К основному содержимому

Медицинская беседка

• Автор темы Автор темы kid_a
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
prosto_kat, Чей-та как вариант.. Уже как реальность, см. ссылку :)))

Coraline, так я эту ссылку и имею в виду. Кругом психи. Я ж говорила, что нашим людям нужен психотерапевт и валерьянка, а особо активным - психиатр и аминазин.

нет, ну так если бы это было возможно - записаться за месяц, прийти по талону к своему времени и попасть, но ведь нет же - практически никогда так не получается.
у меня получается, но не всегда. Где-то в половине случаев получается.
Но в половине приходится ждать. Или какая-то дикая система с "1 по талону, 1 по живой очереди"... Обычно время ожидания меньше часа, но как-то и 1.5 сидела, правда, это пару раз всего было. Наверное, я одна была. С детьми я зверею через полчаса ожидания и вежливо, но твердо требую меня пропустить, размахивая талоном :)

kid_a, Вы, наверное, давно не были в поликлинике Даже если Вы записываетесь за год вперед, то скорее всего Вы в свое время 1) не попадете 2) переругаетесь со всей очередью. Второе - 100%.
в 10-ке сухаревской все не всегда так плохо. Как повезет. Нам профосмотры светят в этом месяце, могу написать, как с очередями дело будет :)

не реально....ну если на вещи смотреть реально. Всегда будут те, у кого высокая температура, по скорой и т.д.
не всегда. К окулисту в поликлинике по скорой и с температурой не ходят.
Я ж говорю, зависит от времени, поликлиники, специалиста. По-разному бывает. Но случаи, когда я проходила точно по талону - не фантастика :)

kid_a, Профосмотры - это не то. Профосмотры обычно состоят из кучки народу, которая ходит от кабинета к кабинету, врачи пропускают их вне очереди и, так как эта кучка большая, народ не хочет возбухать и связываться :)))

К узким специалистам, возможно, очереди меньше. Я в поликлинику к ним не хожу. Я вообще в нее не ходила бы, если бы почти 2 года не проработала в практически гос. конторе, в которую нужны были больничные.

И вот очередь к терапевту - это жестяная жесть :)

Но дело даже не в этом. Если можно спокойно пройти по талону - значит, можно было спокойно пройти и без талона :))) А если народу много - то и с талоном потратишь все нервы.

Вопрос - нахрена тогда этот талон? :))) Если нет очереди - он не нужен. А если есть очередь - он все равно помогает слабо.

Талон не тебе нужен, а для отчетности:-) :-) :-)

не всегда. К окулисту в поликлинике по скорой и с температурой не ходят.

про окулиста не знаю, но вроде писали , что с травмами глаза к окулисту отправляют...а вот про лора могу много рассказать....Из недавнего. У ребёнка который день болит голова, не до слёз, но болит , не дышит нос, практически ничем не пробивается, температура иногда поднимается к вечеру. Вроде не экстренная ситуация, в больницу бросаться не надо и я пытаюсь попасть к лору...три дня пытаюсь честно взять талон, начинаю названивать в 6.55, в 7.10-7.15 дозваниваюсь, талонов уже нет. Позвонила в частные клиник, но там, где можно сделать снимок, ближайшая запись через 3-4 дня.
Понимая, что скорее всего гайморит и это надо подтвердить, поехали в 3-ку, больницу, а там очередь от самого входа и какой-то дядечка ругается, чт о пятый час уже сидят. Уехали, на следующий день пошли к участковому педиатру и попросили отправить на снимок. Снимок показывает двусторонний гайморит, и педиатр выписывает нам направление в 3 больницу, чтобы лор нам там назначила лечение. На вопрос - так есть же лор в п-ке и как раз сейчас принтмает, нам отвечают!!! - к ней не попасть, она новая, диктует свои правила, принимает строго по талонам....я вам аж в больницу направление выписала, а вам не нравится.....я, если честно, растерялась бы, но не мой муж, вежливо взял это направление, снимок и пошёл ровненько к лору, который на приёме....занял очередь( всего пару человек), слава Богу, никто не спрашивал, какой у вас талон, все занимали по живой. Уже приготовился воевать с лором....но оказалось она милой женщиной и без проблем приняла и назначила лечение.
К чему я это всё...к тому, что был у нас реальный срочный случай и за месяц вперёд мы записаться не могли....и если б не эта грёбаная талонная система, попали бы мы к врачу в тот же день по очереди...а так пришлось понервничать, поездить и по итогу всё равно идти без талона

Талон не тебе нужен, а для отчетности:-) :-) :-)

похоже на правду, иначе чем ещё можно объяснить их настойчивое присутствие в нашей жизни)))

Катерина, "Предупреждать надо" (с) :)

Но вообще для отчетности медсестры еще и списки принятых ведут. И с талонами, и без :)))

lada, Так вот так оно и есть.

А еще я, пока нуждалась в больничных в период работы, пошла с ребенком с острой болью в "Лодэ". В поликлинику даже не захотела соваться. Врач выписала мне справку, с печатью своей, с печатью "Лодэ". Говорит, подойдете к своему врачу, она откроет Вам больничный.

Хорошо, что у нас поликлиника рядом с Лодэ, я пошла туда с ребенком. Планировала, конечно, как наивная, просто зайти и взять больничный. Мне даже сидящие перед кабинетом ни слова не сказали, пропустили. Я зашла без ребенка, естественно, иначе не пропустили бы :))) Врач сказала, что эта справка - ерунда, и ей самой надо осмотреть ребенка.

Хорошо, что очередь была небольшая. Хорошо, что ребенка я не отвела домой. Хорошо, что ухо уже не болело. Мы с ребенком ее высидели, врач посмотрела и выписала больничный.

Феерично.

Катерина, Так ты когда к врачу пойдешь, обрати внимание :) Медсестра сразу заносит входящего в свой список, с домашним адресом. Что во взрослой, что в детской.

А, и еще номер. В поликлиниках дают талоны без времени. И врачи жалуются на то, что им дают больных с талонами без времени, потому что, типа, это тоже как бы по живой очереди. Но с талоном :))) (сверх нормы, но т.к. есть талон, не принять нельзя, как просто по живой очереди). Короче, нафига эти талоны при такой организации, это выше моего понимания.

Солнцева, Блин.. Ну зачем ты это сказала.. :)))

Все, молчу :)))

Короче, запуталась я.
И дай нам всем бог иметь возможность за мелочами посещать безочередные платные центры.
А вот серьезностей хотелось бы избежать. Ибо в чудеса в данном случае верить че-то не получается.

Солнцева, Не, я вспомнила как мой муж летел как-то в 2006 году каким-то местным рейсом в Америке. Рядом с ним сидел арабского вида мальчик с ноутбуком и читал что-то арабской вязью с экрана. Муж был слегка в подпитии и в хорошем настроении, потрепал его по плечу по-отечески: Terrorist? Мальчик испуганно: No, no! Муж: Террориист... И заснул. Мальчик сидел и боялся пошевелиться весь рейс :)))))

Катерина, Сейчас лучше не болеть. Ибо ни платность, ни бесплатность - не гарантия ни разу. Как раз на днях процесс по делу "Экомедсервиса".

Coraline, понятно, что не гарантия..я так ждала, что платным центрам дадут право выписывать больничные...даже тот раз в год, который мне нужен, так не хочется проводить в очереди, да не один раз...еще ж закрыть надо:-) :-)

В поликлиниках дают талоны без времени. И врачи жалуются на то, что им дают больных с талонами без времени,

а ещё вот та самая лор, к которой мы попали, даёт свои талоны тем, кому назначает повторный приём, со временем. И вот когда пришли на повторный, нарвались на папашу, который пытался нам воспрепятствовать))) у него был талон из регистратуры, например, №7, но после №6 как раз по времени должны были идти мы со своим именным талоном от врача)) а после нас заняла мама с 3-летним ребёнком, у которого болело ухо....пока не пришёл этот папа, очередь была живой, потом он устроил разборки с талонами, нас, естественно пропустил, но был очень недоволен....маму эту не пустил, пошёл сам....и вроде ничего незаконного не сделал, и даже был прав...ну вот они реаалии...

Катерина, Вот-вот. Если с "открыть" еще ладно (вызвать врача на дом), то с "закрыть" - уже проблема. А если еще и продлят....... Да, кстати, на "закрытие" больничного талон не дают. В нашей поликлинике как бы прием по больничным за час до приема по талонам. Но когда врач опаздывает с вызовов.. Сама понимаешь :))) Коррида.

lada, Такой бардак везде к терапевтам (педиатрам) или востребованным специалистам :))) Хотя не смешно, конечно, когда в очереди стоишь. Но ситуация нелепая и тем смешна.

Катерина, так надо не ходить на больничный тогда-а то и врач время на тебя потрать,и из ФСЗН денюжку на больничный достань тебе.
А так все на благо государства))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху