Меню в садике

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Yarsha,
а что, каши совсем гадкие??? я уже думала янку начинать к завтраку водить..... каши она дома ест часто, но на воде, на молоке мы никогда не варим. Будет ли есть каши в саду, вот вопрос..... она даж обедать пока без меня не хочет..... а есси совсем голодная будет..... (((((((

вообще, за те три дня что мы попадали на обед, были супы разные (оч.вкусные), 2 раза пюре, 3 раза котлеты (паровая, домашняя, рыбная), 1 раз тушеная капуста. Все вкусно (на мой вкус) )))))

вдохновила порция каши на завтрак -размазаная манка по тарелке не больше 2 ст ложек и батон с маслом.

Вот и я была в шоке. Я уж думала, что моя Машуня мало каши ест, а увидела порцию в саду и загордилась ею, уж что раза в 3 больше это точно.
Обед тоже потряс - суп из картошки, чуть-чуть плавало тертой моркови, второе-котлета (которую ребенок выплюнул) и тушеная капуста (опять же она ее не ела), ну и компот!

Насчет садовского питания считаю так, если сильно проголодается-есть будет (проверено), но дома кормить нужно обязательно (мясо, рыба , фрукты) .Мои еще 2 раза едят после сада . И дома больше выкаблучиваются (буду-не буду), а в саду за компанию все идет

У нас странно в саду фрукты ни разу в меню не видела :(.
Надо этот вопрос уточнить....

у нас на вт. завтрак всегда или банан или яблоко. других фруктов не видела

Rovba, у нас на второй завтрак просто сок, никаких фруктов никогда не видела...

крокозябра написал(а):
а что, каши совсем гадкие???
крокозябра,
да и от поворов многое зависит!
Мой ест, хотя дома не все ест...но на аппетит не жалусь.
Настраивайся на позитив.
Завтрак не поест, к обеду проголадается. И уверенна, что если попросит, то воспет-ли могут и батон с маслом, например, дать (оставленный спецом) еще до обеда.

У нас из фруктов - 1 (!!!!) раз яблоко было.

Гюльчатай,
а какие у вас фрукты дают?

Rovba, у нас на второй завтрак просто сок, никаких фруктов никогда не видела...
У нас сок только в летний период давали в 10.00. С сентября уже соки не дают :( А фруктов я вообше в меню ни разу не видела.
На полдник в 15.00 ( после сна) печенье дают. Так что "витаминизируемся" дома.
В целом кормят очень хорошо, вкусно! Посчастливилось мне как-то обед попробовать - НЯМ! Да и ребенок кушает в саду на удивление очень хорошо!
Yarsha, У нас любимое блюдо в саду - КАША! С утра встаем и идем в сад "кашу кушать", а уж потом "с детками играть". :)
Так что хороших всем поваров!!!! :) И отличного аппетита деткам!!!! :)

brjukva, а я не вижу за что в 2 раза больше платить. Обед хороший, но по-моему не лучше, чем в простом саду. А вот ужин и полдник через раз г...

ну тогда сравните ))
завтрак - каша молочная или как сегодня макароны и булка чай-какао
обед - суп, что-то из мяса(рыбы очень редко) картошка-макароны, салат из чего-нибудь, булка, чай-какао-компот
полдник - сок
ужин - блинчики, запеканка, туш. овощи или как в пятницу картошка и помидоры и все тот же чай-какао.

Следует отметить микроскопические порции. Т.е. 2 блинчика к примеру

в том году кормили лучше однозначно, т.к. на завтрак давали колбасу хоть и не каждый джень, но тем не менее. На полдник было еще и печенье, фрукты какие-то...

Вполне устраивает обед, но все остальное...

Ребенок с утра уминает взрослую порцию каши(аладки, сырники), сверху йогурт или творог. И стакан сока. После этого топаем в сад.

пс: впечатлили салаты с кальмарами и тп в санаторных, и вы еще жалуетесь?

крокозябра,
мой ест только овсянку милинпармс (я ему туда еще фрукты добавляю), поэтому садовские ему не катят ни под каким соусом ))

Мне очень не нравится меню в нашем саду, даже хочу по этому поводу поговорить с заведующей. На завтрак ТОЛЬКО каша (хотелось бы и суп молочный хоть иногда, или омлет и т.п.), батон с маслом (хотелось бы и с сыром :) хоть иногда), несмотря на сезон овощей и фруктов, детям очень мало дают их, меню совсем не разнообразное, на ужин из питья либо кофе с молоком, либо какао, хоть бы раз дали молоко или кефир, или йогурт....

Rovba написал(а):
Гюльчатай,
а какие у вас фрукты дают?
так не дают! я ж говорю ОДИН раз за месяц яблоко было на полдник, а так обычно питье с батоном или печеньем.

У нас кормят вроде бы нормально...
На завтрак или каша ( рисовая с изюмом, пшенная с яблоком, манная, гречневая) или омлет или макароны с сыром,...булка с маслом, чай
На обед суп или щи,...биточки или котлетки( куриные. говяжьи, рыбные)..гарнир....салат овощной,..компот...
Полдник ...суп молочный..или.запеканка или пудинг творожный..или блины(оладьи)...какао или кефир..
Ужина у нас в саду нет...

Мы пока ходим на 3 часа ,..завтраком кормлю дома,..но она еще и в саду подъедает :)!!!!
Фруктов не дают,.дома едим до отвала....Сок дают только летом!!!

Yarsha, да у нас также кормят, как у вас. Меня тоже впечатлил салат из кольмаров. Но это было ОДИН раз. И то, думаю, случайно он к нам в ясли залетел из сада. Что за ужин - картофель с маслом? Те же блинчики, про которые вы говорите, в том же количестве. Не вижу разницы. И еще - я не жалуюсь, я констатирую факты.

Vil,
не знаю сколько санаторных в зеленом луге. Но тот о котором я слышала - питание отличное. Фруктов опять же нет у нас и в помине. Я согласна платить больше за ваше меню )) Кстати картофельное пюре на ужин с помидором мне кажется очень подозрительным. Вчерашнего меню я уже не застала, но чувствовался запах тушеных овощей. Сами воспитатели говорят, что толку мало от них, т.к. это только овощи и мало их совсем

А представьет если начнут реализовывать эту бредовую идею с оплатой сада согласно доходам....

А мне заведующая при устройств в садик сразу сказала - фруктами ребенка баловать дома, так как в саду их не дают.

Yarsha, фрукты дают, но не каждый день. Последние 2 дня не было.
В остальном как у вас, думаю. Картофельное пюре на ужин, к слову, давали даж без помидора.((( А порции ясельные вы сами видели, наверное...

Rovba,
у нас почти такое же меню, разве что на завтрак салата не помню, 5р кормят тоже, сегодня специально все запомню:) Только сад у нас не санаторный:) Сама удивилась, когда меню читала. У подружки в обычном саду кормят 3р - завтрак, обед, и ужин. У нас на второй завтрак тоже всегда фрукты.
А сколько стоит санаторный сад?

Yarsha написал(а):
А представьет если начнут реализовывать эту бредовую идею с оплатой сада согласно доходам....
Yarsha, первый раз про такое слышу - можно по-подробнее, или где почитать есть?

у нас примерно практически всегда так
завтрак каша молочная, яйцо, помидор (огурец, кукуруза и т.п.), чай с лимоном, бут с сыром
вт завтр фрукт
обед суп, что то овощное или макароны, мясо, салат, компот
полдник кефир или сок, печенье (вафли и т.п.)
ужин творожное или мучное, какао

платим мы 46 в месяц, но мне кажется в этом уже чуть больше стало. в самом саду дороже, но насколкьо не знаю

Назад
Сверху