я все же думаю не в организмах дела, а таки в более близком контакте.. во время карантина ж не всю группу сваливает, а одного-двух (ну у нас так по крайней мере было)Видимо, есть какие-то частности в отношении ветрянки в некоторых организмах.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у нас не так - почти все заболели, кроме болевших ранее.во время карантина ж не всю группу сваливает, а одного-двух (ну у нас так по крайней мере было)
у нас аналогично)Это в наше время она была крайне заразная, а счас группа 3 раза на карантине и по 1 ребенку болеет(
с ветрянкой - вряд ли. Она крайне заразная.
О, мою проносило в саду 3 года во время карантина. На четвёртый всё таки заразилась, была самая последняя.
Goldenflow
Well-known member
MamaPoliny, возможно вам нужны линзы однодневки
они мною лучше переносятся
они мною лучше переносятся
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
MamaPoliny, читала, что это признак, что линзы не подходят (диоптрии). сама не ношу, но дочь носит, однажды напугала меня "ааааааааа! один глаз в тумане!". дело было в гимназии, думаю, там просто было очень сухо. вышла на улицу - всё нормализовалось.
с ветрянкой - вряд ли. Она крайне заразная.
Сын в саду заболел только в последний год -- в 6 лет
Такой вопрос, кто носит контактные линзы. Левый глаз стал мутно видеть, линзу сменила дважды (разные изготовители), на ночь снимаю. Одеваю утром все ок вроде, спустя часа 2 как туман перед глазами, закапываю увлаж.капли пару часов вижу, а потом все заново. Раньше никогда с таким не сталкивалась. К врачу записалась, жду пока.
в каких-то линзах выше власодержание, в каких-то -- коэффициент пропускания кислорода. По себе заметила, что мне комфортнее с теми, где выше процент влагосодержания. Например Биомедикс 55, там этот показатель 55%. А обычно в линзах 35-45
И вот такие еще однодневки хорошо мне идут -- 1-Day acuvue moist. Я ношу месяц одну пару. Процент влагосодержания там 58
имя-как-имя
Well-known member
Жэстачайшэ плюсуюсь.И вот такие еще однодневки хорошо мне идут -- 1-Day acuvue moist. Я ношу месяц одну пару. Процент влагосодержания там 58
имя-как-имя
Well-known member
sergovlena, с ними назавтра абсолютно ничего не случается.
Я однодневки тоже ношу далеко не по одному дню, правда, месяц у меня они, пожалуй, не живут (рву регулярно крышкой контейнера или топлю нечаянно в умывальнике), но неделю-другую - запросто безо всякого дискомфорта.
Я однодневки тоже ношу далеко не по одному дню, правда, месяц у меня они, пожалуй, не живут (рву регулярно крышкой контейнера или топлю нечаянно в умывальнике), но неделю-другую - запросто безо всякого дискомфорта.
Медвежка, а как это вы однодневные линзы носите месяц? Они ж одноразовые
Почему это? :biggrin: лет семь уже ношу однодневки по месяцу минимум. Если не каждый день, то и дольше
Медвежка, ну вроде бы как нельзя перенашивать линзы...Но у меня тоже есть такой грешок...
Чем дольше срок замены контактных линз, тем выше риск образования новых отложений и их влияния на комфорт ношения и безопасность линз. Тем не менее, при тщательном уходе за линзами, их регулярном очищении подходящими растворами и системами очистки, и при своевременной замене контактных линз на свежие риск возникновения инфекции или аллергии сводится к минимуму.
============================
Может быть кто-нибудь недавно делал лазерную коррекцию в Минске? Или подскажите, пожалуйста, тему где почитать...спасибо
Чем дольше срок замены контактных линз, тем выше риск образования новых отложений и их влияния на комфорт ношения и безопасность линз. Тем не менее, при тщательном уходе за линзами, их регулярном очищении подходящими растворами и системами очистки, и при своевременной замене контактных линз на свежие риск возникновения инфекции или аллергии сводится к минимуму.
Может быть кто-нибудь недавно делал лазерную коррекцию в Минске? Или подскажите, пожалуйста, тему где почитать...спасибо
Медвежка, ну вроде бы как нельзя перенашивать линзы...Но у меня тоже есть такой грешок...
как сказал мне один окулист в п-ке (и у него же был свой частный кабинет контактных линз) линзы можно носить пока комфортно глазам. Как только появляются какие-то неприятные ощущения -- сухость, туман в глазах и прочее, линзы нужно менять. Длительность ношения зависит от многих индивидуальныхфакторов. Кто-то может носить линзы месячной замены и три месяца, а, например, мой муж даже месяц не донашивал, было некомфортно глазам.
Лазерную коррекцию делал мой муж пару лет назад. Изучал вопрос тщательно. Выбрал 10-ю больницу, там какой-то навороченный лазер, единственный в республике. Ну и специалисты хорошие, там же республиканский центр офтальмологии
Было -9, восстановили до 0,8. До единицы не смогли потому как у него некорректируемый астигматизм. У него и очками/линзами до единицы не корректировалось. Предупреждали, что через какое-то время возможен небольшой откат и потребуется дополнительная коррекция, но за два года зрение не ухудшилось ни на чуть-чуть. Единственный нюанс, после операции приходится постоянно пользоваться увлажняющими каплями, в основном утром. Но это, опять же, индивидуальная особенность. У него и до операции были чувствительные глазаМедвежка, спасибо.Если не секрет, то какой у него минус был и какое сейчас зрение спустя пару лет?
jover, я делала год назад. Очень долго решалась, срок ношения линз 20 лет, при осмотре выявилось, что уже сказывается такой срок, сосуды стали прорастать к поверхности, не хватало кислорода тканям глаз. Сделала операцию и очень довольна, полеая единица на обоих. Делала в Новом зрении
MamaPoliny
Well-known member
Лучик, а какой минус был и не было ли астегматизма?
Попала к Поддубному, хоть спать буду...а то как начну ночью рисовать диагнозы, нервы лечить надо.
Попала к Поддубному, хоть спать буду...а то как начну ночью рисовать диагнозы, нервы лечить надо.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: