У нас есть, зависит от того какое у вас питание. В договоре с садом это все должно быть. У нас есть группы с трехразовым питанием и с пятиразовым.Olusik написал(а):Скажите, а в ясельных группах должен быть обязательно второй завтрак или, то что его нет- это нормально.
У нас в яслях второго завтрака нет, в итоге завтрак - в 8.10, обед - около 12...а дома мы всегда "подкусывали" еще что-то..Скажите, а в ясельных группах должен быть обязательно второй завтрак или, то что его нет- это нормально.
Сейчас я в карман куртки кладу ей печеньица маленькие - она их на прогулке с удовольствием трущит.
Но вот что с питьем делать? - приходит домой и выпивает чуть ли не стакан воды..
kolesnikova
New member
девочки, прямо из пакетов литровых - ЖАХ!!!
я 2 года подряд брала справку от врача, что типа нам молочное нельзя, ав этом году не взяла - понадеялась, что уже подрос может и пронесет, а зря...
т.к. у подруги дочка в октябре попала в инфекционку с сальмонелезом (правда в легкой форме). Расследовали это дело и оказалось, что в саду 27 детей заразились сальмонелезом за 1 день!!! Все некпяченое молоко из пакетов!
я 2 года подряд брала справку от врача, что типа нам молочное нельзя, ав этом году не взяла - понадеялась, что уже подрос может и пронесет, а зря...
т.к. у подруги дочка в октябре попала в инфекционку с сальмонелезом (правда в легкой форме). Расследовали это дело и оказалось, что в саду 27 детей заразились сальмонелезом за 1 день!!! Все некпяченое молоко из пакетов!
kolesnikova
New member
Катя Владимировна,
знаю как минимум 5 садиков где прямо из пакетов, из холодильника
а пенка там есть?
знаю как минимум 5 садиков где прямо из пакетов, из холодильника
Катя Владимировна написал(а):У нас молоко наливают из чайников, и оно теплое.
а пенка там есть?
Так в пакетах ведь молоко уже стерилизованно... Этого разве мало?... Я всегда считала, что этого достаточно... То, что из холодильника, это конечно ужас... А в нашем саду ни молока, ни кефира НИ РАЗУ не было. Буду говорить с заведующей! Я надеялась на сад, что хоть там мои дети, глядя на других детей, научатся пить молочные продукты, как уже очень многое научились есть, то, на что дома раньше смотреть не могли. 
kolesnikova написал(а):а пенка там есть?[/QUO
Не знаю... Спрошу у ребенка... Но ведь она же может и не попадать в чашку? Уточню вопрос о кипячении у няни нашей сегодня, она вменяемая, врать не будет.
не стерилизовано, а пастеризовано. Стерилизованное только детское или в тетрапаках. А здесь речь, как я понимаю, об обыконовенных пакетах, не картонных, мягких.Оленька написал(а):Так в пакетах ведь молоко уже стерилизованно
kolesnikova
New member
Оленька написал(а):Так в пакетах ведь молоко уже стерилизованно... Этого разве мало?... Я всегда считала, что этого достаточно...
если на пакете сальмонела или др г...ть живет, то достаточно пакет не помыть, после него руки не помыть, макнуть немного коньчик пакета в вылитое молоко или до этого подержать куриные яйца в руках немытые и т.п.
Способов занести в молоко сальмонелу множество!
В нашем саду молоко с батоном (или кефир с печеньем) дают на полдник (после сна). На второй завтрак - сок, или фрукт. Но у нас 5-разовое питание. Может, у вас для молока просто подходящего приема пищи нет? Ведь в основном в садах 4-х разовое...
Катя Владимировна, да, у нас 4-разовое, но ведь можно на полдник вместо кофе или какао, хотя бы несколько раз в неделю дать или молоко, или кефир. У нас получается так: завтрак - чай, обед - компот, полдник - кофе. С единственной разницей, что иногда на завтрак - кофе, и соответственно на ужин - чай. Да, кофе с какао чередуют обычно! 
Поделиться: