DORIK, в нашем дабле было две спальни на втором этаже, а на первом студия - одна большая комната, где и кухня и телевизор и диван-кровать. плюс на каждом этаже санузел. плюс два балкона и терассы с обеих сторон дома, таким образом можно на улице чай пить в любое время дня - в зависимости от тени выбирать сторону дома
на полмесяца не имеет смысл ехать из-за билетов. потому что дешевле поехать в отель.
рассказываю про билеты.
из минска билеты купить очень сложно, нужно знать к кому обращаться в москве или в киеве. если у кого-то есть БЛИЗКИЕ знакомые в агенствах наших, то они возможно помогут отсюда с билетами на чартер. у меня в минске таких знакомых нет. из москвы или киева чартер надо будет покупать через турецких знакомых, ибо ни в москве ни в киеве у меня знакомых тоже нет.
короче, если брать МИНИМУМ, а для того чтобы купить по минимальной цене, это должны быть хорошие знакомые, так вот минимум будет 100-150 долларов в одну сторону. причем неважно киев или москва, важно только в том смысле, что в киев может не быть мест, ибо гораздо меньше самолетов. то есть это минимум, который надо рассчитывать. и на сезон лучше не рассчитывать

) а апрель-май, сентябрь-октябрь такие цены я думаю возможны. ну скажем при знакомстве до 200 долларов.
когда я в минске еще была и пыталась купить себе билет, то я звонила в московские фирмы. мне говорили либо что не продают, либо назвали цену что называется "в лоб" 300 долларов.
из минска на чартер как мне показалось лучше и не пытаться влезть. этот единственный самолет всегда с верхом набит, и набит турами, а не дикарями..
хотя из антальи мне на него (через знакомых) назвали-таки цену: 700 долларов в одну сторону

)))
из минска можно лететь минск-стамбул-анталья. по акции билет стоил в две стороны 318 евро. так и летела моя няня с детьми в результате. стандартная цена билета эконом класса составляет вроде 435 евро.
в общем если из минска задаться целью на две недели улететь в турцию, то конечно легче купить тур, ПОТОМУ что в него входят билеты на самолет и что еще немаловажно ТРАНСФЕР из аэропорта в гостиницу. потому что например цена на такси анталья (вокзал) - аэропорт 35 долларов. из кемера могу предположить что не меньше 80 долларов, а из кириша и того больше. вроде как 1 км на такси стоит 3 доллара, но тут я могу ошибаться, ибо ни разу такси не воспользовалась.
вот и считайте, если вы едете сами и без знакомых, которые вас встретят и помогут билеты купить, то две недели обойдутся:
жилье скажем 300-400 долларов, билеты долларов 500 (умножить на количество отдыхающих), плюс поезд, трансфер в две стороны еще долларов 150 (это уже на всех) - так, мама с няней и ребенком это ок 1500 без еды и прочих расходов. в отель 3-4 звезды точно можно уехать дешевле. другое дело что в любом отеле это будет ОДНА комната, а при съеме аппартаментов можно рассчитывать хотя бы на две

мне когда предлагали гостиницу снять, я говорила что мне тогда надо два номера снимать, потому что две комнаты для меня это минимум, иначе это не отдых а повеситься. хотя конечно две комнаты тоже маловато.
DORIK написал(а):
какие ты думаешь будут цены на середину сентября на месяц?
я так понимаю на полмесяца никто не сдаст?
количество человек не влияет на цену?
на полмесяца думаю теоретически возможно. но в целом это невыгодно.
потому что при расчете 2 недель БОЛЬШУЮ часть потянут именно билеты (которым все равно 2 это недели или 4), а вот само жилье буедт на месяц стоить я думаю долларов на 200 дороже. короче чем дольше срок, тем реальнее можно "сэкономить".
я вообще думаю что хорошо бы осень рассчитывать на месяца полтора-два, именно с целью за те же деньги что я живу в минске - прожить в хорошем климате и вообще в красоте

)