К основному содержимому

Медицинская беседка - Архив

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дешевле выйдет. Вышло бы..Аллерголог нужна на постоянной основе, с регулярными анализами и т.д.
Про очерёдность не знаю и теперь уже не узнаю (
Белгосстрах оплачивает хронические болезни?
Почему спрашиваю. У Таска было так: случилось заболевание, они оплатили диагностику, постановку диагноза, а потом все никаких оплат регулярных визитов для лечения или анализов, или УЗИ.

И что до сих пор Белгосстрах с ними не работает? Ого, я бы сказала. Я в их сторону как раз посмотривала.

Белгосстрах оплачивает хронические болезни?
ну аллергии же могут быть разные. Не обязательно это проводить как наблюдение за хроническим заболеванием.

Parole, ну я читаю "на постоянной основе". Kavita придет, расскажет, мне интересно.

Parole, ну я читаю "на постоянной основе". Kavita придет, расскажет, мне интересно.

Не, не расскажу. Мы ж туда не попадаем по страховке. Но вообще да, с хроническим, наверное. Астма. Не прокатило бы пару раз в год в рамках страховой суммы ходить к аллергологу и сдавать анализы? В перечне заболеваний, с которыми НЕ обращаться, астмы, вроде, нет.

Все таки вклинюсь. Если в списке нет, то при остром случае они оплачивают. Они не оплачивают только если "мне тут надо через 3 месяца придти на консультацию посмотреть как оно там у меня". А если " мне плохо" то оплачивают

Velca, а как вакцина называется?

Kavita, мы в белгосстрахе и из Лоде коллеги не вылазят

Magda, хронику по страховке не лечат, поэтому врачи стараются ставить диагноз под вопросом

Лапа, так только месяц как БГС с Лоде сотрудничество прекратили.

В Нидерландах сейчас кампания.
Всех 14летних прививают от менингококка W.
Пишут, что около 15% подростков не пришло прививаться.
С 2015 года начался подъем. 93 заболели, 19 умерли.
В 2014 было 68 заболевших и только 7 умерло.
В 2019 хотят уже всех с 14 до 18 прививать.
Случаи в новостях про заболевших и умерших чаще всего про подростков.

И ещё: обычно пишут, что человек лежал в больнице. И умер в течение 7-14 дней. То есть попытки, капельницы, лекарства. Реанимация. Такого, что раз и умер, я не припомню.

С 2002 прививают детей в возрасте до 14 месяцев.
В 2001 была вспышка менингококка C. Заболело 300 людей. До недавнего времени была прививка только от С.
А теперь от А, С, W и Y.

И там какие-то заморочки с хранением.
2-3 года. Потом утилизация.
И даже в течение срока хранения, их тестируют. При потере качеств, выбрасывают раньше времени
Получается,запас не сделаешь...

поэтому врачи стараются ставить диагноз под вопросом
Правильно. Но когда диагноз УЖЕ установлен, то не прокатит ничего.
Я пробовала. Даже письменно жаловалась. :))

Я просто поначалу думала, что если врач выписывает направления на анализы, то страховка просто их оплачивает. Неа. :))

Подскажите, пожалуйста, по субботам во взрослых поликлиниках есть дежурные терапевты или ЛОРы? Справка не отвечает, на сайте инфы нет

Медвежка, теоретически должны быть. Гляньте на талон бай. Если есть талоны на субботу, то есть врач в поликлинике

Терапевт точно должен быть. Часов до 15

Про вакцины писал реаниматолог-имбецил. Если что.
Да, менингит может случиться от многих возбудителей, но молниеносное течение дает только менингококк. И вакцины от серотипа В в мире есть. У нас их регистрировать не желают.
И вот это "Зато вы можете привиться от чего нибудь еще"... вообще без комментариев.

Последнее редактирование:
Velca, Да, мне тоже понравилось про "привиться от чего-нибудь еще" :)))

Про вакцины писал реаниматолог-имбецил. Если что.
Да, менингит может случиться от многих возбудителей, но молниеносное течение дает только менингококк. И вакцины от сепотипа В в мире есть. У нас их регистрировать не желают.
И вот это "Зато вы можете привиться от чего нибудь еще"... вообще без комментариев.

There are two types of meningococcal vaccines available in the United States:

Meningococcal conjugate vaccines (Mentactra® and Menveo®)
Serogroup B meningococcal vaccines (Bexsero® and Trumenba®)

All 11 to 12 year olds should be vaccinated with a meningococcal conjugate vaccine. Since protection wanes, a booster dose is recommended at age 16 years so adolescents have protection during the ages when they are at highest risk of meningococcal disease

Serogroup B Meningococcal Vaccine

…

All adolescents and young adults (16 through 23 years of age) may also be vaccinated with a serogroup B meningococcal vaccine, preferably at 16 through 18 years of age. However, CDC recommends that certain adolescents and young adults should be vaccinated with a serogroup B meningococcal vaccine. They include those identified as being at increased risk because of a serogroup B meningococcal disease outbreak and people with certain medical conditions.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху