Медицинская беседка

• Автор темы Автор темы kid_a
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я думала, что пертусин не выпускают уже.
Украинский в аптеках.
Скока нас, пертусиновых наркоманов?
ЭМ чабреца и тимьяна тонизируют нервную систему, стимулируют деятельность ГМ, улучшают память:))) так что нас много:)))

назначили антибиотики с лидокаином
А антибиотик этот раньше принимали?

Скока нас, пертусиновых наркоманов?

Кстати, по поводу пертуссина. Я тоже была "пертуссиновым наркоманом" и своих детей им с удовольствием и главное с видимым эффектом лечила, пока как-то провизор в аптеке мне не сказала, что его состав входит калия бромид. Пришлось серьезно задуматься...

Интересно, в нашем детстве состав такой же был?

Есть отдельные позиции приличные и у белорусских производителей.
Безусловно. Но далеко не по всем лекарственным средствам можно сказать, что "белорусские дешевле, но при этом ничем не хуже". Увы.

Антибиотики, например, я бы не купила даже собаке.
Эх... Я не знала, что такое молочница, до приема белорусского цефалексина. Думала, сдохну ((( Именно тогда задумалась, что скупой платит дважды - хороший АБ обошелся бы дешевле, чем то мое лечение молочницы.

ПОЗИТИВНАЯ, а вы такой вывод исходя из своего опыта сделали, вам за что доплачивают, если не секрет? )
Не секет - ни за что ))) Я не имею ни малейшего отношения к выписке рецептов и к фармбизнесу вообще ))) Но приведенная Вами статья написана в лучшем стиле рекламных статей в разнообразных СМИ ) И о-о-очень спорна. Если привести хотя бы один личный пример - я как-то пыталась лечить навязчивый, через каждые несколько минут, кашель дешевыми "Таблетками от кашля" - теми самыми, "из детства". Эффект был нулевой ))) А вот буржуинский препарат (не буду указывать название, чтобы не сочли за рекламу) помог с первой дозы - при приеме через рекомендованные промежутки времени подавлял этот навязчивый кашель.

по приказу партии и на радость людям, себе в убыток. Местный дирик дал команду готовить его в "гомеопатическом" варианте, дабы не загнать себя в абсолютный минус.
но, есесссно, на коробочке было указано нужное партии количество ДВ?)))

diamid, есть пробы на местные анестетики. во многих лабораториях. если есть сомнения, то можете сделать.

Анестезия,
Подскажите, насколько они информативны? А то боюсь что если в интернете начну искать, то совсем запутаюсь и сойду с ума...

но, есесссно, на коробочке было указано нужное партии количество ДВ?)))
ты не поверишь)))) и даже в протоколе испытаний))))) Вводишь в формулу поправочный коэффициент и вуаля... 70 мг превращается в 100))))

что его состав входит калия бромид
калия бромид я бы принудительно назначала определенной части местного населения)))))

Если привести хотя бы один личный пример - я как-то пыталась лечить навязчивый, через каждые несколько минут, кашель дешевыми "Таблетками от кашля" - теми самыми, "из детства". Эффект был нулевой )))
кашель разный бывает. лечить навязчивый кашель содой, тоже что лечить его бубном и плясками)))) Тут кашлевой центр давить надо.

ЭМ чабреца и тимьяна тонизируют нервную систему, стимулируют деятельность ГМ, улучшают память
серьезно?:)
Не знаю, что такое пертуссин, но это описание мне нравится:)

А пектусин - это то же самое? Что-то из детства именно пеКтусин вспоминается.
А вообще, моя детская любофф - Алтейка)

diamid, что значит насколько информативны? . это аллергопробы на анестетики..точно такие же, как делают на пыльцу, кошек и пр... если у вас есть аллергия, то они ее покажут..

Можно и в Минске купить, но я как всегда забыла адрес магазина, от Фрунзенской недалеко.
А объясните, пожалуйста, на пальцах. В какую сторону идти и это аптека или еще что.
На сайте ВР. в среднем в Германии около 25-30 евро за халат+ доставка, хоть подъеду цены сравню

Если цены не понравятся, буду искать он-лайн (нашла уже один сайт, можно платить РР, по идее карту съедят), отправлять буду мист-германия, если есть желающие присоединиться на 100 евро, пишите в лс. Да, основное будет подождать, пока я пробью почву по поводу платежа, отправки напрямую к нам и т.д. Немцы очень, ну очень не торопливые. Ответа на письмо можно ждать до недели.

А правда, что в аптеках ужесточения по рецептурному отпуску лекарств? Если надо рецептурное, стоит идти или рецепт нужен обязательно?

Magda, да, правда. Знакомой рибумунил не продали, хотя до этого - спокойно

А правда, что в аптеках ужесточения по рецептурному отпуску лекарств? Если надо рецептурное, стоит идти или рецепт нужен обязательно?
Правда.
Не отпустят.
Самого постановления не видела, но сегодня не продали девочке без рецептурный препарат. В 2 аптеках. И требуют теперь аптекари 1 лекарство на 1 бланке. И рецепт оставляют. Будет какой-нибудь спец комитет следить, чтобы выписывали белорусское, иначе по шапке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху