медосмотр перед детским садом

Леска написал(а):
нас еще на ЭКГ отправляли, т.к. до этого ни разу не делали.

а че, все обязаны ЭКГ делать? если жалоб нет?

я ваще не представляю как хоть к одному врачу с ребенком сходить, а тут их столькоооооо.... может ну его нафиг, садик ))))))))

Madonna написал(а):
А как соц. службы узнают о дне оформления карты?
Справку подаете на работу каждые пол года о том, что ребенок не оформлен в сад,, а если оформлен, то на этой справке стоит дата.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
крокозябра, не обязаны, просто мы вообще ни разу ЭКГ не делали, показаний не было, решили сделать на всякий случай, это ж не больно))))))),
да, и всех врачей мы прошли за один день, практически за час.

Madonna

New member
Я уже подавала в год, полтора и два. Следующий раз буду подавать в два с половиной, но ведь я собираюсь с апреля сынишку отдать с ясли. Получается, что до двух с половиной они будут платить пособие, а когда узнают, что ребёнок в 2,2 пошёл в ясли, с меня что ли высчитают то пособие?

Madonna

New member
крокозябра, не обязаны, просто мы вообще ни разу ЭКГ не делали, показаний не было, решили сделать на всякий случай, это ж не больно))))))),
да, и всех врачей мы прошли за один день, практически за час.
Самих врачей конечно быстро пройти, а вот сидение в очереди порой занимает очень много времени. Ребёнок не высиживает :boredom:

Jahenka

влюбленная в мир
Madonna написал(а):
А как соц. службы узнают о дне оформления карты?
в карточке ребенка в поликлинике пишется дата. Потом туда, где получаешь пособие, надо предоставить информацию, что ребенок оформлен в сад. Информация эта - справка из поликлиники (делается на основании карточки) Если не предоставишь - потом будут взимать штраф, когда узнают.

Madonna написал(а):
узнают, что ребёнок в 2,2 пошёл в ясли, с меня что ли высчитают то пособие?

Да, высчитают, еще и наругают. Поэтому лучше самой, отдав в сад, занести справку, что уже оформлен.

Гюльчатай

открой личико!
А вот как бы нам пройти врачей ОДИНАЖДЫ?
Поясняю: нам к 2м годам проходить врачей (логопед, ЭКГ рекомендовали давно уже...), это все в конце апреля ....А в сад собираемся в сентябре.
Так когда нам лучше пройти всех врачей, чтобы не пришлось делать это дважды?

Tat

Active member
Yulenka,
анализы все равно будете сдавать не раньше чем за месяц до получения карты, иначе они не действительны, а вот лор, окулистневропатолог(если не на учете) то можно за пол года . У нас так было мы проходили летом чтоб идти в сентябре, и всех спецов которые у нас были пройдены раньше просто вписали в карту и нам пришлось доп. пройти только логопеда.

Гюльчатай

открой личико!
Tat,
спасибо, все поняла. Мы значит лучше всех врачей пройдем не к двум годам, а сразу после...типа не в апреле, а в мае...

Filamenta

Active member
Девушки,а кто в поликлинику с малыми не ходил, а потом пришли для сада медосмотр проходить? какая реакция была у врачей? Принимают ли без вопросов?

Tat

Active member
Filamenta,
а вы вообще у врачей не были, или где-то платно обслуживались?. Если нигде то дадуть все что можно пройти и спец-ов и анализы, а если вы где-то наблюдались, то можно принести карточки или выписки врачей кто вас наблюдал, эти данные просто занесут в вашу поликлиничную карту.

Natas

Well-known member
Filamenta,
мы, мы не ходили в поликлинику практически вообще :) прививки делать перестали, а жалоб не было, вот как-то и не довелось :) специалистов в 2 года не проходили, наша педиатр выписала всё, что можно :) половина врачей была в оптуске - отправляли в какие-то немыслимые поликлиники в разных концах города. Всё решается очень просто :) с карточкой с отметками педиатра о необходимом прохождении спецов - к заведующей :) список тут же сократился на 3/4 :) врачей прошли всех за один день, на след день сдали анализы - и усё :) потом сама отнесла на оформление и забрала карточку и получила справку без ребёнка. т.е. реально на всё ушла неделя ( т.к. стоматолог у нас был свой не поликлиничный) и анализы ждали сдать во втроник в деньздорового ребёнка. Всё не так страшно:)

Yulenka,
у нас та же ситуация. Я решила всех врачей пройти потихоньку в мае, потому что на лето уезжаем в деревню. А в сентябре сдадим анализы и все.....

ethel

New member
Доброго времени суток) Подскажите,у нас не все прививки,возьмут ли нас в садик? Может кто сталкивался?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ethel , у нас тож не все прививки, взяли без проблем. Недавно медсестра из сада сказала принести результаты пробы Манту, нам в справке написали, что последняя делалась в 2006 г. Медсестру,видно, такая справка устроила ;)

ethel

New member
Леска,а давно вы в садик ходите?
И прививки когда перестали делать?
А то у нас и манту нет...

kYsya

Светлая ведьма
ethel, есть отдельный раздел про прививки и большая тема, даже не одна, про д/с без прививок! Поиск творит чудеса.

Львица

Well-known member
Мы сегодня прошли всех врачей очень оперативно))) осталось только анализы сдать и карту оформить.

Сверху