месяц в Кемере "дикарем"

Cessna

New member
maryla,
я хочу в турцию как ты. снять дом и пожить месяцок. где мне все-равно. а с друзьми, я же говорю, это один процент, что они устроят там отдых, поэтому хочу с вами. я тож буду держать в курсе.

Eka

Well-known member
maryla,
Маш, мы до рынка все-таки дошли :) занятное местечко :) и цены в разы ниже чем в в центре. спасибо за наводку :) а до огоньков так и не доехали :( не успели :)

maryla

New member
Ека, о, с возвращением!
я до Химеры тоже не доехала, так что вот надеюсь что осенью поеду - тогда и доеду:)))
как вы вообще отдохнули? как отель?

Eka

Well-known member
maryla,
отдохнули вышечно! отель класс! я очень волновалась что за такие деньги поселят в какой-нить клоповник с несъедобной пайкой. реально оказался именно тем что нам надо, тихий спокойный чистенький отельчик, без изысков, но очень достойный. и пайка съедобная и вина/пиво неразбавленные как жалуются во многих отелях и большой выбор еды для ребенка, даже фреши были несколько раз бесплатно.
на экскурсии съездили в яхтотур с Гинза-тревел, с этими товарисчами никому связываться не советую, реальное кидалово, фу на них.
еще ездили с Херо-тур в Мирру-Кеково. Восторг!!! Шикарная экскурсия и великолепно и слаженно организованная. кста гид тож Татьяна, мот та что у тебя была? рассказывала просто пестня. да и места шикарные, челюсть как упала с утреца так до вечера не могла на место встать :)))

Mirr

миру-мир
maryla,
хотим в вашу тёплую компанию). Посовещались- в Палангу можем не успеть из-за работы мужа). Так что месяц в Турции-само то. Ещё окончательно не решили, но я уже загорелась идеей. Состав - мы с мужем и детем и мама мужа.
Полазила по интернету - в октябре ещё погодка ничего в Кемере, хотя вечера холодноваты. Всё-таки чем глубже в сентябрь, тем, наверное, лучше. Сейчас там жара, но считай лето на носу.
А что твои знакомые из турагенства говорят? Когда цены падают? И как вообще там в октябре?

maryla

New member
Mirr, в октябре там вообще что называется "само то", если не бояться того, что вечерами-ночами будет падать до +15.
то есть днем будет градусов 25-27, иногда облака, иногда дождь (в турции дождь идет по полчаса, и он же ТЕПЛЫЙ!). по вечерам будет прохладно. но в общем я такую погоду люблю, причем я ее просто люблю, а если сравнивать ее с той жарой что там сейчас - то мой выбор однозначно в сторону "не сезона"
другие, не менее важные и значительные плюсы - мало туристов, относительная тишина, туриндустрия успокаивается.. ну а цены ваще конечно приятны. всякие экскурсии гораздо дешевле, да и как я уже писала, приятнее на экскурсии быть в 25 градусов, а не в 40. опять же всякие покупки дешевеют.. если кому что актуально. я вот думаю если поеду - подкопить денег на дубленку какую-нить.

в общем, чувствую нас будет много:)) и это здорово!

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
maryla, ты там случаем с акушеркой никакой не познакомилась ? :) а то может и мы в компанию ? :) :) :)

maryla

New member
M_y_s_t_e_r_y, отличная шутка:)))))))) в компанию берем - такой компанией юлька, мы у тебя сами роды примем:))))))))))))))

Кэти

Оптимистка
maryla, и я, и я хочу!!! ))) возьмите нас с Ромой (может еще кого из бабушек в подмогу возьму)!
мы сейчас в болгарию слетаем, посмотрю, как вообще деть и я это все снесет и осенью в Турцию - само то!!!

maryla

New member
Кэти, ух ты:))) нас становится все больше:))) будет минское поселение в кемерском районе - правильно, не все ж в ратомке жить:)))

DORIK

New member
maryla,
маш,не нашла ответа на вопрос:
сколько комнат было в 1\4 дома,который вы снимали?
и еще вопросы:
какие ты думаешь будут цены на середину сентября на месяц?
я так понимаю на полмесяца никто не сдаст?
количество человек не влияет на цену?
ориентировочная цена чартера на человека скажем с киева?или можно от агенства как то без отеля?

maryla

New member
DORIK, в нашем дабле было две спальни на втором этаже, а на первом студия - одна большая комната, где и кухня и телевизор и диван-кровать. плюс на каждом этаже санузел. плюс два балкона и терассы с обеих сторон дома, таким образом можно на улице чай пить в любое время дня - в зависимости от тени выбирать сторону дома:)

на полмесяца не имеет смысл ехать из-за билетов. потому что дешевле поехать в отель.

рассказываю про билеты.
из минска билеты купить очень сложно, нужно знать к кому обращаться в москве или в киеве. если у кого-то есть БЛИЗКИЕ знакомые в агенствах наших, то они возможно помогут отсюда с билетами на чартер. у меня в минске таких знакомых нет. из москвы или киева чартер надо будет покупать через турецких знакомых, ибо ни в москве ни в киеве у меня знакомых тоже нет.
короче, если брать МИНИМУМ, а для того чтобы купить по минимальной цене, это должны быть хорошие знакомые, так вот минимум будет 100-150 долларов в одну сторону. причем неважно киев или москва, важно только в том смысле, что в киев может не быть мест, ибо гораздо меньше самолетов. то есть это минимум, который надо рассчитывать. и на сезон лучше не рассчитывать:)) а апрель-май, сентябрь-октябрь такие цены я думаю возможны. ну скажем при знакомстве до 200 долларов.
когда я в минске еще была и пыталась купить себе билет, то я звонила в московские фирмы. мне говорили либо что не продают, либо назвали цену что называется "в лоб" 300 долларов.
из минска на чартер как мне показалось лучше и не пытаться влезть. этот единственный самолет всегда с верхом набит, и набит турами, а не дикарями..
хотя из антальи мне на него (через знакомых) назвали-таки цену: 700 долларов в одну сторону:))))
из минска можно лететь минск-стамбул-анталья. по акции билет стоил в две стороны 318 евро. так и летела моя няня с детьми в результате. стандартная цена билета эконом класса составляет вроде 435 евро.
в общем если из минска задаться целью на две недели улететь в турцию, то конечно легче купить тур, ПОТОМУ что в него входят билеты на самолет и что еще немаловажно ТРАНСФЕР из аэропорта в гостиницу. потому что например цена на такси анталья (вокзал) - аэропорт 35 долларов. из кемера могу предположить что не меньше 80 долларов, а из кириша и того больше. вроде как 1 км на такси стоит 3 доллара, но тут я могу ошибаться, ибо ни разу такси не воспользовалась.
вот и считайте, если вы едете сами и без знакомых, которые вас встретят и помогут билеты купить, то две недели обойдутся:
жилье скажем 300-400 долларов, билеты долларов 500 (умножить на количество отдыхающих), плюс поезд, трансфер в две стороны еще долларов 150 (это уже на всех) - так, мама с няней и ребенком это ок 1500 без еды и прочих расходов. в отель 3-4 звезды точно можно уехать дешевле. другое дело что в любом отеле это будет ОДНА комната, а при съеме аппартаментов можно рассчитывать хотя бы на две:) мне когда предлагали гостиницу снять, я говорила что мне тогда надо два номера снимать, потому что две комнаты для меня это минимум, иначе это не отдых а повеситься. хотя конечно две комнаты тоже маловато.

DORIK написал(а):
какие ты думаешь будут цены на середину сентября на месяц?
я так понимаю на полмесяца никто не сдаст?
количество человек не влияет на цену?

на полмесяца думаю теоретически возможно. но в целом это невыгодно.
потому что при расчете 2 недель БОЛЬШУЮ часть потянут именно билеты (которым все равно 2 это недели или 4), а вот само жилье буедт на месяц стоить я думаю долларов на 200 дороже. короче чем дольше срок, тем реальнее можно "сэкономить".

я вообще думаю что хорошо бы осень рассчитывать на месяца полтора-два, именно с целью за те же деньги что я живу в минске - прожить в хорошем климате и вообще в красоте:))

maryla

New member
Knopik, когда я в АПРЕЛЕ спрашивала про цены на чартер, то мне назвали цену 390 долларов в ОДНУ сторону. и это, как мы понимаем, был не сезон. когда сезон наступил МНЕ сказали что билеты без тура купить просто нельзя.
но если вы знаете где их купить, да за такие деньги, то я думаю вам много кто будет благодарен..

Knopik

New member
У меня билеты на руках на 15 июля на 2 недели. Я платила 390 дол.
Еще знаю пару человек, которые тоже смогли купить один билет.
Звоните в Аэробелсервис, а лучше подъехать и поговорить на месте в офис на Я.Купалы. Там мужщина занимаеться этим, вот как его зовут, я забыла.

Knopik

New member
Билеты надо попробывать выкупить как можно раньше, ждать до последнего не стоит, шансы уменьшаются.
Атакуйте Аэробелсервис и удачи Вам :victory:.

Lenaan

New member
Nelinka, я своих планирую летом эпизодически сдавать няне в деревню. но вот море никакая деревня не заменит и думаю в абхазию все же соберусь.. хотя кто его знает.

а в турцию и я сильно хочу, честно-честно. так что будем пока вместе планировать:)
Я уже не первый раз читаю про желание посетить Абхазию, сама когда-то тоже хотела, но напоролась на статейку, прочтите, можете начать сразу со 2-й странички http://story.travel.mail.ru/story/show/134409/
это правда, вот еще:

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=145816

maryla

New member
Lenaan, почитаю позже. но не думаю, что на мое желание ехать-не ехать может повллиять что-то кроме рассказов моих персональных знакомых.
телевизор я по этой же причине не смотрю. личный опыт - это личный опыт. а пишут много разного везде:)))

при этом я уже сейчас далеко не уверена что соберусь в этом году. и так не мало планов..

Сверху