имя-как-имя, так а нос точно не дышит?
По снимку просвет есть на одну треть прохода - так мне сказали-показали, но я ж в этом не понимаю ни черта. То есть дышит. Но, видимо, мало, потому что дочке комфортнее рот открыть и вдохнуть как следует. Постоянно надо напоминать, чтоб дышала носом и закрывала рот. Спит то с открытым, то с закрытым ртом.
Тогда что сказал тот врач, который не увидел аденоидов, на то, что нос не дышит?
Таких врачей было два. Оба сказали приблизительно, что это мое субьективное мнение - насчет не дышит, а объективно - дышит.
Один сказал, что я вообще все выдумываю. Мол, что я - аденоидных детей не видел. Ребенку сказал : закрой рот, дыши. Мне: Видите - дышит. Идите, мамаша, и не морочьте голову - это суть.
Другая - что без снимка не видно, что там с аденоидами, а по снимку - есть просвет - нет проблем. Лицо как лицо. Нос как нос. Слух отличный, простуд нет - ну что еще надо. Идите, мамаша, перерастет.
И еще - если мнение 3го врача совпадет, это хорошо, будет два к одному))
Вот если б третий еще третий вариант высказал, вот тот этого уже точно голова кругом будет)
Уже есть 2:2.
Год назад двое говорили об операции. У одного записаны были на операцию на август, другая после осмотра предложила записаться на снимок, раз я сомневаюсь, но и без снимка все ей было ясно. Так получилось, что к моменту снимка эта доктор уже не работала, я решила, что не судьба, раз так, будем перерастать.
Весной этого года ненужность операции подтвердили еще 2 разных врача, но нос же не дышит, я это вижу изо дня в день((, пошла вот к очередному, 4-му. И она сразу сказала, что проблема с аденоидами видна даже по лицу.
Про связь аллергии с аденоидами не приходилось слышать.
Спасибо