месяц в Кемере "дикарем"

maryla

New member
kYsya, уместный комментарий в рамках данной ветки:)))

сегодня напрягла своего хорошего знакомого, чтобы написал мне, чем таким хорошим можно заняться на анталийском побережье. а то я уже заранее решила, что буду там очень скучать, соседка даже порекомендовала с собой взять вязание с собой:))

так вот Дима, известный путешественник, был в кругосветке, написал:

Я тебе советую съездить в Олимпус ,это час от Кемера. В Олимпусе молодежная тусовка типа Казантип, только помягче. Там люди живут в домиках на деревьях, это отели там такие. Там прикольный пляж не такой как в Кемере, а естественный. В общем увидишь, но самое главное там в горах из под земли все время горят огоньки как газовые горелки. Это газ выходит. Греки думали, что в этих местах вход в Аид. Покатайся на яхте. Короче, оттянись там по полной.

Из духовный "развлечений" это Демре - родина Святого Николая, дальше на запад от Кемера примерно часа 2 на автобусе. В Демре находится церковь Николая-Чудотворца( умер 6 декабря 343 года). Его похоронили в древнем ликийском саркофаге, для защиты которого и построили эту церковь. В 1087 году итальянские купцы украли его мощи и увезли к себе, в город Бари. Там мощи покоятся и сейчас. А церковь Святого Николая сегодня – музей, на стенах которого еще просматриваются древние фрески, вход стоит 5 лир,
Еще далье очень красивый город Бодрум (500 км от Анталии) там есть красивая бухта Гюмюшкая с затопленной мечетью фото в приложении

Вообще я бы на твоем месте проехал по всему западному побережью, там куча неизвестных малеьких городов, всяких крепостей и отелей. Это интересно ведь у нас ездят только в известные места.

я уже даже предвкушаю:)))

Eka

Well-known member
maryla,
ой, блинааа... и я хачуууу.... пиши сразу как приедешь и почаще... мот успею почитать до отъезда. я б тож куды-нить съездила... хотя мы там будем мало, хоть бы отоспаться слегонца... мот и сустренемся там.

maryla

New member
Ека, так ты как определишься куда вы едете и когда - пиши сюда:)) там найдемся если что:))

Eka

Well-known member
maryla,
если мы поедем по фортуне, то узнаем тока там :) я тебе смс-ну если что.

alechik_21

Well-known member
maryla написал(а):
Из духовный "развлечений" это Демре - родина Святого Николая, дальше на запад от Кемера примерно часа 2 на автобусе. В Демре находится церковь Николая-Чудотворца( умер 6 декабря 343 года). Его похоронили в древнем ликийском саркофаге, для защиты которого и построили эту церковь. В 1087 году итальянские купцы украли его мощи и увезли к себе, в город Бари. Там мощи покоятся и сейчас. А церковь Святого Николая сегодня – музей, на стенах которого еще просматриваются древние фрески, вход стоит 5 лир,
Еще далье очень красивый город Бодрум (500 км от Анталии) там есть красивая бухта Гюмюшкая с затопленной мечетью фото в приложении
были мы там-понравилось

kYsya

Светлая ведьма
maryla написал(а):
Вообще я бы на твоем месте проехал по всему западному побережью, там куча неизвестных малеьких городов, всяких крепостей и отелей.
Вот мы туда и едем.

maryla

New member
у меня сегодня добавились новые детали предстоящего путешествия.
похоже что мне надо быть в минске 19го мая. и похоже что я уеду, а мои останутся еще на неделю в Кемере. а потом герой-Алла будет с ними сама из кемера выбираться. ну а в минскеом аэропорту я уже конечно их встречу.
мот еще удасться с билетами их покрутить, но не знаю...

maryla

New member
vsem prıvet!!!
vot napıshu kratkıj otchet.
pervoe, ja letela cherez Kiev i hochu skazat chto eto prosto prekrasnyj marshrut po sootnosheniu zena-kachestvo. iz minska letet gorazdo doroje. iz moskvy tak je po zene. no GORAZDO mutornee. v kiev na poezde priehal, na vokzale na marshrutku sel i cher chas ty v aeroportu. aeroport chem-to pohoj na minskij 0 vse ochen spokojno i bez isterik moskovskih. mne ochen ponravilos:))))

a v kemere prosto raj:))). sejchas zdes +28. more prohladnoe, je ne toroplus kupatsja, no v prinzipe mojno.
zdes na derevjah visjat zrelye apelsiny!!!! ja sfotografirovals, no poka ne ponimau kak fotki redaktirovat
esho zdes prodaut klubniku po 1,5 liry ( 1 dollar raven 1,25 liry)
lepota:))))
chto kasaetsja jilja, to mne uje neskolko chelovek obeshali pomoch. zdes obitaet nemalo russkih, kotorye rabotaut animatorami i v magazinah, ne pervyj sezon, govoriat problem s jiliem net
segodnja idu v turezkuu banu:)))
v kemere ochen krasivo 0 gory i sosny.. no dlje detej mojet byt neudobnym galechnyj pljaj... ja poetomu dumau mojet v antaliu... posmotrim
v obshem, kto sobiraetsa v turziu v blijajshee vremja - dumau horoshij vybor. dlja teh kto hochet spokojnyj otdyh, poka malo turistov..

eto ja sfotolas na rynke - tam prosto gastronomicheskij raj:)))

Mahima

переименовалась:)
maryla, и цены как? Благосостояние турецкого народа в порядке?:)

maryla

New member
zeny smotrja na chto
nu vot videla segodnja na rynke svejevylovlennuu rybu po 5-10 dollarov
ovoshi deshevye
i vashe, grajdane, suda na letnij sezon nado pereezjat jit
vstretila semju, muj s jenoj na otdyhe, no dumaut suda ee s detmi pereselit na leto, ja govoru im chto gotova mesjaz s nimi pojit:)))

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
maryla, классно!!!!!! няня с пупсами когда к тебе?

зная тебя, хочу спросить- а ты все документы на вывоз несовершеннолетних детей няней оформила? от себя и от отцов?

alechik_21

Well-known member
maryla,
ааааааааааааааааааааа
хочу к тебе
такой знакомый душе рынок
он ведь тока по пн работал раньше

maryla

New member
alechik_21, tak on i rabotaet v kemere po-prejnemu tolko po ponedelnikam:))
Yulka, ja vrode sdelala vse razreshenia, ya daje otdelnuu vetku zavela pro razreshenia. nadeus, chto moi vyletjat:))

ishu jilje. tochno mogu skazat poka odno- nikakih problem po povodu togo, chto ja jenshinaa i ishu jilje. predlagaut, mnogo kto pomogaet iskat. problema v tom chtoby snjat na mesjaz. okazalos, chto tut vse snaimaut na sezon, i na mesjaz malo kto sdaet. poka ishu...
\tak nikto ko mne ne sobralsja?? a to priezjajte:))

Катя_Катина

Well-known member
maryla, мне было бы интересно снять жилье на сезон :). июнь-август. Но где нить на побережье с песчаным пустынным пляжем. как думаешь - насколько это реально? я в турции никогда не была.. что посоветуешь?

maryla

New member
slojno skazat skolko stoıt na sezon... kogda NACHINAESH razgovor vse govorjat chto nado snımat na olgoda ı togda stoıt 350 dollarov v mesjaz. no tak kak mne na polgoda ne nado to ja ne pytalas eto daje smotret.
s pustynnym pljajem v turzıı mne kajetsja ne byvaet:)) zdes prodany vse mıllımetry:))
je poka nıchego ne snjala, veroyatno snımu vıllu (tut takıe zdanıa podelennye na 2-3 chastı) za 675 dollarov na mesjaz. tam menja vse ustraıaet - tolko daleko do morja.. no chto-to poka nıchego drugogo...

maryla

New member
prıvet!
ja esho tut, i budu tut esho 3 nedeli:))
segodnja priletaut moi detishki s njanej i my s nimi budem tut jit. o chem planiruu i dalshe inogda pisat
ja snjala villu, to est chast villy, za 700 dollarov plus kommunalnye. pravda dalekovato do morja, no ochen tihij kottednyj poselok, naverno tipa nashego drozdova. ja sdelau fotki i zapostu suda

Сверху