случаях отравления, для пациентов была испорчена репутация наименования, и его решили рекламировать под другим названием.Лоперамид как продавался, так и продаётся.
Наверняка. Только это ж надо сначала определить.
Диарея от приёма лекарственных препаратов. Да те же аб, не говоря о многих других, могут иметь такую побочку. И жизнь становится невыносимой. В этих случаях и показан.
Про отравлениях понятно. Вплоть до смертельных исходов были случаи, и не единичные.
Watch and wait
Well-known member
Parole, у нас за 3 года кишечное расстройство случилось один раз у мужа. Антибиотики тоже из всей семьи пила я 1 раз 5 дней,микрофлора выдержала. Поэтому у меня дома только активированный уголь и на биогайю засматривалась только один раз,когда мне не нравилось как работает мой кишечник,но то се поменяла,попила и она тоже мне уже стала не нужна. Так что если вы не слышали даже о таком,то это значит вы не искали,а если вы не искали,то .значит,у вас нет необходимости.)))) А если нет необходимости,то зачем вам это покупать?))))
https://m.tut.by/news/society/629639.html
Если учитывать цены, то в Польшу однозначно выгоднее?После специализации первая зарплата, на которую может рассчитывать врач в Италии, около 2000−2200 евро в месяц. Потом до 3000 евро.
В Польше Елена подтвердила свой белорусский диплом и прошла год стажировки в разных больницах. Сейчас на ставке и с тремя 24-часовыми дежурствами она зарабатывает 1300−1500 евро в месяц.
хи хи. Думаю, что такое впечатление о РБ у доктора, потому что она в Областной больнице работала. За пределами Минска наверное так и есть. А в Минске все примерно как в Польше, только без судов, ибо бессмысленно.Отношение к медицине в Польше, как к сфере обслуживания. Мне кажется, что в Беларуси уважения к врачам больше, особенно у старшего поколения. У нас пациенты реже ходят по судам. В Польше можно очень много сделать для человека, а из-за какой-то минимальной ошибки, которая не сказалась на здоровье, он подаст на тебя в суд и будет требовать большие компенсации. В Беларуси к врачам приходят за помощью, а здесь пациенты часто требуют сделать то, что они хотят. И обращений по поводу медицинских вопросов намного больше, чем у нас. Люди жалуются по поводу всего. Например, потому что человек слишком долго ждал ответа в регистратуре, слишком долго стоял в очереди… И с этим обращаются даже к адвокатам.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: